【裏ワザ】生クリームに「ゼラチン」を入れると、デコレーションしやすくなる!

【裏ワザ】生クリームに「ゼラチン」を入れると、デコレーションしやすくなる!

生クリームの売り場に行くと、さまざまな値段やパッケージの生クリームがあり、どれを選んだらいいのか迷ったことはありませんか?成分表示などを見ると、植物性や動物性、商品名も、生クリーム・ホイップクリームなどの記載がありますよね。今回は、植物性・動物性の生クリームの違いなどについてご紹介します。

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ケーキ屋さん on

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ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ  <レシピ>  ▼材料(1人分)  【ロールケーキ生地】  ・卵 … 3つ  ・砂糖 … 大さじ2  ・ホットケーキミックス … 70g  ・[A]サラダ油 … 大さじ2  ・[A]水 … 大さじ2    【チーズクリーム】  ・クリームチーズ … 40g  ・生クリーム … 100cc  ・砂糖 … 大さじ2  ・レモン汁 … 小さじ1

ふんわりもっちりの「ロールケーキ」はフライパンで作れる! 基本の作り方とアレンジレシピまとめ <レシピ> ▼材料(1人分) 【ロールケーキ生地】 ・卵 … 3つ ・砂糖 … 大さじ2 ・ホットケーキミックス … 70g ・[A]サラダ油 … 大さじ2 ・[A]水 … 大さじ2 【チーズクリーム】 ・クリームチーズ … 40g ・生クリーム … 100cc ・砂糖 … 大さじ2 ・レモン汁 … 小さじ1

スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

可愛くて、でも簡単♪手作りケーキのデコレーションアイデアを集めました

スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

「【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー」生クリームで作った濃厚コーヒーゼリーです☆小っちゃめの容器で十分な濃さです(笑)【楽天レシピ】

【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー レシピ・作り方

「【糖質制限】濃厚♪コーヒークリームゼリー」生クリームで作った濃厚コーヒーゼリーです☆小っちゃめの容器で十分な濃さです(笑)【楽天レシピ】

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

絶品♪ チーズクリーム

自分で言うのも何ですが、本当においしいです。パンに塗ったり、ケーキの生クリームと同じように使ったり、シュークリームに入れたりしてお楽しみください。

ケーキマニアが教える!絶品生クリームの作り方

ケーキマニアが教える!絶品生クリームの作り方 - macaroni

ケーキマニアが教える!絶品生クリームの作り方

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

スプーンですくったときのやわらかさは、とろとろプリンならではの魅力。 材料(大4個) 水…大さじ2 粉ゼラチン…1袋(5g) 卵…2個 卵黄…3個分 グラニュー糖…50g 牛乳…1と1/2カップ 生クリーム…1/2カップ バニラビーンズ…1/2本 [カラメルソース]材料(作りやすい1回分) グラニュー糖…50g 水…小さじ1 湯…1/4カップ 作り方 1 【プリン生地】を作る。 小さなボウルに分量の水を入れてゼラチンをふり入れ、軽く混ぜてふやかす。 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れる。バニラビーンズはさやに切り込みを入れて種をとり出し、さやと種を鍋に入れて火にかける。 3 沸騰する手前まで温めて火を止め、[1]のゼラチンを残さずに加えてよく溶かし、生クリームを加える。 4 ボウルに全卵と卵黄を入れ、泡立て器でよくほぐす。 5 [4]に[3]を加えてよく混ぜ、一度こしてなめらかにする。 6 プリン生地を入れたボウルを氷水に当て、しばらく混ぜながら冷やす。軽くとろみがついてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 7 【カラメルソース】を作る。…

Fresh fruit & flower short cake. Vanilla sponge filled and topped with yogurt heavy cream and lots of fresh fruits and edible flowers.  義弟くんが日本から帰ってきてるのでwelcome cakeを♪ 大きめのバニラスポンジにヨーグルト生クリーム、そしてたくさんのフルーツとエディブルフラワーを飾って。 切る場所によって味の変わる楽しいケーキ♪♪ おめでたいニュースも運んできてくれて、みんなをハッピーにしてくれましたよ

Fresh fruit & flower short cake. Vanilla sponge filled and topped with yogurt heavy cream and lots of fresh fruits and edible flowers. 義弟くんが日本から帰ってきてるのでwelcome cakeを♪ 大きめのバニラスポンジにヨーグルト生クリーム、そしてたくさんのフルーツとエディブルフラワーを飾って。 切る場所によって味の変わる楽しいケーキ♪♪ おめでたいニュースも運んできてくれて、みんなをハッピーにしてくれましたよ

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

紙コップでも作れる!ふわとろ生シフォンの作り方

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