手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

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野菜が無限に食べられる♡みんなが感動した「絶品ドレッシング」レシピ

簡単で美味しいと絶賛されているドレッシングレシピ!これを使えば、野菜嫌いのお子さんだって野菜が大好きになるかも!?ドレッシングって市販のものも美味しいんですが意外と高いんですよね。自分で作っちゃえば味も自由自在で自分好みにアレンジできるのでとっても便利ですよ♪

一度食べたら市販の皮に戻れないかも!?扱いやすい生地で大きさや厚さ自由自在。

超簡単☆餃子の皮

超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

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野菜が無限に食べられる♡みんなが感動した「絶品ドレッシング」レシピ

食べる玉ねぎ中華ドレッシング+by+栗さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 丸ごと1個の玉ねぎとトマトが入った万能ドレッシング♪使い方は無限大!野菜のソースはもちろん、お豆腐に乗せたり、お肉やお魚のソースにもバッチリ!素麺のトッピングにも使えます。

「栃木県民が伝授!餃子」餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪【楽天レシピ】

栃木県民が伝授!餃子 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「栃木県民が伝授!餃子」のレシピページです。餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪。餃子。餃子の皮(なるべく大きいもの),豚挽き肉,キャベツ,ニラ,タマネギ,★おろしニンニク,★おろししょうが,★オイスターソース,★酒,★醤油

イタリアの超簡単リンゴケーキ | レシピブログ

イタリアの超簡単リンゴケーキ by shinomaiさん

「うなぎのたれで、豚ばら茄子丼 by アダマス(たけすけ)さん」 うなぎのたれで味付けをした簡単どんぶり 材料(1人前) 豚バラ肉・・・ 80g 茄子・・・ 1本 料理酒・・・ 小さじ1強 うなぎのたれ・・ 大匙1...

冬の晩ごはんはどんなごちそうよりも体があったまるスープが嬉しいですよね。「毎日スープでも良い!」という女性のために1週間の栄養たっぷりなオススメレシピをまとめてご紹介します。

具沢山でお腹いっぱい♡女性のための1weekスープレシピ

ねりごま香る【中華風野菜たっぷりスープ】 by 小春 なめらか自慢ねりごま(白)と鶏がらスープの素で、白濁した栄養たっぷりな濃厚な中華スープを作ります。フライパンで炒めながら簡単に作れるので、ぜひお試しください!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

10分で完成の本格チヂミ♡ 生地はおうちにあるもので作れます(*^o^*)♪ 粉の量を極力控えて仕上げました♡  具も冷蔵庫の残り物でOK♡" 今回はニラ、豚肉、人参で作りました♬  その他の具の例として⇨玉ねぎ、キムチ、チーズ、ネギ、ちくわ、ツナ、シーフードミックスなどなど••• お好きな具でお試し下さい(*´艸`)♡  フライパン一杯に広げて薄めに焼くのがオススメですヾ(´︶`♡)ノ  下記に混ぜるだけの2種のタレレシピも記載しております(*´艸`*)♪    【26cmフライパン大1枚分】 ⚫︎薄力粉...大5 ⚫︎片栗粉...大2 ⚫︎鶏がらスープ...小1 ⚫︎水...80cc ⚫︎ごま油...大1 ニラ...1/2束 人参...1/2本 豚肉...80g〜 ☆ごま油...大1   人参は千切り、ニラは3cm幅に切っておく 豚肉も食べやすい大きさに切る  ⚫︎の材料を混ぜ合わせたところに⇧の具も混ぜ、少し多めのサラダ油を引いたフライパンで両面焼く  最後に鍋肌に☆のごま油を加えてカリッと仕上げる    【タレ各2人分】 ⚫︎ポン酢大3 + 砂糖大1/2 + ラー油適量…

♡あるもので超簡単♡カリッとモチッと本格チヂミ&2種のタレ♡

風邪に効く!超簡単!生姜&玉ねぎスープ☆

風邪に効く!超簡単!生姜&玉ねぎスープ☆

「風邪に効く!超簡単!生姜&玉ねぎスープ☆」風邪に効く食材を使ってスープを作りました。体があったまって、ほっこりします^^また、これを飲んでのどの痛みもとれました! 材料:中華スープの素、水 、生姜..

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