ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース

ハンバーグ職人直伝!玉ねぎステーキソース もっと見る

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

玉ねぎキムチレシピ -- シャキシャキ玉ねぎキムチ | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

玉ねぎキムチレシピ -- シャキシャキ玉ねぎキムチ | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

5/18 鮭のマスタードソテーとほうれん草とコーンのオイルおにぎり弁当

5/18 鮭のマスタードソテーとほうれん草とコーンのオイルおにぎり弁当

本場のオイキムチの画像

本場のオイキムチの画像

10分で完成の本格チヂミ♡ 生地はおうちにあるもので作れます(*^o^*)♪ 粉の量を極力控えて仕上げました♡  具も冷蔵庫の残り物でOK♡" 今回はニラ、豚肉、人参で作りました♬  その他の具の例として⇨玉ねぎ、キムチ、チーズ、ネギ、ちくわ、ツナ、シーフードミックスなどなど••• お好きな具でお試し下さい(*´艸`)♡  フライパン一杯に広げて薄めに焼くのがオススメですヾ(´︶`♡)ノ  下記に混ぜるだけの2種のタレレシピも記載しております(*´艸`*)♪    【26cmフライパン大1枚分】 ⚫︎薄力粉...大5 ⚫︎片栗粉...大2 ⚫︎鶏がらスープ...小1 ⚫︎水...80cc ⚫︎ごま油...大1 ニラ...1/2束 人参...1/2本 豚肉...80g〜 ☆ごま油...大1   人参は千切り、ニラは3cm幅に切っておく 豚肉も食べやすい大きさに切る  ⚫︎の材料を混ぜ合わせたところに⇧の具も混ぜ、少し多めのサラダ油を引いたフライパンで両面焼く  最後に鍋肌に☆のごま油を加えてカリッと仕上げる    【タレ各2人分】 ⚫︎ポン酢大3 + 砂糖大1/2 + ラー油適量…

10分で完成の本格チヂミ♡ 生地はおうちにあるもので作れます(*^o^*)♪ 粉の量を極力控えて仕上げました♡ 具も冷蔵庫の残り物でOK♡" 今回はニラ、豚肉、人参で作りました♬ その他の具の例として⇨玉ねぎ、キムチ、チーズ、ネギ、ちくわ、ツナ、シーフードミックスなどなど••• お好きな具でお試し下さい(*´艸`)♡ フライパン一杯に広げて薄めに焼くのがオススメですヾ(´︶`♡)ノ 下記に混ぜるだけの2種のタレレシピも記載しております(*´艸`*)♪ 【26cmフライパン大1枚分】 ⚫︎薄力粉...大5 ⚫︎片栗粉...大2 ⚫︎鶏がらスープ...小1 ⚫︎水...80cc ⚫︎ごま油...大1 ニラ...1/2束 人参...1/2本 豚肉...80g〜 ☆ごま油...大1 人参は千切り、ニラは3cm幅に切っておく 豚肉も食べやすい大きさに切る ⚫︎の材料を混ぜ合わせたところに⇧の具も混ぜ、少し多めのサラダ油を引いたフライパンで両面焼く 最後に鍋肌に☆のごま油を加えてカリッと仕上げる 【タレ各2人分】 ⚫︎ポン酢大3 + 砂糖大1/2 + ラー油適量…

生春巻きは具材がはみ出たりライスペーパーが破れてしまったりうまく作れなかった私… 私がたどり着いた失敗しにくい巻き方は… 薄焼き卵を使う事‼︎‼︎ 彩りも良くなるぅ‼︎‼︎ 最初に薄焼き卵でビビンバの具材を包み その後ライスペーパーで包むだけ(๑´ㅂ`๑)♡ サイドは折り込まずくるくる巻くだけ‼︎‼︎ ライスペーパーと薄焼き卵で2重包みに〜♫ 中に入れたナムルは切り干し大根で作り水分が出ないように◎ 歯応えもありおすすめ‼︎‼︎ 私が入れた具材は… *薄焼き卵 *サニーレタス *キムチ *細切りにしたきゅうり *切り干し大根&人参のナムル *ひき肉のコク旨炒め ひき肉のコク旨炒めは簡単ウマ〜い(●´ϖ`●) 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚ひき肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく 1片 ●調味料⬇︎ 醤油 大1 砂糖 小2 味醂 小1 ごま油 小1 蜂蜜 少々 コチュジャン 少々 にんにく(チューブ) 少々 しょうが(チューブ) 少々 ☆仕上げ用 オイスターソース 少々 ☆仕上げ用 BK...

生春巻きは具材がはみ出たりライスペーパーが破れてしまったりうまく作れなかった私… 私がたどり着いた失敗しにくい巻き方は… 薄焼き卵を使う事‼︎‼︎ 彩りも良くなるぅ‼︎‼︎ 最初に薄焼き卵でビビンバの具材を包み その後ライスペーパーで包むだけ(๑´ㅂ`๑)♡ サイドは折り込まずくるくる巻くだけ‼︎‼︎ ライスペーパーと薄焼き卵で2重包みに〜♫ 中に入れたナムルは切り干し大根で作り水分が出ないように◎ 歯応えもありおすすめ‼︎‼︎ 私が入れた具材は… *薄焼き卵 *サニーレタス *キムチ *細切りにしたきゅうり *切り干し大根&人参のナムル *ひき肉のコク旨炒め ひき肉のコク旨炒めは簡単ウマ〜い(●´ϖ`●) 良かったら作ってみてね〜♫ ●材料⬇︎ 豚ひき肉 100g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく 1片 ●調味料⬇︎ 醤油 大1 砂糖 小2 味醂 小1 ごま油 小1 蜂蜜 少々 コチュジャン 少々 にんにく(チューブ) 少々 しょうが(チューブ) 少々 ☆仕上げ用 オイスターソース 少々 ☆仕上げ用 BK...

豚肉と玉ねぎの炒め物白菜の卵とじキムチ大根の味噌汁  #おうちごはん #晩ご飯#japan #japanesefood #cooking #hungry #homecooking #foodie #foodgasm #foodpics #foodporn #yummy by @nekonabe1103 - more recipes at www.tomcooks.com

豚肉と玉ねぎの炒め物白菜の卵とじキムチ大根の味噌汁 #おうちごはん #晩ご飯#japan #japanesefood #cooking #hungry #homecooking #foodie #foodgasm #foodpics #foodporn #yummy by @nekonabe1103 - more recipes at www.tomcooks.com

酢玉ねぎの作り方

酢玉ねぎの作り方

身近な食品「お酢」と「しょうが」を組み合わせた新たなダイエット法「酢しょうが」。手間もかからず簡単にできるのに、無理なく減量できておすすめ!今回は、酢しょうがの作り方や食べ方、ダイエット効果についてまとめてみました。 (2ページ目)

あめ色玉ねぎの研究が始まる - 10件のもぐもぐ - キムチ丼 by りんご

あめ色玉ねぎの研究が始まる - 10件のもぐもぐ - キムチ丼 by りんご

Pinterest
検索