豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~

豆腐マヨネーズ ~マクロビオティック~ ノンエッグ・ノンオイルなのにクリーミーです。 普通のマヨ同様色んな料理に使えます 野菜サラダにどっさり使うと超美味しい♪ みききみき 材料 (450瓶) ●木綿豆腐 400g ●米酢 大さじ2 ●梅パウダー(無くても可)(代わりに梅酢大さじ1/2でも可) 小さじ2/3 ●白味噌(or赤味噌など好みで) 大さじ1 (赤なら小さじ1位) ●はちみつ(又は水飴、米飴など) 糖質制限中ならゼロカロリーの甘味料など 大さじ1 ●レモン汁 大さじ1 ●練りからし(又はマスタードなどで) 小さじ1 ●塩 小さじ1 ------------------ ------------------ ↓その他マクロビマヨ系アレンジレシピ↓ (精進マヨネーズ1 レシピID:1344091 ) (カシューマヨネーズレシピもあります♪ レシピID1268336 ) (精進マヨネーズ2 レシピID:1346164 ) (塩麹で美味しい豆腐マヨネーズ レシピID:1504101 ) (柚子風味の豆腐マヨネーズ レシピID:1524981 ) 作り方 1…

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け レシピ・作り方

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け

こんにちは^__^最近、「何をしても、疲労がとれない」「免疫力の低下を感じる」というクライアントや相談がとても多いので、今回は、とても効果の高い疲労回復や免疫…

こんにちは^__^最近、「何をしても、疲労がとれない」「免疫力の低下を感じる」というクライアントや相談がとても多いので、今回は、とても効果の高い疲労回復や免疫…

「簡単!子どもにも優しいピクルス!」酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪【楽天レシピ】

簡単!子どもにも優しいピクルス! レシピ・作り方

「簡単!子どもにも優しいピクルス!」酸っぱいもの大好きな私♪息子にも食べてほしくて、子どもに優しいピクルス作っちゃいました♪【楽天レシピ】

砂糖不要!手作り酵素液の作り方

砂糖不要!手作り酵素液の作り方

瓶で漬けておけば、食材は長持ちし料理もグンと時短できちゃう!「瓶漬け」は昔から伝えられる生活の知恵でもあります。使い切れない野菜やお肉も、ぜーんぶ瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピをご紹介します。

オイルに漬けると美味しくなる方程式!余り食材の瓶漬けレシピ15選

瓶で漬けておけば、食材は長持ちし料理もグンと時短できちゃう!「瓶漬け」は昔から伝えられる生活の知恵でもあります。使い切れない野菜やお肉も、ぜーんぶ瓶で漬けちゃえ♡技あり常備レシピをご紹介します。

クリスマスの持ち寄りにもジャーサラダ☆マスタードヨーグルトドレッシング

クリスマスの持ち寄りにもジャーサラダ☆マスタードヨーグルトドレッシング

クリスマスの持ち寄りにもジャーサラダ☆マスタードヨーグルトドレッシング by ぱおさん」 今日は今話題のジャーサラダ!!最近よく見かけるジャーサラダ。瓶に野菜を重ねていく層がとっても綺麗で、何より持ち寄りにピッタリなのが嬉しい~!!いつも...

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

フォカッチャ

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

自家製フレンチドレッシングが出来たので 早速  新たまを使ってサラダにしてみました!    作り方はレシピ通りに、オイルにすりおろした玉葱、を入れ  ふつふつなるくらいレンチンしてから仕上げました。 煮沸した瓶に入れ、 冷蔵庫でちょっと冷やしてから 新たまに和え。湯剥きしたトマトを添えて トマトにも ドレッシングをまわしかけて。 ディジョンマスタード、蜂蜜のほのかな甘味、 白ワインビネガーの酸味  このドレは色々使えそうです。(*^^*) hiso  ドレ レシピをありがとう 笑えるくらい美味しかったヨ - 186件のもぐもぐ - hisoka7さんの自家製フレンチドレッシング hisoドレを使ったサラダです。 by yblueadidas103

お気に入り、話題の!調味料に参加中 - hisoka7さんの自家製フレンチドレッシング hisoドレを使ったサラダです

自家製フレンチドレッシングが出来たので 早速 新たまを使ってサラダにしてみました! 作り方はレシピ通りに、オイルにすりおろした玉葱、を入れ ふつふつなるくらいレンチンしてから仕上げました。 煮沸した瓶に入れ、 冷蔵庫でちょっと冷やしてから 新たまに和え。湯剥きしたトマトを添えて トマトにも ドレッシングをまわしかけて。 ディジョンマスタード、蜂蜜のほのかな甘味、 白ワインビネガーの酸味 このドレは色々使えそうです。(*^^*) hiso ドレ レシピをありがとう 笑えるくらい美味しかったヨ - 186件のもぐもぐ - hisoka7さんの自家製フレンチドレッシング hisoドレを使ったサラダです。 by yblueadidas103

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。これからの季節サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回、紫蘇や梅、プラムやさくらんぼ、レモン、キウイ、ジンジャー(しょうが)、ミントなどの美味しい自家製シロップのレシピを中心にご紹介していきたいと思います♪

手作りカレー粉・南インド風 by AmmaPot [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品      手作りのカレー粉は香りがとっても良いです。作り置きにオススメ。簡単にインドカレーが作れます。瓶で6ヶ月保存可。

手作りカレー粉・南インド風 by AmmaPot [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品 手作りのカレー粉は香りがとっても良いです。作り置きにオススメ。簡単にインドカレーが作れます。瓶で6ヶ月保存可。

