生姜 ご飯 レシピ 人気

こんな食べ方あったんだ!人気のオクラレシピ - NAVER まとめ #おくら

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ 【材料 4人分】オクラ2パック、おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2、醤油大さじ 1/2、酢 大さじ1.5、 サラダ油 大さじ1.5 【作り方】【1】オクラはきれいに洗ってヘタのところを処理する。 【2】生姜~サラダオイルと塩ひとつまみを混ぜておく。 【3】フライパンでオクラを素焼き。(油は不用) 【4】焼いたオクラを【2】に加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。※オクラの板ずりはお好みで。(このレシピではしてない) #Recipe #惣菜 #野菜 #作り置き #オクラ

簡単で美味しい!毎日のおかずが人気のたっきーママさんが鶏肉や豚肉、野菜を使った料理をご紹介します。  【材料】2人分  ◎鶏もも肉・・・1枚  ◎大根おろし・・・5cm分くらい  ◎小口切りネギ・・・適量  ★醤油、酒、みりん・・・各大さじ2  ★砂糖・・・大さじ1  ★和風顆粒だし・・・小さじ1  ★生姜(チューブ)・・・2cm  ★柚子胡椒(チューブ)・・・小さじ1  ★水・・・100cc

柔らか鶏肉の柚子胡椒おろし煮 by たっきーママ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

万能ニラだれ

万能ニラだれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「万能ニラだれ」のレシピページです。鍋のタレに使ったり、サラダにかけたり、お肉にもお魚にもお野菜にもあいます♪。どんな料理にも良く合う万能だれ。ニラ,醤油,みりん,お酢,砂糖,ごま油,豆板醤,生姜チューブ,胡椒

材料4つのきゅうりが美味しい簡単料理。1000人以上の方のつくれぽに感謝♪  日テレ「スッキリ!!」で紹介されました。

パリッ!キュウリがウマっ!

パリッ!キュウリがウマっ! 材料4つのきゅうりが美味しい簡単料理。1000人以上の方のつくれぽに感謝♪ 日テレ「スッキリ!!」で紹介されました。 nabeko44k 材料 (小鉢一皿分) きゅうり 2本 生姜 ひとかけ 塩 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 作り方 1 きゅうりはの5センチ拍子木切りにして塩をふっておく。 10分以上置いておくと水分が出てくるので捨てる。 2 生姜は千切りにする。 3 水気のきれたきゅうりと生姜、ごま油を混ぜて出来上がり。この時ポリ袋に入れてモミモミすると洗い物が少なくて便利。 4 冷蔵庫で冷やして食べると美味。 コツ・ポイント 生姜とごま油を入れるのは、塩をしてから10分以上経ってからのほうがキュウリの美味しさが出ます。 急いでいる時は、塩を少なめにし、すぐごま油を入れてもいいです。塩加減はキュウリの大きさで調節してください。 レシピの生い立ち 野外でのバーベキューの時、ポリ袋に入れたまま10本くらい作って持っていくと、すぐに売り切れる人気の浅漬けです。 ■日本テレビ「スッキリ!!」で紹介されました。(2009.5.19)…

万能!肉そぼろ【作り置き】 by 大本紀子(Lilico) | レシピサイト ...

万能!肉そぼろ【作り置き】

白いごはんによく合う甘辛くておいしい『そぼろ』は、子供から大人までみんな大好きな味ですよね。手軽に作って冷蔵・冷凍保存がきくので、お仕事が忙しい方や、家事の時間短縮を目指している方におすすめの常備菜です。今回は、お肉を使った肉そぼろのイメージが強い『そぼろ』ですが、サバやツナなどお魚を使ったそぼろもおすすめです。今回は、基本の作り方と、夕食の副菜やメイン、お酒のおつまみ、運動会やお花見など行楽やお弁当にもぴったりのおにぎりやいなり寿司など、そぼろを使った簡単なアレンジレシピもご紹介します。

