Pinterest
最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっとさせます。卵を湯煎するのがコツ。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

簡単!バターチキンカレー

簡単!バターチキンカレー by POTE! [クックパッド] c 材料 (3人分) とりむね肉 1枚 ◎カレー粉 大1 ◎ヨーグルト 100g バター 30g カレー粉 大1 パプリカパウダー(省略可) 大1 トマト水煮缶 1缶(400g) 生クリーム 100cc 塩 大2/3 砂糖 大1・1/3 にんにくすりおろし 小1 しょうがすりおろし 小1

きてくださってありがとうございます!   このブログは  どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ...

【簡単!!】フライパン1つで*もやしと豚こまのビビンバ風

きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ...

トマト缶とトマトピューレを使ったクリーミーなスープ。 生クリームとバジルとトマトの色合いが食欲をそそります。 あまったスープは、パスタソースとしても代用OK。

忙しい日は時短料理!”トマトピューレ”を使ったリコピンたっぷり料理を召し上がれ◎

SKINNY Creamy Tomato Soup with Basil cheese on toast - the added hidden veg means it's extra healthy whilst still tasting indulgent!

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

Dinner, Tuna Pasta, Pasta Ideas, Recipe Pasta, Pasta Spaghetti, Cooking Pasta, Recipes, Pasta Noodles, Gourmet

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅡ

とっても簡単!冷凍パイシートでキッシュⅱ

栗原 はるみ さんのアンチョビを使った「バーニャカウダソース」。イタリアのにんにくベースの温かいソースです。ご飯にも意外なほどによく合います。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

栗原 はるみ さんのアンチョビを使った「バーニャカウダソース」。イタリアのにんにくベースの温かいソースです。ご飯にも意外なほどによく合います。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

簡単!本格ビーフシチューの画像

簡単!本格ビーフシチュー

簡単!本格ビーフシチューの画像

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、…

生クリームいらず!牛乳で手軽に作れる、ポテトグラタンレシピ。

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、…

材料これだけっ! 面倒な生クリームもヨーグルトもいりません! 本格的なお店の味♡バターチキンカレーを是非ご家庭で♡*

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡

材料これだけっ! 面倒な生クリームもヨーグルトもいりません! 本格的なお店の味♡バターチキンカレーを是非ご家庭で♡*

♡生クリーム不要♡具沢山コーンチャウダー♡【#簡単#時短#節約#スープ】 : Mizuki

♡生クリーム不要♡具沢山コーンチャウダー♡【#簡単#時短#節約#スープ】 : Mizuki

きてくださってありがとうございます!   このブログは  どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ドドリアっぽさを出して。   4冊目の本に間に合えばいれたか...

【簡単!!】おすすめです!!15分で鶏チャーシュー

きてくださってありがとうございます! このブログは どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで、足をくずして。ドドリアっぽさを出して。 4冊目の本に間に合えばいれたか...

三村 真喜子 さんの冷凍パイシートを使った「ほうれんそうのキッシュ」。冷凍パイシートで手軽なレシピにしました。ドイツ国境付近・ロレーヌ地方の温かいタルトで、昼食やオートブルなどの常連です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

三村 真喜子 さんの冷凍パイシートを使った「ほうれんそうのキッシュ」。冷凍パイシートで手軽なレシピにしました。ドイツ国境付近・ロレーヌ地方の温かいタルトで、昼食やオートブルなどの常連です。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

「クリーミー**濃厚トマトスープ」 玉葱 1個 にんにく 2かけら オリーブオイル 大さじ1 トマト缶 1缶(約800ml) スープ 2カップ バジル ひとつかみ じゃが芋 1個 砂糖 小さじ1 塩胡椒 少々 生クリーム 50cc 作り方 15〜30分 圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。 じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。 砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。

「クリーミー**濃厚トマトスープ」 玉葱 1個 にんにく 2かけら オリーブオイル 大さじ1 トマト缶 1缶(約800ml) スープ 2カップ バジル ひとつかみ じゃが芋 1個 砂糖 小さじ1 塩胡椒 少々 生クリーム 50cc 作り方 15〜30分 圧手の鍋にオイルを熱し、みじん切りにした玉葱とにんにくを 中火で炒めて香りを出す。玉葱がしんなりしてきたら、トマト缶~じゃが芋までを入れて、蓋をして約10分煮る。 じゃが芋が柔らかくなったら、ブレンダーにかけて 具が滑らかになるように攪拌する。 砂糖、塩胡椒で味付けし、生クリームを入れて仕上げる。

「牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★」濃厚カルボナーラをお探しの皆様♪牛乳ととろけるチーズで出来る簡単レシピでご賞味あれ☆美味しさ爆発間違いなし\(^o^)/【楽天レシピ】

牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★ レシピ・作り方

「牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★」濃厚カルボナーラをお探しの皆様♪牛乳ととろけるチーズで出来る簡単レシピでご賞味あれ☆美味しさ爆発間違いなし\(^o^)/【楽天レシピ】

日本人の朝ごはん/お弁当 Japanese Breakfast /Bento 「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

日本人の朝ごはん/お弁当 Japanese Breakfast /Bento 「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