簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c  材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1 もっと見る

「デパ地下惣菜屋風♪半熟玉子の海老ブロッコリーサラダ」メインディッシュを見劣りさせるくらい豪快で存在感のある、美味しいサラダが完成しました。本当に美味しいサラダを作りたい人へお届けしたい手間隙かけたメニューです。【楽天レシピ】

デパ地下惣菜屋風♪半熟玉子の海老ブロッコリーサラダ レシピ・作り方

「デパ地下惣菜屋風♪半熟玉子の海老ブロッコリーサラダ」メインディッシュを見劣りさせるくらい豪快で存在感のある、美味しいサラダが完成しました。本当に美味しいサラダを作りたい人へお届けしたい手間隙かけたメニューです。【楽天レシピ】 もっと見る

きてくださってありがとうございます!   このブログは  どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ...

【簡単!!】フライパン1つで*もやしと豚こまのビビンバ風

あと一か月で、年末年始到来! なにかと物入りなこの時期、抑えられる出費はできるだけ抑えたいですよね。 まずは、食費の見直しを! 節約食材をもっと上手に活用すれば、まだまだ食費を抑えて節約できるはず。 そこで! 節約食材の代表選手「もやし」を使った、簡単絶品料理を厳選、ピックアップしてみました。 食費は抑えても、おいしく食べることはあきらめたくない!(笑) そんな願いを叶えてくれるレシピたち、...

爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️

爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️ | からーい塩鮭があったので消費w その塩気だけで十分な味でした〜。 塩鮭の塩気により味が変わるので、好みに調節して下さいねー。 生クリーム使用ですがレモンを入れることであっさりと爽やか〜になります❤️ 豆乳で作ってもいいと思います。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。の画像

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

カルボナーラは日本人好みのパスタの1つとして、すっかり定着しましたね。でも、生クリームやチーズがたっぷり入って、ちょっとヘルシーとは違うイメージ。もう少しあっさりしたヘルシーなカルボナーラが欲しいときは、生クリームを抜いてみませんか? (2ページ目)

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ」のレシピページです。フライパンひとつでパスタシリーズ☆今回はチキンとほうれん草で作りました♪忙しいときでも10分あれば出来ちゃうので簡単ですよ☆。クリームパスタ。パスタ,オリーブオイル,にんにくみじん切り,鳥むね肉 (もも肉でも),お水 (お湯),牛乳,ほうれん草,溶けないスライスチーズ,塩コショウ,粉末鶏がらスープ

トマト缶とトマトピューレを使ったクリーミーなスープ。 生クリームとバジルとトマトの色合いが食欲をそそります。 あまったスープは、パスタソースとしても代用OK。

忙しい日は時短料理!”トマトピューレ”を使ったリコピンたっぷり料理を召し上がれ◎

トマト缶とトマトピューレを使ったクリーミーなスープ。 生クリームとバジルとトマトの色合いが食欲をそそります。 あまったスープは、パスタソースとしても代用OK。 もっと見る

バーニャカウダソースレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

栗原 はるみさんのアンチョビを使った「バーニャカウダソース」のレシピページです。イタリアのにんにくベースの温かいソースです。ご飯にも意外なほどによく合います。 材料: アンチョビ、オリーブ油、にんにく、生クリーム、コーンスターチ、塩、こしょう

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、…

生クリームいらず!牛乳でおいしく作れる、ポテトグラタンレシピ。

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、…

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ(cookpad)

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ

ヨーグルトと豆腐のチーズケーキ ノンオイル、ノン生クリーム、豆腐入りでヘルシー☆ なのに、濃厚なチーズ風味です♪ ヨーグルトと豆腐、いずれも水切り不要♥ 水空ひとみ 材料 (マフィン型で8~9個分) ヨーグルト 100g 絹ごし豆腐(又は充填豆腐) 100g 粉チーズ 大さじ2 砂糖 40~60g レモン汁 大さじ1 卵 2個 薄力粉 大さじ2 作り方 1 ヨーグルトからレモン汁までをよく混ぜ合わせておく。 その時、砂糖は大さじ1ほど残しておく。 2 卵をボールに割り入れたら泡だて器でほぐす。 底を温めながら1分泡立て、①で残しておいた砂糖を加えて更に2、3分泡立てる。 3 ②の卵が全体的にふわっとしてきたら①を加えて底からすくい上げる様に良く混ぜ、薄力粉も加えて同じ様に混ぜていく。 4 粉のダマがなくなったら型に8分目程度流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。 5 焼けたら冷ましてから型を外すと上手くいきます。 ラップをして冷蔵庫で冷やす。 作って翌日のが落ち着いて美味しいです。 6 ★ココからは、れぽを下さった方々のコメントで良くある質問を書いて行きます。 ⇒⇒⇒…

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