焼き根菜の和サラダ。 by 栁川かおり / こんがり焼いた根菜で作る冬のサラダ。すりおろし玉ねぎと生姜の和風ドレッシングでどうぞ。 / Nadia

焼き根菜の和サラダ。

ごぼうにれんこん、長芋などの根菜は、和食でお馴染みの食材。特に煮物に欠かせない、食感の楽しい野菜たちですね。しかし、和食だけでなく洋食でもさまざまな味付けに合ったり、煮たり揚げたりなどで食感の違いが楽しめる、なかなか奥の深い食材なんです。今回は、ごぼうやれんこん、長芋など、さまざまな根菜を使ったレシピを幅広くご紹介しま

我が家のカレーはルーもカレー粉も小麦粉も使いません✨ クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ 自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました ☆スパイス4種で本格インドカレー ☆自家製ナン ☆トマト、アボカド、クリチのサラダ たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと - 178件のもぐもぐ - スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower

スパイス4種で本格インドカレー 自家製ナン

スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower レシピ 材料・調味料 (4 人分) クミンシード 小さじ1/2 にんにく、生姜 各1 玉ねぎ 小2個 コリアンダー 小さじ1 ターメリック 小さじ1/2 カイエンペッパー 小さじ1/2 ホールトマト 1缶 コンソメ(なくてもいい) 1個 鶏もも肉 400g ☆カシューナッツ 50g ☆牛乳 1カップ バター(お好みで) 大さじ1くらい 作り方 1 カシューナッツは分量外の水で10分くらい茹でて柔らかくなったら、水を捨て牛乳を入れてブレンダーでガーッと滑らかにする。 鶏肉は食べやすく切って小1弱の塩で下味 2 鍋に油とクミンシードをいれ香りがでるまで炒め、にんにく生姜、玉ねぎ、その他スパイスの順に炒める 3 トマトとコンソメ(なくてもよい)入れたら30分くらい煮詰めて、ブレンダーで軽くガーッとして1のカシューナッツミルクと鶏肉を入れて15分煮込む 4 塩で味を整えて、最後にお好みでバターを入れて完成〜✨ ポイント…

♡鶏むね肉de簡単*節約♡スパイシーチキンジンジャー♡【時短*弁当 ...

♡鶏むね肉de簡単*節約♡スパイシーチキンジンジャー♡【時短*弁当*生姜焼き*スタミナ*お弁当】

♡鶏むね肉de簡単*節約♡スパイシーチキンジンジャー♡【時短*弁当*生姜焼き*スタミナ*お弁当】 by Mizukiさん」 おはようございます(*^^*)昨夜は仕事終わりが遅くてブログをお休みさせて頂きました見て下さった方すみませんそれで...

「タモリ流生姜焼き」がウマすぎる♪時短&ヘルシーレシピ【作ってみた】 - 暮らしニスタ

最近は有名人が監修したレシピ本が数多く出版されたり、TV番組などで料理コーナーを担当したりと、活躍の場が広がっていますが、その中でもひときわ料理上手で知られているのが“タモリさん”です。 タモリさんは豪華な料理も得意のようですが、庶民的なおかずを簡単に作るレシピもたくさんお持ちで、TV番組などで紹介されるたびに話題になっています。 そんなレシピの中で、最近特に話題になっているのが「タモリ流生姜焼き」です。こちらは『タモリ倶楽部』で紹介されたのですが、紹介後に作ってみた人が続出し、「簡単でかなり美味しい!」と評判のおかず♪ そんな「タモリ流生姜焼き」を今回は作ってみたいと思います☆

おろしレンコンと桜エビの生姜スープ。

おろしレンコンと桜エビの生姜スープ。

朝は忙しいし、そもそも食べるより1分でも多く寝ていたい!健康を考えたら、朝食は大切って分かってはいるけど…。そんな風に、一日の始まりの朝食を抜きがちになっている人も多いのでは?今回は、まだまだ寒い時季にも嬉しい『朝食スープレシピ』をたっぷりご紹介♪朝そんな時間が取れない人も、お休みの日や時間がある時に作り置きして冷凍しておけば充実した朝食タイムが過ごせるはず。簡単で美味しい、しかもデトックス効果まで期待できるスープ朝食レシピぜひ参考にして下さいね。

Pinterest
検索