こんにちは^__^最近、「何をしても、疲労がとれない」「免疫力の低下を感じる」というクライアントや相談がとても多いので、今回は、とても効果の高い疲労回復や免疫…

■「万能Fire Cider」の作り方 (材料)・オニオン(皮を剥いて、みじん切り)1個・ガーリック(皮をむいて、みじん切り)1個・生姜3片(皮をむいて、ざくぎり)・アップルサイダービネガー(アップルビネガーでも良いですが、砂糖の入っていないオーガニック製品)・蜂蜜(マヌカハニーが特に効果大)・カイエンペッパー(唐辛子パウダー)大2 (お子様には抜きで使用して下さい)(オプション)・レモン・ターメリックパウダー・オレンジ (作り方)①オニオン・ガーリック・生姜を瓶(ガラス瓶やジャー、蓋がきちんと閉まる物)に入れる②そこに、アップルサイダービネガーを注ぐ③蓋をきちんと閉めて、2~3週間、日当たりの良い場所に置いておく(できれば1カ月が理想)④抽出された液体だけにする為に、ハーブを捨てる。⑤④で抽出した液体に蜂蜜とカイエンペッパーを入れる⑥出来上がった物は、冷蔵庫で保存する。こんな感じになります。このまま、冷蔵庫で保存して下さい。■効果のある飲み方…

生姜の醤油漬け

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

「5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)」食べるラー油ならぬ、サクサク「食べる生姜」。冷え性さんはテーブルに常備して代謝UPを心がけましょう。ご飯がすすみます。 材料:しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK)、醤油、酒..

白ごはん.comの『新生姜の甘酢漬け』のレシピページです。寿司屋でいう定番の“がり”を美味しく作るポイント満載です!写真付きで『新生姜の甘酢漬け』の作り方を詳しく紹介します。

新生姜の甘酢漬け(ガリ)のレシピ/作り方:白ごはん.com

近頃流行りの「常備菜」。いろんなレシピに挑戦するのもいいけれど、昔から日本人の常備菜として白いご飯のお供だったお漬物を漬けてみるのはいかがでしょう。一個まるまる使い切るのが大変な大根や白菜、安いときに買いだめしておいた卵などなど。自分で漬けたお漬物ならご飯も2倍すすみそう?!今回は、家庭でも比較的簡単に作れるお漬物レシ

牛肉の大和煮 牛バラブロック 350g 生姜 1かけ 日本酒 100cc 醤油 50cc 砂糖 大さじ4

牛肉の大和煮

「牛肉の大和煮」濃い口に煮含まった牛肉の佃煮。常備菜やお弁当の一品にぴったりです。 材料:牛バラブロック、生姜、日本酒..

車麩 2〜4枚 *こんぶまたは椎茸のだし汁 150ml *醤油 30ml *みりん 30ml *生姜(すりおろし) 小さじ1 *にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 ・小麦粉 大さじ2 ・水 60〜80cc ・パン粉(粗挽き) ・なたね油や米油(揚げ油)適量  ・玄米ご飯 適量 ・海苔の佃煮(あれば)適量 ・青しそ 5〜10枚 ・刻み海苔 適量 ・お好みのソース(おすすめは、動物性食材と化学調味料不使用の中濃ソース)

車麩 2〜4枚 *こんぶまたは椎茸のだし汁 150ml *醤油 30ml *みりん 30ml *生姜(すりおろし) 小さじ1 *にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 ・小麦粉 大さじ2 ・水 60〜80cc ・パン粉(粗挽き) ・なたね油や米油(揚げ油)適量 ・玄米ご飯 適量 ・海苔の佃煮(あれば)適量 ・青しそ 5〜10枚 ・刻み海苔 適量 ・お好みのソース(おすすめは、動物性食材と化学調味料不使用の中濃ソース)

