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お味噌汁の具が多いので一汁三菜ではありませんが、栄養バランスはばっちりです。そして混ぜご飯や具だくさんの汁物の時の見本となる配置バランスです。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

お味噌汁の具が多いので一汁三菜ではありませんが、栄養バランスはばっちりです。そして混ぜご飯や具だくさんの汁物の時の見本となる配置バランスです。

今日の弁当報告  厚揚げとだいこんと人参炊いたん スナップえんどう カニかまスクランブルエッグ 玄米ご飯に鳥むね肉そぼろと 大根の葉っぱおかかしょうゆ炒めを混ぜたん 汁物はキャベツ他の味噌汁  大根の葉っぱは土曜日に大根買ったら葉っぱ付いてたから、ゴマ油で炒めておかかと醤油で味付け。 冷凍したので、ご飯の量をごまかすときにまぜます。 - 16件のもぐもぐ - 厚揚げとだいこんと人参炊いたん。鶏そぼろ混ぜご飯 by kinako0713

厚揚げとだいこんと人参炊いたん 鶏そぼろ混ぜご飯

今日の弁当報告 厚揚げとだいこんと人参炊いたん スナップえんどう カニかまスクランブルエッグ 玄米ご飯に鳥むね肉そぼろと 大根の葉っぱおかかしょうゆ炒めを混ぜたん 汁物はキャベツ他の味噌汁 大根の葉っぱは土曜日に大根買ったら葉っぱ付いてたから、ゴマ油で炒めておかかと醤油で味付け。 冷凍したので、ご飯の量をごまかすときにまぜます。 - 16件のもぐもぐ - 厚揚げとだいこんと人参炊いたん。鶏そぼろ混ぜご飯 by kinako0713

ISETAN × ルパン三世|2017|伊勢丹新宿店五ェ門御膳 献立  御飯 白米・玄米  汁物 大根の味噌汁  主菜 いわしの煮物  副菜 筍の白和え、こんにゃく刺し  香の物 糠漬け

ISETAN × ルパン三世|2017|伊勢丹新宿店五ェ門御膳 献立 御飯 白米・玄米 汁物 大根の味噌汁 主菜 いわしの煮物 副菜 筍の白和え、こんにゃく刺し 香の物 糠漬け

一昨日の弁当報告。  玄米ご飯しかけるの忘れました。 で、蕎麦寿司。 カラシ菜の水切りが甘かった。 隙間は冷凍ストックのパイナップル。 …これは保冷剤代わりになりますね。 肉野菜炒めは冷凍庫の整理。 副菜も冷凍ストックから。  汁物が無いのはお昼を屋外で食べてるから。  以上。 - 13件のもぐもぐ - 肉野菜炒めとひじき炊いたん。蕎麦寿司 by kinako0713

肉野菜炒めとひじき炊いたん 蕎麦寿司

一昨日の弁当報告。 玄米ご飯しかけるの忘れました。 で、蕎麦寿司。 カラシ菜の水切りが甘かった。 隙間は冷凍ストックのパイナップル。 …これは保冷剤代わりになりますね。 肉野菜炒めは冷凍庫の整理。 副菜も冷凍ストックから。 汁物が無いのはお昼を屋外で食べてるから。 以上。 - 13件のもぐもぐ - 肉野菜炒めとひじき炊いたん。蕎麦寿司 by kinako0713

ポタージュ独特のとろとろ食感を、酵素玄米で実現! やさしい甘みで、朝ごはんにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さつまいも酵素玄米入りポタージュ

ポタージュ独特のとろとろ食感を、酵素玄米で実現! やさしい甘みで、朝ごはんにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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《 三越前 》①DO TABELKA(ドータベルカ) 《三越前》 一汁三菜「タベルカ定食」 出典:www.claska.com 一汁三菜「タベルカ定食」 和食の色鮮やかさと落ち着きを感じられるDO TABELKA(ドータベルカ)の定食。 普段より贅沢な気分を感じられる料理がたくさんあります。 「一汁三菜」定食は、ごはんと汁物、主菜1品、副菜2品、香の物で構成されます。ごはんは、健康に良いとされる酵素玄米や雑穀米などからもお選びいただけます。主菜は、野菜を中心に、でもしっかり食べ応えがあって満足できるもの。副菜は、季節の野菜や乾物を中心に、どこか懐かしさを感じるような定番の味をいろいろ。

