おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4   さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

甜麺醤(テンメンジャン)がないときの代用 - クックパッド料理の基本

甜麺醤(テンメンジャン)がないときの代用 - クックパッド料理の基本

とりのむね肉で作るコスパ抜群のどんぶりレシピです♪ 野菜もタップリ。しっとりジューシーな”コク旨”ガッツリ美味しいメニューです♪ むね肉はお財布にも体にも優しいので、美味しいメニューなら是非積極的に使いたいっという方が多い食材の一つだと思います。私も元々は鶏肉は断然もも肉派でしたが、今はむね肉もとっても大好きになりました。 しっとりジューシーに仕上げるポイントはやっぱり片栗粉コーティング+高温にし過ぎない事。 片栗粉を使えば、味もしっかり絡んで定着しやすいので、その辺もお薦めPOINTです!! 甜麺醤(テンメンジャン)の中華味噌味で、ご飯がすすむ☆ 山椒好きの方やスパイス好きの方は粉山椒や、五香粉を加えて頂くとより本格的な味わいと香りに仕上がります。豚のもも肉で作って頂いてもOKです。

とりのむね肉で作るコスパ抜群のどんぶりレシピです♪ 野菜もタップリ。しっとりジューシーな”コク旨”ガッツリ美味しいメニューです♪ むね肉はお財布にも体にも優しいので、美味しいメニューなら是非積極的に使いたいっという方が多い食材の一つだと思います。私も元々は鶏肉は断然もも肉派でしたが、今はむね肉もとっても大好きになりました。 しっとりジューシーに仕上げるポイントはやっぱり片栗粉コーティング+高温にし過ぎない事。 片栗粉を使えば、味もしっかり絡んで定着しやすいので、その辺もお薦めPOINTです!! 甜麺醤(テンメンジャン)の中華味噌味で、ご飯がすすむ☆ 山椒好きの方やスパイス好きの方は粉山椒や、五香粉を加えて頂くとより本格的な味わいと香りに仕上がります。豚のもも肉で作って頂いてもOKです。

甜麺醤(テンメンジャン)がないときの代用 - クックパッド料理の基本

甜麺醤(テンメンジャン)がないときの代用 - クックパッド料理の基本

ビデオ指示付きレシピ: ヘルシーなのにボリューム満点!あなたはどっちが食べたい? 材料: 絹とうふ 2丁, 《麻婆あん》, 豚挽き肉 80g, ネギ(みじん切り) 10cm分, 生姜すりおろし 小さじ1, にんにくすりおろし 小さじ1/2, 豆板醤 小さじ2, 醤油 大さじ1, 砂糖 大さじ1, 甜麺醤 大さじ1, 《麻婆焼き豆腐トッピング》, とろけるチーズ 50g, グリンピース 10粒, 山椒 少々, 《ネギマヨあん》, コーン 50g, 味噌 大さじ1, はちみつ 大さじ1, にんにく(すりおろし) 1片, 《ネギマヨ焼き豆腐トッピング》, 青ネギ(小口切りにする) 1束, とろけるチーズ 30g, マヨネーズ 50g, 黒胡椒 少々

ビデオ指示付きレシピ: ヘルシーなのにボリューム満点!あなたはどっちが食べたい? 材料: 絹とうふ 2丁, 《麻婆あん》, 豚挽き肉 80g, ネギ(みじん切り) 10cm分, 生姜すりおろし 小さじ1, にんにくすりおろし 小さじ1/2, 豆板醤 小さじ2, 醤油 大さじ1, 砂糖 大さじ1, 甜麺醤 大さじ1, 《麻婆焼き豆腐トッピング》, とろけるチーズ 50g, グリンピース 10粒, 山椒 少々, 《ネギマヨあん》, コーン 50g, 味噌 大さじ1, はちみつ 大さじ1, にんにく(すりおろし) 1片, 《ネギマヨ焼き豆腐トッピング》, 青ネギ(小口切りにする) 1束, とろけるチーズ 30g, マヨネーズ 50g, 黒胡椒 少々

豆板醤・甜麺醤(テンメンジャン)・XO醤・コチュジャンの違い - NAVER まとめ

中国、韓国で使用されるこれらの調味料の違いをまとめました。

おはようございます♪ さっそくですが昨日の送別会に持って行った北京ダック風のレシピです(#^.^#)♪ 熱々を持って行きたかったので遅い時間の仕上がりで写真が暗くて残念ですが、これめちゃめちゃ簡単なのに凄く美味しくておすすめですよ~♪ 漬けダレに漬けたら焼くだけです(*´艸`)♪ お野菜もたっぷり食べられるし、持ち運びもしやすいので持ちよりパーティーなんかはもちろんピクニックにも♪ 包む皮(薄餅)はサンドイッチ用のパンを薄く伸ばして作っています(#^.^#) これも簡単で食べごたえも十分♪ 甜麺醤も最近はどこにでもお安く売ってるので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ 写真は倍量で作っています♪ 蜂蜜は無ければ砂糖大さじ2でも♪ 焼き方はあればぜひ魚焼きグリルで焼いて下さい!ほんとに香ばしいですよ(#^.^#)♪ 無ければオーブン➡フライパンの順におすすめです♪ もし五香粉があればひとふり♪さらに本格的な味になりますよ(*´艸`)♪

イチゴアイスさんのマネしたい♪リスト

そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。 材料 2人分 そうめん 100g 合挽き肉 100g なす 1/2本 ●醤油 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酢 小さじ1 ●甜面醤 小さじ1 ●おろしにんにく  …

そうめんに肉味噌を合わせたジャージャー麺風そうめんです。 材料 2人分 そうめん 100g 合挽き肉 100g なす 1/2本 ●醤油 大さじ1 ●みりん 大さじ1 ●酢 小さじ1 ●甜面醤 小さじ1 ●おろしにんにく …

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ジャージャー素麺」のレシピページです。簡単にできます♪^^。ジャージャー素麺。素麺,豚ひき肉,椎茸,キュウリ,長ネギ,◇水,◇鶏がらスープの素,サラダ油,〔調味料〕,甜面醤

ジャージャー素麺 レシピ・作り方

ゴーヤと豚バラ肉の甜麺醤炒めの画像

ゴーヤと豚バラ肉の甜麺醤炒め

甜麺醤が効いた、やや甘めのチャーシューです。

料理家 栗原はるみのオフィシャルサイト-株式会社ゆとりの空間-。器やキッチン用品、エプロンなどを揃えたショップの紹介、栗原はるみのレシピが楽しめるカフェ・レストラン「ゆとりの空間」のご案内など。

甜麺醤でコク旨!レンジで作る!簡単☆鶏チャーシュー

甜麺醤でコク旨!レンジで作る!簡単☆鶏チャーシュー by あいわい。さん

甜麺醤なしでも簡単回鍋肉*.。o☆*゚

甜麺醤なしでも簡単回鍋肉*.。o☆*゚

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