leber_title2

【特集|ぽかぽか生姜レシピ】第2話:ごはんがすすむ!レバーと生姜の佃煮風。

特集|ぽかぽか生姜レシピ】第2話:ごはんがすすむ!レバーと生姜の ... 5日間の連載でお届けしている料理家・フルタヨウコさんの『生姜を使ったぽかぽかレシピ』

1. 病みつき牡蠣佃煮    f:id:foodcreative:20151225102742j:plain    《材料 2人分》    牡蠣…6個  A しょうゆ…大さじ1  A 酒…大さじ2  A みりん…大さじ1  A 砂糖…大さじ1  A 水…100ml  生姜…1かけ       《作り方》    鍋にAを入れ中火にし、煮立ったら千切りにした生姜を加えて5分ほど煮る。  1. に牡蠣を入れ、ふっくら白っぽくなったら一度牡蠣を取り出す。  煮汁が半量くらい煮詰まったら、牡蠣を戻し、煮汁がなくなるまで煮詰める。

縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集

縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集 - ぐるなび みんなのごはん

くせになりそう!!新生姜の佃煮

くせになりそう!!新生姜の佃煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「くせになりそう!!新生姜の佃煮」のレシピページです。あったかごはんと一緒にいただくととってもおいしい甘辛新生姜のレシピ。新生姜の佃煮。新生姜,砂糖,みりん,しょうゆ,酒,かつおぶし,白ごま

常備菜・新生姜の佃煮。

常備菜・新生姜の佃煮。

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『生姜の佃煮の作り方』を紹介するレシピページです。年中スーパーに並んでいる“ひね生姜”でご飯が進む佃煮を作ります!季節を問わずに作れるし、かつお節の旨みと生姜の辛みでやみつきのおいしさです!この生姜の佃煮、10分くらいでできてしまうので、ぜひお試しください。

生姜の佃煮のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『生姜の佃煮の作り方』を紹介するレシピページです。年中スーパーに並んでいる“ひね生姜”でご飯が進む佃煮を作ります!季節を問わずに作れるし、かつお節の旨みと生姜の辛みでやみつきのおいしさです!この生姜の佃煮、10分くらいでできてしまうので、ぜひお試しください。

簡単美味しい、牛肉の佃煮

簡単美味しい、牛肉の佃煮

牛肉の切り落としを使って、佃煮を作りましょう。生姜のせん切りをたっぷり加えるのがポイントです。

簡単美味しい、牛肉の佃煮

簡単美味しい、牛肉の佃煮

安く手に入る「牛肉の切り落とし」を使って美味しく節約生活! お肉の存在感が楽しめてご飯が進む、人気のレシピをまとめてみました。切り落とし肉の使い方が分からなかった人も簡単レシピをマスターして、おかずのレパートリーを増やしましょう。

切る

しょうがと豚肉の味噌佃煮

温かいごはんやおにぎりに、もちろんお酒のアテにもぴったり。たっぷりのしょうががポイントです。

「簡単!しょうがの佃煮」生姜がお安く売っていたので、たっぷりの量でつくってみました。【楽天レシピ】

簡単!しょうがの佃煮 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!しょうがの佃煮」のレシピページです。生姜がお安く売っていたので、たっぷりの量でつくってみました。。しょうが,水,しょうゆ,ザラメ(砂糖)

白いごはんにピッタリです(*^^*) おにぎりにしたら、うまうま~♪ - 159件のもぐもぐ - 新生姜の佃煮♪ by kanomama

新生姜の佃煮

SnapDishに投稿されたゆきさんの料理「新生姜の佃煮 (ID:CvzPfa)」です。「白いごはんにピッタリです おにぎりにしたら うまうま」新生姜の佃煮 うま 白い

男子ごはんのレシピより - 6件のもぐもぐ - 豚バラと小松菜、生姜の佃煮炒め by ゆず

豚バラと小松菜 生姜の佃煮炒め

SnapDishに投稿されたゆずさんの料理「豚バラと小松菜 生姜の佃煮炒め (ID:fq5Tya)」です。「男子ごはんのレシピより」小松菜 豚バラ 炒め

Pinterest
検索