☆3色野菜のナムル☆

☆3色野菜のナムル☆

☆3色野菜のナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品 もっと見る

9月8日(日) Menu  □ ゴーヤーちゃんぷるー □ かぼちゃの煮物 □ にんじんしりしりー □ パパイヤイリチー □ ポーク&卵焼き □ プチトマト □ ごろごろ野菜のみそ汁 □ 雑穀玄米ご飯 □ さつまいものレモン煮

9月8日(日) Menu □ ゴーヤーちゃんぷるー □ かぼちゃの煮物 □ にんじんしりしりー □ パパイヤイリチー □ ポーク&卵焼き □ プチトマト □ ごろごろ野菜のみそ汁 □ 雑穀玄米ご飯 □ さつまいものレモン煮

Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり

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□ マンボウカツ □ ゆでたまご □ 小松菜とベーコン炒め □ 根菜類の煮物 □ プチトマト □ 玄米ご飯

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 弁当作りも一種の行だよね…作ってる人に対して感謝の念を忘れずに!Japanese box lunch, Bento お弁当

米粉  ・・・100g ・玄米ごはん(白米でもOK)・・・110g ・無調整豆乳 ・・・110g ・塩    ・・・2つまみ 風味付け(なくてもOK) ・白胡麻ペースト・・・8g ・オーガニックの甜菜糖  ・・・・2g 発酵時間なし!簡単焼くまで15分!朝食やおやつにグルテンフリーの『まるぱん』

米粉 ・・・100g ・玄米ごはん(白米でもOK)・・・110g ・無調整豆乳 ・・・110g ・塩 ・・・2つまみ 風味付け(なくてもOK) ・白胡麻ペースト・・・8g ・オーガニックの甜菜糖 ・・・・2g 発酵時間なし!簡単焼くまで15分!朝食やおやつにグルテンフリーの『まるぱん』 もっと見る

小鉢料理10

西野椰季子さんのブログ「西野椰季子のマクロビオティックレシピ」です。最新記事は「日常の中に花見の華やかさを。」です。

カフェ風♪アスパラと鶏の黒マヨコショウ炒め|レシピブログ

カフェ風♪アスパラと鶏の黒マヨコショウ炒め

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ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン by うちキッチン

ツナとたまねぎのチーズトースト:タモパン

私たちの体の中では、1日に160~200グラムものたんぱく質が合成されているといわれています。その材料は、アミノ酸です。それも、アルファアミノ酸と呼ばれる20種類のアミノ酸の組み合わせによって、なんと2万種類ものたんぱく質を私たちの体はつくり出しているというのですから驚きです。 街で久々に友人とバッタリ会っても、そんなに変わったようには思えないかもしれませんが、細胞レベルでみると、人間の体は1年もたつと完全に別物になっています。細胞内では常にたんぱく質の分解が起き続けており、それによって生命体としての恒常性を維持し、秩序を生み出し、健康状態を保つような仕組みになっています。 その仕組みを維持し続けるために、私たちは毎日の食事から植物性、動物性を問わずたんぱく質を摂取し、それを消化・分解してアミノ酸に分解して吸収し、自分のたんぱく質をつくることに利用しているのです。…

毎日がお弁当日和♪-お家ご飯

最近はワンプレート、ワンディッシュ…と、和食離れついでに、和食器からもなんとなく遠くなりがちですが、和食器って実はとっても素敵なんです。同じ料理でも、和食器でコーディネートすると一気に和の世界に早変わり。落ち着いた大人の雰囲気をも持つ和食器を知っておくだけで、食卓の彩りがぐんと広がります。和食器を普段使いに使いこなせる、ちょっとした知識とテーブルコーディネートを紹介します。

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