ふわふわ肉団子と春雨のスープ                                                                                                                                                                                 もっと見る

ふわふわ肉団子と春雨のスープ

ISETAN × ルパン三世|2017|伊勢丹新宿店五ェ門御膳 献立  御飯 白米・玄米  汁物 大根の味噌汁  主菜 いわしの煮物  副菜 筍の白和え、こんにゃく刺し  香の物 糠漬け

ISETAN × ルパン三世|2017|伊勢丹新宿店五ェ門御膳 献立 御飯 白米・玄米 汁物 大根の味噌汁 主菜 いわしの煮物 副菜 筍の白和え、こんにゃく刺し 香の物 糠漬け

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素どんぶり¥850 酵素玄米にヒジキの炊いたんと生野菜がのった酵素どんぶり、今なら汁物、漬物がサービスで付きます。

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素どんぶり¥850 酵素玄米にヒジキの炊いたんと生野菜がのった酵素どんぶり、今なら汁物、漬物がサービスで付きます。

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素ランチ¥1000 酵素玄米、酵素納豆(昔ながらのわら納豆) 酵素キムチ(無農薬100%植物性) 汁物、サラダ他数品

こうそカフェ85 - 料理写真:酵素ランチ¥1000 酵素玄米、酵素納豆(昔ながらのわら納豆) 酵素キムチ(無農薬100%植物性) 汁物、サラダ他数品

ポタージュ独特のとろとろ食感を、酵素玄米で実現! やさしい甘みで、朝ごはんにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!sweet potato soup

さつまいも酵素玄米入りポタージュ

ポタージュ独特のとろとろ食感を、酵素玄米で実現! やさしい甘みで、朝ごはんにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!sweet potato soup

今日の弁当報告  厚揚げとだいこんと人参炊いたん スナップえんどう カニかまスクランブルエッグ 玄米ご飯に鳥むね肉そぼろと 大根の葉っぱおかかしょうゆ炒めを混ぜたん 汁物はキャベツ他の味噌汁  大根の葉っぱは土曜日に大根買ったら葉っぱ付いてたから、ゴマ油で炒めておかかと醤油で味付け。 冷凍したので、ご飯の量をごまかすときにまぜます。 - 16件のもぐもぐ - 厚揚げとだいこんと人参炊いたん。鶏そぼろ混ぜご飯 by kinako0713

厚揚げとだいこんと人参炊いたん 鶏そぼろ混ぜご飯

今日の弁当報告 厚揚げとだいこんと人参炊いたん スナップえんどう カニかまスクランブルエッグ 玄米ご飯に鳥むね肉そぼろと 大根の葉っぱおかかしょうゆ炒めを混ぜたん 汁物はキャベツ他の味噌汁 大根の葉っぱは土曜日に大根買ったら葉っぱ付いてたから、ゴマ油で炒めておかかと醤油で味付け。 冷凍したので、ご飯の量をごまかすときにまぜます。 - 16件のもぐもぐ - 厚揚げとだいこんと人参炊いたん。鶏そぼろ混ぜご飯 by kinako0713

一昨日の弁当報告。  玄米ご飯しかけるの忘れました。 で、蕎麦寿司。 カラシ菜の水切りが甘かった。 隙間は冷凍ストックのパイナップル。 …これは保冷剤代わりになりますね。 肉野菜炒めは冷凍庫の整理。 副菜も冷凍ストックから。  汁物が無いのはお昼を屋外で食べてるから。  以上。 - 13件のもぐもぐ - 肉野菜炒めとひじき炊いたん。蕎麦寿司 by kinako0713

肉野菜炒めとひじき炊いたん 蕎麦寿司

一昨日の弁当報告。 玄米ご飯しかけるの忘れました。 で、蕎麦寿司。 カラシ菜の水切りが甘かった。 隙間は冷凍ストックのパイナップル。 …これは保冷剤代わりになりますね。 肉野菜炒めは冷凍庫の整理。 副菜も冷凍ストックから。 汁物が無いのはお昼を屋外で食べてるから。 以上。 - 13件のもぐもぐ - 肉野菜炒めとひじき炊いたん。蕎麦寿司 by kinako0713

鶏団子と白菜を使った、お手軽煮物

鶏団子と白菜を使った、お手軽煮物

春雨キムチスープのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

春雨キムチスープ

春雨キムチスープのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

ポタージュ独特のとろとろ食感を、酵素玄米で実現! やさしい甘みで、朝ごはんにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

さつまいも酵素玄米入りポタージュ

ポタージュ独特のとろとろ食感を、酵素玄米で実現! やさしい甘みで、朝ごはんにもおすすめ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【ELLE a table】かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープレシピ|かぼちゃ(皮を包丁でそぎ落とす)g240 玉ねぎ(みじん切り)個1/4 酒cc50 ピーナッツバター(無糖チャンクタイプ)2小さじ ガラムマサラ2小さじ トッピング しょうが(すりおろす)1小さじ かぼちゃの皮(千切り)適量 アルファルファ適量

かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープ

【ELLE a table】かぼちゃ、しょうが、ガラムマサラ、 ピーナッツバターのスープレシピ|かぼちゃ(皮を包丁でそぎ落とす)g240 玉ねぎ(みじん切り)個1/4 酒cc50 ピーナッツバター(無糖チャンクタイプ)2小さじ ガラムマサラ2小さじ トッピング しょうが(すりおろす)1小さじ かぼちゃの皮(千切り)適量 アルファルファ適量

スープに白菜は、冬の定番

スープに白菜は、冬の定番

まさゆめさかゆめ - 料理写真:ご飯・汁物・香の物:古代米でした♪

まさゆめさかゆめ - 料理写真:ご飯・汁物・香の物:古代米でした♪

お味噌汁の具が多いので一汁三菜ではありませんが、栄養バランスはばっちりです。そして混ぜご飯や具だくさんの汁物の時の見本となる配置バランスです。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

日本全国もちくらべ|中川政七商店●北海道産 "風の子もち" 「米」を感じる素朴な味わい。焼もちなどに。  ●新潟県産 "こがねもち" 舌触りがやわらかく、濃厚な味わい。汁物などに。  ●岡山県産 "ヒメノモチ" ねばりと甘みを感じる繊細な味わい。汁物などに。  ●京都府産 "新羽二重餅" のびとコシがあり和菓子のよう。きなこもちなどに。  ●佐賀県産 "ヒヨクモチ" ねばりがありもちもちとうまみが広がる。焼もちなどに。

日本全国もちくらべ

日本全国もちくらべ|中川政七商店●北海道産 "風の子もち" 「米」を感じる素朴な味わい。焼もちなどに。 ●新潟県産 "こがねもち" 舌触りがやわらかく、濃厚な味わい。汁物などに。 ●岡山県産 "ヒメノモチ" ねばりと甘みを感じる繊細な味わい。汁物などに。 ●京都府産 "新羽二重餅" のびとコシがあり和菓子のよう。きなこもちなどに。 ●佐賀県産 "ヒヨクモチ" ねばりがありもちもちとうまみが広がる。焼もちなどに。

Pinterest
Search