簡単♪残りご飯でとろり甘麹(甘酒)作り方

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Drink, Sweet Bread, Bread Recipes, Loaf Recipes, Bakery Recipes, Drinking

簡単♪発芽玄米でとろり甘麹(甘酒)作り方の画像

簡単♪発芽玄米でとろり甘麹(甘酒)作り方

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やさしい甘さで料理にも使える!甘酒・甘麹の作り方と活用レシピ♪

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Japanese Recipes, Cats, Health Foods, House, Diet Detox, Dessert Recipes, Tea Time, Wellness, Healthy Food

簡単に作れる魔法瓶を使った甘酒の作り方 | レシピ|越前有機味噌蔵 マルカワみそ

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甘酒作り方ポット冷やご飯有り

温度計不要。失敗しない甘酒の作り方

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麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方の画像

麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方

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酒粕の栄養と驚くべき効能とは?栄養素を丸ごと活かす!酒粕甘酒の作り方。 | 10年先の美と健康をつくる情報を発信!発酵美 HACCOBE

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【大発見】すご~く甘い「甘酒」の作り方

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何にかけても激うま!このタレひとつで料理が絶品に。安心・無添加!ジューシー『絶品万能ダレ』の作り方。

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甘酒の作り方米麹とおかゆと炊飯器で簡単効能とダイエット目的の飲み方

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麹だけ!ヨーグルティアで作る甘酒の作り方 by マルカワみそ

麹だけ!ヨーグルティアで作る甘酒の作り方

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お米の代わりにりんごで作る、酵素が生きた甘酒 最近、麹で作る甘酒が話題になっていますね。 市販の甘酒は袋が膨らむのを止めるため 70度以上に熱して発酵を止めているものがほとんど。 自宅で手作りすれば、 酵素の生きた力がいただけます。 甘酒を手作りしている方は、 どんな風に作っていますか? お米をお粥にして、米麹を加えて 発酵させる方が多いかと思います。 今回は、お米の代わりにりんごを使って作る 甘酒をご紹介。 甘くて、ほんのり酸味がある 爽やかな甘酒。 きっと、やみつきになりますよ。 すりおろしりんごと玄米麹の手作り甘酒 材料 オーガニックりんご (可食部)400g 米麹 200g 65度前後のお湯 300cc 作り方 1.りんごをすりおろし、米麹と合わせる 2.65度前後のお湯を注いで混ぜる 3.55〜60度に保って、8時間前後保温する 混ぜてお湯を注いで保温するだけ。 おすすめのオーガニックリンゴはこちら 麹とりんごさえあれば すぐに作れます。 簡単に作れますが、 甘酒をより美味しく作るためのコツを ご紹介します。 甘酒作りの温度、さじ加減 【甘酒に加えるお湯の温度は?】…

お米の代わりにりんごで作る、酵素が生きた甘酒 最近、麹で作る甘酒が話題になっていますね。 市販の甘酒は袋が膨らむのを止めるため 70度以上に熱して発酵を止めているものがほとんど。 自宅で手作りすれば、 酵素の生きた力がいただけます。 甘酒を手作りしている方は、 どんな風に作っていますか? お米をお粥にして、米麹を加えて 発酵させる方が多いかと思います。 今回は、お米の代わりにりんごを使って作る 甘酒をご紹介。 甘くて、ほんのり酸味がある 爽やかな甘酒。 きっと、やみつきになりますよ。 すりおろしりんごと玄米麹の手作り甘酒 材料 オーガニックりんご (可食部)400g 米麹 200g 65度前後のお湯 300cc 作り方 1.りんごをすりおろし、米麹と合わせる 2.65度前後のお湯を注いで混ぜる 3.55〜60度に保って、8時間前後保温する 混ぜてお湯を注いで保温するだけ。 おすすめのオーガニックリンゴはこちら 麹とりんごさえあれば すぐに作れます。 簡単に作れますが、 甘酒をより美味しく作るためのコツを ご紹介します。 甘酒作りの温度、さじ加減 【甘酒に加えるお湯の温度は?】…

甘酒マフィン ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーな甘酒マフィン シンプルなだけに甘酒の美味しさが感じられますよ(*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (直径6.5cmマフィン5個分) 甘酒(米麹から作ったもの/濃縮) 100g 甜菜糖 20g 無調整豆乳 100g 菜種油 40g ◎薄力粉 130g ◎ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1 作り方 1 オーブンは170℃に予熱開始 ボウルに甘酒から菜種油までの材料を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる 2 ◎の粉類を合わせてふるい入れ、ゴムベラに替えてさっくりと切る様に混ぜる (練らない様に注意する) 3 マフィン型に入れ、予熱完了したオーブン中段で22分焼成する 4 竹串を挿し、ドロっとした生地が付いてこなければ焼き上がり オーブンから出し網の上で粗熱を取り型から外す 5 焼きたても美味しいですが、翌日は糀の旨みが増して更に美味しい♡ 甘さ控えめなので朝食にもお勧めですよ(o^—^o) 6 甘酒バナナケーキ ID : 4149583 7 甘酒りんごケーキ ID : 4149609 8 2017.03.14…