《 三越前 》①DO TABELKA(ドータベルカ) 《三越前》 一汁三菜「タベルカ定食」 出典:www.claska.com 一汁三菜「タベルカ定食」 和食の色鮮やかさと落ち着きを感じられるDO TABELKA(ドータベルカ)の定食。 普段より贅沢な気分を感じられる料理がたくさんあります。 「一汁三菜」定食は、ごはんと汁物、主菜1品、副菜2品、香の物で構成されます。ごはんは、健康に良いとされる酵素玄米や雑穀米などからもお選びいただけます。主菜は、野菜を中心に、でもしっかり食べ応えがあって満足できるもの。副菜は、季節の野菜や乾物を中心に、どこか懐かしさを感じるような定番の味をいろいろ。

【ELLE a table】塩なしポトフレシピ|エル・オンライン

塩なしポトフ

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【ELLE a table】かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープレシピ|エル・オンライン

かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

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夏のミレットスープ

夏のミレットスープ

春のミレットスープ

春のミレットスープ

スープに白菜は、冬の定番

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まさゆめさかゆめ - 料理写真:ご飯・汁物・香の物:古代米でした♪

まさゆめさかゆめ - 料理写真:ご飯・汁物・香の物:古代米でした♪

カリフラワーのスパイス焼き、スープ仕立て 11月~3月が旬のカリフラワー。ゆでるときは熱湯に塩、小麦粉を入れるとアクが抜けるのだそう。また、葉はある程度付けたまま、裏に切り目を入れて丸ごとゆでるのがおすすめ。最初は下向きにして葉をふた代わりに使って旨みや食感を逃さずに火を通し、最後に上向きにするのもコツ。なめらかに撹拌したやさしい甘みのカリフラワーのスープに、スパイス風味で焼いたカリフラワーを合わせたスープで、旬のおいしさをダブルで味わおう! カリフラワー1個(約550g) スープ 玉ねぎ(薄切り)1/6個(約50g) にんじん(薄切り)少々 セロリ(薄切り)少々 オリーブオイル大さじ1 ベジブロス適量 塩適量 ナツメグ、白こしょう各適量 スパイス焼き スパイス(ガラムマサラ、ターメリック、カイエンヌペッパー)適量 塩適量 オリーブオイル適量

カリフラワーのスパイス焼き、スープ仕立て 11月~3月が旬のカリフラワー。ゆでるときは熱湯に塩、小麦粉を入れるとアクが抜けるのだそう。また、葉はある程度付けたまま、裏に切り目を入れて丸ごとゆでるのがおすすめ。最初は下向きにして葉をふた代わりに使って旨みや食感を逃さずに火を通し、最後に上向きにするのもコツ。なめらかに撹拌したやさしい甘みのカリフラワーのスープに、スパイス風味で焼いたカリフラワーを合わせたスープで、旬のおいしさをダブルで味わおう! カリフラワー1個(約550g) スープ 玉ねぎ(薄切り)1/6個(約50g) にんじん(薄切り)少々 セロリ(薄切り)少々 オリーブオイル大さじ1 ベジブロス適量 塩適量 ナツメグ、白こしょう各適量 スパイス焼き スパイス(ガラムマサラ、ターメリック、カイエンヌペッパー)適量 塩適量 オリーブオイル適量

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素どんぶり¥850 酵素玄米にヒジキの炊いたんと生野菜がのった酵素どんぶり、今なら汁物、漬物がサービスで付きます。

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素どんぶり¥850 酵素玄米にヒジキの炊いたんと生野菜がのった酵素どんぶり、今なら汁物、漬物がサービスで付きます。

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素ランチ¥1000 酵素玄米、酵素納豆(昔ながらのわら納豆) 酵素キムチ(無農薬100%植物性) 汁物、サラダ他数品

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素ランチ¥1000 酵素玄米、酵素納豆(昔ながらのわら納豆) 酵素キムチ(無農薬100%植物性) 汁物、サラダ他数品