生姜 レシピ ご飯

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

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今週の作り置き🍳 *. エビ焼売のタネにエビを足してエビカツにしてみたー🍴😋💗 美味しいかなー??😆💕ドキドキ♡ 可愛い生麩はこれでおしまいだー😢❤ 煮込みものが美味しい季節になってきたからそろそろおでんの仕込みも始めようかなぁとわくわくしてます🙈💗💜 明日からのおべんも美味しくできます様に😘💋💖 *. *. *. ✱エビ焼売 ✱大根とがんもの煮物 ✱煮ひじきの梅和え ✱ピーマンの塩きんぴら ✱ヤーコンとツナのカレー炒め ✱人参の明太子炒め ✱味玉 ✱エビカツ ✱えのきの梅おかか和え ✱梅人参 ✱小松菜のじゃこ炒め ✱生麩の梅煮 ✱ねぎ味噌 ✱インゲンとちくわの甘辛胡麻炒め ✱生姜焼き ✱小松菜の柚子胡椒マヨ炒め ✱紫キャベツの甘酢漬け ✱舞茸と長ネギのきんぴら

めんつゆで美味♡秋鮭と舞茸の炊き込みご飯。秋にぴったりのレシピ

めんつゆで美味♡秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

日本人なら嫌いな人はいない「炊き込みご飯」。涼しくなってきた今こそ、“秋食材”を取り入れてみませんか?そこで今回は旬の食べ物が主役の簡単レシピを、バリエーション豊かにご紹介します♪彩りもよく、優しい味わいで、一口食べれば笑顔になること間違いないですよ。

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

寒くなってきた季節の変わり目に食べたい、生姜香るかき玉とろみうどん

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

「お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん」身体に優しく簡単においしい我が家のうどんです。❤️245回も作ってくださり感謝♡ 材料:①冷凍うどん、②溶き玉子、◆大きめなどんぶり想定量..

料理大好き芸人、ロバート馬場ちゃんの冷え性さん、しょうが好きさん、鶏肉好きさんに捧ぐ鍋レシピを紹介!

【冷え対策に!】ロバート馬場ちゃんの【しょうが鍋】に絶対注目!

「芯までぽっかぽかしょうが鶏団子鍋」たっぷりのしょうがを使ったお鍋です♪食べると身体の芯まで温まりますよ♪しょうが好きな人は是非作ってみてください⭐︎ 材料:手羽元、しょうが(すりおろし)、にんにく..

プロのジンジャーシロップのレシピ。ジンジャーエールの作り方もご紹介。 | やまでら くみこ のレシピ

フードディレクターの嶋田葉子さんが考案した、「ジンジャーシロップ」のレシピをご紹介します。 「ジンジャーシロップ」とは、砂糖やスパイスなどを加えて抽出した、ショウガエキスのこと。 嶋田さんは「こんなに使えるジンジャーシロップ」という料理本の著者で、美容や健康に良いショウガの魅力を、農家さんと一緒に発信しています。 (情報元:TV「あさチャン!」チャン知り 2015年7月16日放映) しょうがの効能 レシピをご紹介する前に、ジンジャーシロップのもとであるショウガの効能に簡単に触れます。 ショウガは、体を温める効果があることがよく知られています。 冷え性対策として、冬にはよく、ショウガの賢い摂り方などが話題になります。 でも実はショウガは、夏こそ食べた方が良いようです。 医学博士の石原結實さんは、クーラーなどで体が冷える夏こそ、体を温める食べ物が必要だとおっしゃいます。 石原さんは、夏でもショウガを積極的に摂ることをすすめています。…

生姜たっぷりで辛口!甘さ控えめの自家製ジンジャーエールレシピ - macaroni

生姜たっぷりで辛口!甘さ控えめの自家製ジンジャーエールレシピ - macaroni

フードコーディネーターの村井りんごさんが教える自家製ジンジャーエールのレシピを、三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディア「FOODIE」よりご紹介。たっぷり生姜とライムの皮を使い、甘いものが苦手な方にもおすすめな「自家製ジンジャーエール」を作ります。

モテる!定食屋さんの生姜焼き by BECCI [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが137万品

モテる!定食屋さんの生姜焼き

下味冷凍レシピを紹介!まとめてラクラク1週間分の献立をご紹介します。休日や時間の取れる日に、まとめて下味をつけて冷凍するだけで、かなりの時短料理に繋がるんです。下準備も簡単&調理もパパッとできて、しかも節約にもなるから嬉しいことばかり。デキる人はみんなやっている?!下味冷凍レシピ要チェックです!

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

SnapDishに投稿されたゆんゆんゅんさんの料理「塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品」です。「豆板醤なし で麻婆 じゃないかな 食べてる途中でラー油を入れると 麻婆豆腐っぽくピリ辛にもなります」にんにく 胡椒 あっさり もっと見る

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」

「作り置きしょうが油」の作り方 しょうが(200g)はよく洗って、皮ごとみじん切りにする。フライパンにしょうがとごま油(100g)を入れて中火にかける。ふつふつと煮立ってきたら弱火にし、3分ほど炒めて火を止める。さましてから保存びんに移す。 しょうがパワーが多く存在するのは皮の近くなので、皮ごと使うのがポイント。また、加熱することでしょうがの温め効果もグンとアップします。冷蔵庫で2週間ほど保存可能なので、時間のあるときにまとめて作っておくと便利! その都度少量ずつ刻んだりおろしたりするのは面倒なものですが、こんなふうに「しょうが油」にしておくと、いろいろな料理に手軽に使えますよ♪ しょうが焼き フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて中火にかけ、豚ロース肉(200g)をこんがり焼いて、しょうゆ(大さじ1)、しょうが油(大さじ1/2)、砂糖(小さじ1)を加えて煮からめる。これだけで絶品しょうが焼きが完成です♪ ゆで野菜のたれ 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2)としょうが油(小さじ2)を混ぜて、ゆで野菜のたれに…

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