Sushi Cascade: Edomae Nigiri Sushi Menu at Tsukiji Tamasushi (Tokyo, Japan)|築地玉寿司の江戸前にぎり

#Sushi, Sushi Cascade: Edomae Nigiri Sushi Menu at Tsukiji Tamasushi (Tokyo, Japan)|築地玉寿司の江戸前にぎり

6/17 海苔巻かずの花金弁当

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日本語 Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball " a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna Tai : sea bream Ikura : Salmon roe Salmon Hotate : scallop and some fresh veggies. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司食材はトロ鯛ホタテイクラサーモンと野菜です 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて終わった後で気が付きました 次にしよう 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね物忘れの激しい年頃 by creative_life_by_pupuce_bebe

。:°ஐ*。:日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。…

Japanese Sweets, wagashi, 美の壺_夏の和菓子01

NHK 美の壺 「夏の和菓子」 - From East To West

NHKのかくれた人気番組『美の壺』。 第177回のテーマは、「夏の和菓子」。 きらきらした透明感が、ほんとに涼しそう。 まるで氷のような美しい和菓子。 あるいは、流れる水の風景。 これは、寒天と砂糖、水飴を煮詰めたものだそうです。 そこに卵白と寒天を泡立てたものを塗ってあぶくを表現しているそう。 こちらのお菓子は、 新緑の楓(かえで)の葉が水面に落ちて波紋が広がっている様。 …

築地玉寿司 コア銀座 食べ放題

築地玉寿司 コア銀座 食べ放題

対談3:クリエイターの提案は経営者に響くか 中野里陽平(築地玉寿司4代目)×小杉幸一(博報堂 クリエイティブデザイン局) | 築地玉寿司社長に気鋭のクリエイターが挑む|DIAMOND ハーバード・ビジネス・レビュー

ポスター・ロゴ・CDジャケットなどのグラフィックデザイン系やCMをデザインしている超有名デザイナー、アートディレクターを紹介します。非デザイナーも必見です。

パン ロゴ - Google 検索:

2013-05_31komamepan1.jpg logo shape girly < taste > girly / retro / < shape > organic < font > 分類した後にさらに分類 < media material > typography / logo etc… もっと見る

21世紀の「仕事!」論。 - ほぼ日刊イトイ新聞

21世紀の「仕事!」論。 - ほぼ日刊イトイ新聞 和菓子屋さん

立体的な花の編み方 19 玉編みの花【かぎ針編み】編み図・字幕解説 How to Crochet 3D Flower / Crochet and Knitting Japan https://youtu.be/_cDWXkuywM8 長々編み5目の玉編みの花びらを作って、立体的な花17(花びら6個)と立体的な花18(花びら8個)で作った花を重ねます。 ブローチやコサージュになるように、中央に花びらをのせて、とじ針で仕上げます。 ◆ 編み図はこちらをご覧ください http://crochet-japan.blogspot.jp/2017/01/17-how-to-crochet-3d-flower-crochet-and.html http://crochet-japan.blogspot.jp/2017/01/18-how-to-crochet-3d-flower-crochet-and.html 立体的な花の編み方 17 長々編みの玉...

立体的な花の編み方 19 玉編みの花【かぎ針編み】編み図・字幕解説 How to Crochet 3D Flower / Crochet and Knitting Japan https://youtu.be/_cDWXkuywM8 長々編み5目の玉編みの花びらを作って、立体的な花17(花びら6個)と立体的な花18(花びら8個)で作った花を重ねます。 ブローチやコサージュになるように、中央に花びらをのせて、とじ針で仕上げます。 ◆ 編み図はこちらをご覧ください http://crochet-japan.blogspot.jp/2017/01/17-how-to-crochet-3d-flower-crochet-and.html http://crochet-japan.blogspot.jp/2017/01/18-how-to-crochet-3d-flower-crochet-and.html 立体的な花の編み方 17 長々編みの玉編み6個【かぎ針編み】編み図・字幕解説 How to Crochet 3D Flower / Crochet and Knitting…

