最近焼酎よりもワインを飲むので、それに合いそうなお手軽おつまみを٩( ᐛ )و ワインに合うおつまみのレパートリーを増やしたいなあ_(:3 」∠ )_ - 241件のもぐもぐ - ルッコラとパクチーの生ハム巻き by tokage2319

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「春風ミルフィーユ♪ポテト・アボカドサラダ」のレシピページです。小松菜やルッコラの花を飾りかわいいサラダです。丸抜きで小さいケーキ型にしましたが、グラスで作れば時短で前菜♪使った菜花は、小松菜とルッコラです。。サラダ。ポテトサラダ,山ウドと餅粟の甘酢和え*もちあわ,山ウドと餅粟の甘酢和え*千切り山ウド,アボカドタルタル,胡瓜*薄い輪切り,生ハム,食用菜花(花穂部分)

春風ミルフィーユ♪ポテト・アボカドサラダ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「春風ミルフィーユ♪ポテト・アボカドサラダ」のレシピページです。小松菜やルッコラの花を飾りかわいいサラダです。丸抜きで小さいケーキ型にしましたが、グラスで作れば時短で前菜♪使った菜花は、小松菜とルッコラです。。サラダ。ポテトサラダ,山ウドと餅粟の甘酢和え*もちあわ,山ウドと餅粟の甘酢和え*千切り山ウド,アボカドタルタル,胡瓜*薄い輪切り,生ハム,食用菜花(花穂部分)

※今日は二つの記事をかいています※ 1つ目も見て頂けたらうれしいです※ 先日、お友達夫婦が夕飯にいらしたときに作った前菜。。。。 とっても簡単で美味しかったので、ご紹介します。。。 材料★ ルッコラ、パプリカ、生ハム、スモークサーモン、パルミジャーノレッジ...

※今日は二つの記事をかいています※ 1つ目も見て頂けたらうれしいです※ 先日、お友達夫婦が夕飯にいらしたときに作った前菜。。。。 とっても簡単で美味しかったので、ご紹介します。。。 材料★ ルッコラ、パプリカ、生ハム、スモークサーモン、パルミジャーノレッジ...

【フレンチ】パン・ド・カンパーニュのグリル(ポンレベックのせ)

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【ELLE a table】ウォッシュチーズ(ポンレベック)をのせたパン・ド・カンパーニュのグリルレシピ|エル・オンライン

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☆共和AMELグルメ☆  東京杉並のお店へランチで行って来ました。 予約優先ですが、ちょっと早め行ったので、 今回は運よくカウンター席をゲット! アラカルトで「前菜の3種盛り」を頼んで、 ピッツアの到着を待ちます。 窯で焼きあげる美味しそうな匂いが店内に充満。 あちこちで明るい笑顔が交錯します。 キタキタ!! 今日の1枚目は具が沢山トッピングされた 「カプリチョーザ」 美味しくて、暫し無言です。  また、次のオーダーはお店の名前がついた 「ピッコラ・ターヴォラ」です。 熱々ですが食欲が勝り、アッという間に完食。 生ハムとルッコラがふんだんに乗った驚きの ピッツアです。 思わず「凄い!!」と声が出てしまいます。  最後は手長海老のパスタ。 ヒィットチーネに濃厚なクリームが絡まって、 見た目も美しくこれまたアッという間にペロリ! 今回はこれで我慢します。 次回はディナーでお邪魔したいと予約しました。 お昼は2部制です、ディナーも電話で予約が ベターです。 スタッフがとても爽やかに対応してくれ 気持ちよく、是非ともまた行きたいお店です♫

☆共和AMELグルメ☆ 東京杉並のお店へランチで行って来ました。 予約優先ですが、ちょっと早め行ったので、 今回は運よくカウンター席をゲット! アラカルトで「前菜の3種盛り」を頼んで、 ピッツアの到着を待ちます。 窯で焼きあげる美味しそうな匂いが店内に充満。 あちこちで明るい笑顔が交錯します。 キタキタ!! 今日の1枚目は具が沢山トッピングされた 「カプリチョーザ」 美味しくて、暫し無言です。 また、次のオーダーはお店の名前がついた 「ピッコラ・ターヴォラ」です。 熱々ですが食欲が勝り、アッという間に完食。 生ハムとルッコラがふんだんに乗った驚きの ピッツアです。 思わず「凄い!!」と声が出てしまいます。 最後は手長海老のパスタ。 ヒィットチーネに濃厚なクリームが絡まって、 見た目も美しくこれまたアッという間にペロリ! 今回はこれで我慢します。 次回はディナーでお邪魔したいと予約しました。 お昼は2部制です、ディナーも電話で予約が ベターです。 スタッフがとても爽やかに対応してくれ 気持ちよく、是非ともまた行きたいお店です♫

ルッコラ・ピスタチオ・生ハム・ヤギのチーズのサラダ — it's like a cheese/charcuterie plate in salad form!

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【ELLE a table】ウォッシュチーズ(ポンレベック)をのせたパン・ド・カンパーニュのグリルレシピ|エル・オンライン

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主人のお誕生日はお友達を招いてワイン会をします。 とりあえずに合いそうなおつまみをエンドレスで作りました ①この鳥ハムは塩麹で漬けるだけ、簡単で美味しいアペタイザーの出来上がり - 423件のもぐもぐ - ワイン会① 塩麹鶏ハムドライトマトのオイル漬けを巻いて by motopan

主人のお誕生日はお友達を招いてワイン会をします。 とりあえずに合いそうなおつまみをエンドレスで作りました ①この鳥ハムは塩麹で漬けるだけ、簡単で美味しいアペタイザーの出来上がり - 423件のもぐもぐ - ワイン会① 塩麹鶏ハムドライトマトのオイル漬けを巻いて by motopan

パクチーオイル(香菜の保存)

パクチーオイル(香菜の保存)

「パクチーオイル(香菜の保存)」パクチー好きにはたまらん(*´∀`)ドレッシングに、鍋の薬味に、冷奴に何でもござれ((´艸`*)) 材料:パクチー、塩、サラダ油..

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