保存瓶のピンクッションの作り方|ソーイング|編み物・手芸・ソーイング|アトリエ

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「保存瓶のピンクッション」アメリカでピクルスやジャムを保存するのに大活躍のMasonジャー これでピンクッションをつくりました。[材料]保存瓶(蓋がスクリュー部分と上部分に分かれているもの/お好きなコットン布/テトロン綿/フェルト/フェルト

砂糖なしで酵素液をつくる  準備するもの   ・清潔な1.5L以上の瓶   ・無農薬のりんご 300g  ・浄水750cc  作り方   1.瓶は煮沸消毒か、ホワイトリカーで消毒しておく。  2.果物はりんごの場合皮ごと、柑橘類の場合皮は剥いて中果皮(白い皮)もなるべく取り除いてください。2センチ角に切ります。 りんごは無農薬のもの、レーズンならオイルコーティングされていないものを選ぶようにしてくださいね。  3.瓶に果物と浄水をいれます。  4.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るなり、混ぜるなりしてください。  5.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成です。濾して保存は冷蔵庫でしてください。

砂糖なしで酵素液をつくる 準備するもの ・清潔な1.5L以上の瓶 ・無農薬のりんご 300g ・浄水750cc 作り方 1.瓶は煮沸消毒か、ホワイトリカーで消毒しておく。 2.果物はりんごの場合皮ごと、柑橘類の場合皮は剥いて中果皮(白い皮)もなるべく取り除いてください。2センチ角に切ります。 りんごは無農薬のもの、レーズンならオイルコーティングされていないものを選ぶようにしてくださいね。 3.瓶に果物と浄水をいれます。 4.蓋をして常温で1週間程度おく。毎日瓶を振るなり、混ぜるなりしてください。 5.細かい泡がシュワシュワとし、果物が浮き上がってきたら完成です。濾して保存は冷蔵庫でしてください。

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牛乳ビンの紙蓋

牛乳ビンの紙蓋

. 7.26 sun "Hide and seek" . 「またこんなところに隠れてっ!」 . . #瓶の蓋 #bottlelid #テーブルクロス #Tablecloth

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お買いものをすると、食品や雑貨が入っている瓶。蓋がついていたり、形が案外かわいかったりと捨てるにはもったいないものが沢山ありますよね。みなさんが、どんな風に再利用しているのかを集めてみました。

その空き瓶、捨てないで!簡単リメイクでこんなにかわいく大変身♪

お買いものをすると、食品や雑貨が入っている瓶。蓋がついていたり、形が案外かわいかったりと捨てるにはもったいないものが沢山ありますよね。みなさんが、どんな風に再利用しているのかを集めてみました。

銭湯や店先で売っている瓶入りドリンク(フルーツ牛乳、コーヒー牛乳など) の紙のフタに刺してパカっと開ける道具。牛乳を配達してもらっている家にも必ずありました。昔は冷蔵庫が無かったから毎朝、自転車に揺られてやって来るガラス瓶の擦れる音…。因みにヤクルトも瓶入りでしたね。

銭湯や店先で売っている瓶入りドリンク(フルーツ牛乳、コーヒー牛乳など) の紙のフタに刺してパカっと開ける道具。牛乳を配達してもらっている家にも必ずありました。昔は冷蔵庫が無かったから毎朝、自転車に揺られてやって来るガラス瓶の擦れる音…。因みにヤクルトも瓶入りでしたね。

ボトルキャップで作る☆ジャム瓶型☆ピンクッションの作り方|ソーイング|編み物・手芸・ソーイング|ハンドメイド・手芸レシピならアトリエ

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珍しいかたちの古い瓶の蓋を使ったペンダントです表側にはアジサイの花やアンティークレース、古い時計のパーツ、毛糸、樹脂パーツを、裏側にはアンティークペーパーを敷...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

古い瓶の蓋のペンダント

珍しいかたちの古い瓶の蓋を使ったペンダントです表側にはアジサイの花やアンティークレース、古い時計のパーツ、毛糸、樹脂パーツを、裏側にはアンティークペーパーを敷...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

フォカッチャ 強力粉100g塩2g イースト2g粉チーズ10g 水60g オリーブオイル … 大さじ11,HBに材料を全て入れ10分捏ねる。取り出して丸めてベンチタイム15分。2,めんぼうで直径15㎝に伸ばす。3,オリーブオイルを塗ったスキレットに②を入れて,4,蓋をして30分室温で発酵させる。オーブンを200℃に予熱。5,約1.5倍になれば発酵完了。6,表面に指で穴をあけ(指にオリーブオイルを塗る)、オリーブオイルを適宜塗り、岩塩をふる。7,予熱したオーブンに入れ、12~15分焼く。

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