*ヘルシー* きのこの生姜スープ

ヘルシー* きのこの生姜スープ

"Healty NABE for cold prevention(Welsh onion,Ginger,pork)"  ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜/ねぎ豚生姜鍋  - I would use a different meat, maybe beef but looks yum!

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ by tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ by tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

白菜とワカメのあっさり生姜スープ

白菜とワカメのあっさり生姜スープ

Japanese Food, Recipes, Cooking Ideas, Soups, Recipies, Japanese Dishes, Dinner Recipes

あさりとキャベツの生姜スープ

あさりとキャベツの生姜スープ

ワンタンと春雨の食べる生姜スープ  by 鈴木美鈴 / さっぱりとした、ワンタン入りのラーメンのスープの味わい。素材それぞれのうま味が染み出て大満足の食べる野菜パワースープです / Nadia

ワンタンと春雨の食べる生姜スープ

ワンタンと春雨の食べる生姜スープ by 鈴木美鈴 / さっぱりとした、ワンタン入りのラーメンのスープの味わい。素材それぞれのうま味が染み出て大満足の食べる野菜パワースープです / Nadia

ワンタンと春雨の食べる生姜スープ by 鈴木美鈴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ワンタンと春雨の食べる生姜スープ

ワンタンと春雨の食べる生姜スープ by 鈴木美鈴 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

*ヘルシー* きのこの生姜スープの画像

ヘルシー* きのこの生姜スープ

*ヘルシー* きのこの生姜スープの画像

あさりとキャベツの生姜スープ by 近藤 章太

あさりとキャベツの生姜スープ

あさりとキャベツの生姜スープ by 近藤 章太

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方 by まめもにお|楽天レシピ

"Healty NABE for cold prevention(Welsh onion,Ginger,pork)" ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜/ねぎ豚生姜鍋

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方

"Healty NABE for cold prevention(Welsh onion,Ginger,pork)"

即席☆めちゃうま☆モテるワンタンスープ

即席☆めちゃうま☆モテるワンタンスープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ by tomo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ

くずし豆腐と卵のとろとろ生姜スープ by tomo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

フレッシュトマトの生姜スープごはんの画像

フレッシュトマトの生姜スープごはん

フレッシュトマトの生姜スープごはんの画像

Pinterest
Search