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け レシピ・作り方 by ブルーボリジ|楽天レシピ

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け レシピ・作り方

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け レシピ・作り方 by ブルーボリジ|楽天レシピ

メイソンジャーサラダの作り方の画像

メイソンジャーサラダの作り方の画像

ビーンズマリネ☆メイソンジャーサラダ   豆だらけのマリネサラダ♪ 美容と健康に! HIROマンマ   材料 (480ml瓶に1本分) 茹でたキドニービーンズ 90g 茹でたひよこ豆 80g 茹でた大豆 80g 茹でたレンズ豆 80g ◎オリーブオイル 大さじ3 ◎酢 大さじ1と小さじ1 ◎はちみつ 小さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎塩 小さじ1 ◎クミン(乾燥粒) 少々 ◎オレガノ(乾燥) 少々 ◎赤タマネギみじん切り         (なければ普通のタマネギでも◎) 大さじ1 作り方 レシピ動画(1分31秒)  1  キドニービーンズはたっぷりの水から茹で、沸騰したら茹でこぼし再度新しい水からコトコト茹でる  ※45分くらい 2  大豆は一晩たっぷりの水に浸水させてから茹でる  ※1時間くらい 3  ひよこ豆は一晩たっぷりの水に浸水させてから茹でる  ※50分くらい 4  レンズ豆はたっぷりのお水から茹でる  ※8~10分くらい  ※レンズ豆は浸水させる必要がなく短時間で茹であがります 5  ◎印の材料を瓶に入れて混ぜる  ※塩加減は豆に浸透するように強めですが好みで加減…

ビーンズマリネ☆メイソンジャーサラダ

ビーンズマリネ☆メイソンジャーサラダ 豆だらけのマリネサラダ♪ 美容と健康に! HIROマンマ 材料 (480ml瓶に1本分) 茹でたキドニービーンズ 90g 茹でたひよこ豆 80g 茹でた大豆 80g 茹でたレンズ豆 80g ◎オリーブオイル 大さじ3 ◎酢 大さじ1と小さじ1 ◎はちみつ 小さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎塩 小さじ1 ◎クミン(乾燥粒) 少々 ◎オレガノ(乾燥) 少々 ◎赤タマネギみじん切り (なければ普通のタマネギでも◎) 大さじ1 作り方 レシピ動画(1分31秒) 1 キドニービーンズはたっぷりの水から茹で、沸騰したら茹でこぼし再度新しい水からコトコト茹でる ※45分くらい 2 大豆は一晩たっぷりの水に浸水させてから茹でる ※1時間くらい 3 ひよこ豆は一晩たっぷりの水に浸水させてから茹でる ※50分くらい 4 レンズ豆はたっぷりのお水から茹でる ※8~10分くらい ※レンズ豆は浸水させる必要がなく短時間で茹であがります 5 ◎印の材料を瓶に入れて混ぜる ※塩加減は豆に浸透するように強めですが好みで加減…

メイソンジャーや哺乳瓶等のエコな煮沸消毒   沸かす水はたったのコップ1杯。ジャーサラダやヨーグルト作り、紅茶キノコ、ケフィア等の菌活に欠かせない煮沸はこんなに簡単! 材料 (1回分) ■ 煮沸したいもの Ball社のメイソンジャー 1個 ステンレスのスプーン 入るだけ ステンレスのトング 1本 ■ 用意するもの 圧力鍋 1個 付属の蒸しす 1個 水 200ml 新しい割りばし 1膳 キッチンペーパー 1枚 作り方 1 圧力鍋に水を入れ付属の蒸しすのこを置きその上に煮沸したいものを置きます。 2 蓋をして火にかけます。圧がかかり、おもりが回り始めたらすぐに火を切りそのまま放置します。 3 火を切っても100度近くがキープされます。 4 10分後ぐらいにおもりが自然と下がったらすぐに蓋を開けます。  火傷に注意! 5 新しい割りばしなどで中のものを取り出しキッチンペーパーの上に乗せ自然乾燥させます。 6 割りばしを使わない方法: 鍋つかみをして中のトングを使って取り出します。 コツ・ポイント…

メイソンジャーや哺乳瓶等のエコな煮沸消毒

メイソンジャーや哺乳瓶等のエコな煮沸消毒 沸かす水はたったのコップ1杯。ジャーサラダやヨーグルト作り、紅茶キノコ、ケフィア等の菌活に欠かせない煮沸はこんなに簡単! 材料 (1回分) ■ 煮沸したいもの Ball社のメイソンジャー 1個 ステンレスのスプーン 入るだけ ステンレスのトング 1本 ■ 用意するもの 圧力鍋 1個 付属の蒸しす 1個 水 200ml 新しい割りばし 1膳 キッチンペーパー 1枚 作り方 1 圧力鍋に水を入れ付属の蒸しすのこを置きその上に煮沸したいものを置きます。 2 蓋をして火にかけます。圧がかかり、おもりが回り始めたらすぐに火を切りそのまま放置します。 3 火を切っても100度近くがキープされます。 4 10分後ぐらいにおもりが自然と下がったらすぐに蓋を開けます。 火傷に注意! 5 新しい割りばしなどで中のものを取り出しキッチンペーパーの上に乗せ自然乾燥させます。 6 割りばしを使わない方法: 鍋つかみをして中のトングを使って取り出します。 コツ・ポイント…

可愛い瓶入り♪「プチトマトゼリー」

可愛い瓶入り♪「プチトマトゼリー」

可愛い瓶入り♪「プチトマトゼリー」 by PICOさん」 今日はずっと前から作りたかったゼリーを作りました。シンプルなレモンゼリーの中に入っているのは・・・なんとプチトマト!え〜、プチトマトのゼリー?って思うかもしれないけど、野菜のゼリーが...

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