ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方 by chi*。*you|楽天レシピ

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方 by chi*。*you|楽天レシピ

玉ねぎと生姜のスープ。

玉ねぎと生姜のスープ。

Onion and Ginger Soup! "This is a delicious soup containing onion and ginger, which are said to warm the body. It's perfect for those times when you need a pick-me-up or if you have the chills. Recipe by Raby"

【病気の時も無理なく】鶏肉と卵入りそうめんスープ レシピ

【病気の時も無理なく】鶏肉と卵入りそうめんスープ レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】鶏肉と卵入りそうめんスープ レシピ

宿便が消えるの?!久しぶりの腸内デトックス・レポー!<最新情報アリ!> | かゆみに左右されない毎日が手に入る!アトピー克服カウンセリング ~食・環境・心から見るアトピー心理学~

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とろりとしたあんがやわらかい豆腐とあいまってするりと食べられ、心身ともにほっこり温まります。

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風邪を引いたときこそ食事を大事に!

回復には「食事」がカギ!風邪を引いたときのおすすめレシピ15選 - macaroni

風邪を引いたときこそ食事を大事に!

風邪、喘息、口内炎…多くの病気の原因は、カラダに蓄積している「毒素」が大きく影響していると言われています。その「毒素」をカラダから排出して体調を整えるためのヒントは、アーユルヴェーダに基づいた食事法にありました。蓮村誠さんの著書『毒出しごはん』から、病気を予防・改善する食事法を学んで、ココロもカラダもリセットしてみませんか?頭痛には3タイプあり、それぞれ対処法は異なります。1:キリキリとした...

頭痛や風邪がつらいとき、カラダから「毒素」を追い出す食事って?

風邪、喘息、口内炎…多くの病気の原因は、カラダに蓄積している「毒素」が大きく影響していると言われています。その「毒素」をカラダから排出して体調を整えるためのヒントは、アーユルヴェーダに基づいた食事法にありました。蓮村誠さんの著書『毒出しごはん』から、病気を予防・改善する食事法を学んで、ココロもカラダもリセットしてみませんか?頭痛には3タイプあり、それぞれ対処法は異なります。1:キリキリとした...

<スープスパ>をイメージして作った<スープラーメン>♪ スープを飲み干そう!をコンセプトに作ってみました。 クリーミーだけど軽い仕上がりです。 材料 1人分 中華めん 1玉 無調整豆乳 200cc ☆めんつゆ(濃縮2倍) …

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風邪のときに。中国人直伝✽中華おかゆ

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あったか生姜スープ30選♡本格的な風邪になる前に!

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ジンジャーエールの素、生姜シロップ作りのコツが分かってきた。 - なんかうまいもんでもくお

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風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

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食べて痩せられる魔法のデトックス。「アーユルヴェーダスープ」レシピ5選 - macaroni

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Macaroni, Recipe, Life, Soups

ジンジャーシロップ ジンジャーエール レシピ

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モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

モロヘイヤはスープにしてもおいしいです。簡単に作れて葉酸も補給できる簡単レシピです。 . 【材料】(2人分) ・白菜…1枚 ・人参…2cm ・モロヘイヤ…4~5本 ・鶏がらスープの素…大さじ1 ・水…350ml ・酒…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ½ ・塩…小さじ¼ . 【作り方】 1.白菜は1cm幅の細切り、人参は千切り、モロヘイヤの葉は摘んでからざく切りにする。 2.なべに水と鶏がらスープの素、酒、しょうゆを入れて中火で煮立たせ、白菜と人参を加える。 3.白菜がやわやかくなったらモロヘイヤを加え、1~2分煮て塩で味を整える。 . ≪モロヘイヤの栄養について≫ 葉酸:葉酸は体の細胞分裂や、粘膜を作るときに必要なビタミンで、遺伝子の情報であるDNAの、正常な分裂や再生を助ける働きがあります。もし葉酸が不足すると、お腹の赤ちゃんに奇形や、病気が発生する可能性が高くなります。また、葉酸は女性に多い貧血予防にも効果的で、妊娠中に赤ちゃんに十分な酸素を与えるためにも、とても大切なビタミンです。

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