4/28 茗荷の玄米おにぎりとオクラのささみ巻きの重箱弁当

あいにくの雨の本日。まだ木曜日かぁ~と思いきや!!明日からは黄金週間ヽ(´▽`)/…しかし、我が家は日曜出勤…トホホ(笑)結果、明日から2連休な今日のオベントー!・オクラのささみ巻き・結び蒲鉾・人参の煎り酒和え すだち風味・にらとワカメの炒めナムル・酢玉ねぎ・紫キャベツのスイチリマリネ・りさちゃんのエスニック味玉・茗荷の甘酢漬けの玄米おにぎり今日の詰め方ポイントは、マイクロトマト。マイクロトマトについては...

夏の和菓子3種♪ -  ♪Happy Delicious Bakery

夏の和菓子3種♪ -  ♪Happy Delicious Bakery

いつもはここ楽天ブログはパンがほとんどなんでたまにはお菓子も。お菓子ブログは別にこちら→ ☆この夏にひんやり、簡単美味しい和菓子を作ってみました。 * アガーで水信玄餅風 by あいりおー 左下 * アガーで簡単水まんじゅう by あいりおー 右下 * かのこ錦玉羹(きんぎょくかん) by あいりおー 上どれもお菓子や食材のラッピング・パッケージをお探しなら!伊那食品 イナアガー A 10g×5 アガーを…

ぐるなび - 築地玉寿司 新宿高島屋店

築地玉寿司 新宿高島屋店(新宿/寿司屋)の店舗(メニュー/地図)情報をご紹介。ぐるなびなら店舗の詳細なメニューの情報や地図・口コミなど、「築地玉寿司 新宿高島屋店」の情報が満載です。江戸前寿司の伝統を守りながら、常に新しさを追求しております。

6/7 カッパ軍艦と豚のタイ風炒め弁当

久しぶりのカッパ軍艦でおはようございますヽ(´▽`)/「かっぱ」ではなく、「カッパ」カタカナでカッパ軍艦です(*´艸`*)・豚のタイ風炒め・人参のグリーンドレッシング・紫キャベツの洋風ソースマリネ・オイスターソース味玉・春菊の胡麻和え・ミニトマトとセロリのスイチリマリネ・カッパ軍艦(鮭フレーク、コーンバターメインは豚のタイ風炒め。エスニカンな味付けに最近ハマってます(ノ∇≦*)これはナンプラーとオイスターとにんにく...

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 8/26 海苔巻かずの花金弁当 ~Locari、macaroni、NAVERまとめに紹介されました!

待ちに待ったよ、金曜日ヽ(´▽`)/金曜恒例の花金弁当です!今日は、月イチ恒例の「海苔巻かず」弁当(≧∇≦)・丸め豚肉のナンプラーバター煮・紫キャベツのクミンマリネ・バラディッシュ・味玉・ソーセージとパプリカのハーブ炒め・海老と枝豆のレモンペッパー・翡翠きゅうりのナムル・人参のレモンマリネ・お花玉子・海苔巻かずのお花ご飯金曜日は、一週間のお弁当作り、お疲れさま!の気持ちと、花金にちなんで、花モチーフを使った...

玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売の画像

玉ねぎだけで絶品!もちもち皮なし焼売 材料 (一口サイズ 3個) 玉ねぎ 1/4個 塩 一つまみ 黒胡椒 適量 ごま油 少々 本葛粉または片栗粉 大さじ1 作り方 1 玉ねぎは皮を剥いてみじん切りに。 2 ボウルに材料全てを入れてよく混ぜ、大さじ山盛り1杯ずつ位に、ラップで茶巾絞りにする。 3 口をしっかり閉じ、耐熱皿に並べ、レンジ(600w)で1分半~加熱。 4 玉ねぎに火が通り、透き通っていたら完成♪ ウスターや中濃ソースをかけて食べるのが本場流(*'ω'*)

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