甘酒マフィン

甘酒マフィン ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーな甘酒マフィン シンプルなだけに甘酒の美味しさが感じられますよ(*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (直径6.5cmマフィン5個分) 甘酒(米麹から作ったもの/濃縮) 100g 甜菜糖 20g 無調整豆乳 100g 菜種油 40g ◎薄力粉 130g ◎ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1 作り方 1 オーブンは170℃に予熱開始 ボウルに甘酒から菜種油までの材料を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる 2 ◎の粉類を合わせてふるい入れ、ゴムベラに替えてさっくりと切る様に混ぜる (練らない様に注意する) 3 マフィン型に入れ、予熱完了したオーブン中段で22分焼成する 4 竹串を挿し、ドロっとした生地が付いてこなければ焼き上がり オーブンから出し網の上で粗熱を取り型から外す 5 焼きたても美味しいですが、翌日は糀の旨みが増して更に美味しい♡ 甘さ控えめなので朝食にもお勧めですよ(o^—^o) 6 甘酒バナナケーキ ID : 4149583 7 甘酒りんごケーキ ID : 4149609 8 2017.03.14…

何にかけても激うま!このタレひとつで料理が絶品に。安心・無添加!ジューシー『絶品万能ダレ』の作り方。☺︎オーガニックの人参か有機リンゴ 1個(なければストレートジュースでも) 無農薬玉ねぎ ・・・1/2個 有機醤油 ・・・1カップ 自然栽培玄米甘酒 ・・・大さじ3 無糖オーガニックケチャップ ・・・大さじ3 有機胡麻油 ・・・大さじ1 白ごま ・・・大さじ2 にんにく ・・・ひとかけ 無農薬生姜 ・・・ひとかけ 黒胡椒 ・・・適量

何にかけても激うま!このタレひとつで料理が絶品に。安心・無添加!ジューシー『絶品万能ダレ』の作り方。☺︎オーガニックの人参か有機リンゴ 1個(なければストレートジュースでも) 無農薬玉ねぎ ・・・1/2個 有機醤油 ・・・1カップ 自然栽培玄米甘酒 ・・・大さじ3 無糖オーガニックケチャップ ・・・大さじ3 有機胡麻油 ・・・大さじ1 白ごま ・・・大さじ2 にんにく ・・・ひとかけ 無農薬生姜 ・・・ひとかけ 黒胡椒 ・・・適量

昔から甘酒が大好きで寒くなると飲みたくなります。あの雪が降った日も無性に飲みたくなって雪の中、わざわざ酒粕を買いに出かけたんです。米麹から作るのはちょっと気が重かったので手軽に酒粕で。甘酒にして飲んだのは良いんだけど余った酒粕をどうするかなぁ~ってことで酒粕を使ってケーキを焼いてみました。しっとりとしていて甘酒を食べている感じなんだけど、すごく後を引くというか、癖になる味です!!甘酒好きにはたまらないかも^^【材料】酒粕(ソフトタイプ)・・・80g牛乳・・・80g卵黄・・・3個薄力粉・・・60g砂糖・・・70g卵白・・・3個【作り方】1.鍋に酒粕と牛乳を入れて火にかけ、滑らかになったら火を止める。2.粗熱が取れたら卵黄を加えて混ぜ合わせる。3.振るった薄力粉を3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。4.卵白と砂糖を...しっとり酒粕ケーキ

昔から甘酒が大好きで寒くなると飲みたくなります。あの雪が降った日も無性に飲みたくなって雪の中、わざわざ酒粕を買いに出かけたんです。米麹から作るのはちょっと気が重かったので手軽に酒粕で。甘酒にして飲んだのは良いんだけど余った酒粕をどうするかなぁ~ってことで酒粕を使ってケーキを焼いてみました。しっとりとしていて甘酒を食べている感じなんだけど、すごく後を引くというか、癖になる味です!!甘酒好きにはたまらないかも^^【材料】酒粕(ソフトタイプ)・・・80g牛乳・・・80g卵黄・・・3個薄力粉・・・60g砂糖・・・70g卵白・・・3個【作り方】1.鍋に酒粕と牛乳を入れて火にかけ、滑らかになったら火を止める。2.粗熱が取れたら卵黄を加えて混ぜ合わせる。3.振るった薄力粉を3回に分けて加えてよく混ぜ合わせる。4.卵白と砂糖を...しっとり酒粕ケーキ

麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方の画像

麹だけ!炊飯器で作る甘酒の作り方

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