狐 面 作り方

モノノ怪【のっぺらぼう】狐面の作り方 - 節目

モノノ怪【のっぺらぼう】狐面の作り方 - 節目

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『きつねうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。ふっくらした食感で、ほんのり甘いジューシーなおあげ。おうちで美味しいきつねうどんを作るために、作りやすいおあげのレシピをまとめてみました。ぜひ参考にして、家で作ってみてください。

きつねうどんとおあげのレシピ/作り方:白ごはん.com

【鶏もも肉と栗・洋なしの赤ワインロースト】 材料:鶏もも4切れ、栗350g、洋なし3つ(半分にカット)、ポートワイン(赤)100ml(※ポートワインがおすすめですが、なければ甘口の赤ワインで代用を。)、ブラウンシュガー20g、ローズマリー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、チキンストック100ml、塩少々、ピンクペッパーの実少々(潰す)…

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

【鶏もも肉と栗・洋なしの赤ワインロースト】 材料:鶏もも4切れ、栗350g、洋なし3つ(半分にカット)、ポートワイン(赤)100ml(※ポートワインがおすすめですが、なければ甘口の赤ワインで代用を。)、ブラウンシュガー20g、ローズマリー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、チキンストック100ml、塩少々、ピンクペッパーの実少々(潰す)…

今までは石粉粘土で作ってから削ってヤスリがけしていたんですが、本来の作り方である和紙を何枚も重ねて作るやり方で作ってみました。手間が倍かかるけど良い感じ☺️ #miniature #handmade #handpainted #japan #mask #ミニチュア#ハンドメイド#手描き#お面#狐面 #兎面#日本のお面#和紙

616 Likes, 14 Comments - トールペイント工房アンシャンテ (@atelier_enchanter) on Instagram: “今までは石粉粘土で作ってから削ってヤスリがけしていたんですが、本来の作り方である和紙を何枚も重ねて作るやり方で作ってみました。手間が倍かかるけど良い感じ☺️ #miniature #handmade…”

手軽に体を温めるレシピを作りたいという方にもおすすめ!家にあるもので作れてしまうので、とっても簡単です。 . 【材料】(2人分) ・マッシュルーム…1パック ・しいたけ…4枚 ・鶏もも肉…大1枚 ・にんにく(みじん切り)…小½片 ・生姜(薄切り)…1枚 ・サラダ油…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩・こしょう…少々 ・小口ねぎ…適量 A ・酢…50cc ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 . 【作り方】 1.マッシュルーム、しいたけは石づきを取る。しいたけは2等分に、鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。にんにくはみじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ皮面がきつね色になるまで焼く。焼けたら、裏面を焼き火を止め取り出す。 3.フライパンに残った油をキッチンペーパでふき取った後、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを入れる。色づいたら鶏肉を戻し、マッシュルーム、しいたけ、生姜、Aを加えフタをして煮る。 4.器に盛り、小口ねぎをちらし完成。 . ≪生姜の栄養について≫…

手軽に体を温めるレシピを作りたいという方にもおすすめ!家にあるもので作れてしまうので、とっても簡単です。 . 【材料】(2人分) ・マッシュルーム…1パック ・しいたけ…4枚 ・鶏もも肉…大1枚 ・にんにく(みじん切り)…小½片 ・生姜(薄切り)…1枚 ・サラダ油…大さじ1 ・オリーブオイル…大さじ1 ・塩・こしょう…少々 ・小口ねぎ…適量 A ・酢…50cc ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ2 . 【作り方】 1.マッシュルーム、しいたけは石づきを取る。しいたけは2等分に、鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。にんにくはみじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れ皮面がきつね色になるまで焼く。焼けたら、裏面を焼き火を止め取り出す。 3.フライパンに残った油をキッチンペーパでふき取った後、オリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを入れる。色づいたら鶏肉を戻し、マッシュルーム、しいたけ、生姜、Aを加えフタをして煮る。 4.器に盛り、小口ねぎをちらし完成。 . ≪生姜の栄養について≫…

材料3つだけもちもちチーズかぼちゃもち❤️失敗知らず&とろ~りチーズとほっこりする甘さがたまらない! . 作ったら#マカロニレシピ のタグをつけて投稿してくださいね♩ . ■材料 ・かぼちゃ : 1/4個(350g) ・モッツァレラチーズ:お好み(50~100g) ・片栗粉 : 大さじ3~4杯 ・バター : 10g(なければ他のオイルでも可) . ■作り方 ①モッツアレラチーズを一口大にきります。あまり大きいと包むのが大変なので、少し小さめにするのがおすすめです。 ②かぼちゃを一口台に切って、皮をむいて600Wのレンジで5分加熱します。 ③柔らかくなったかぼちゃを耐熱ボウルに入れてつぶして、片栗粉を加えてゴムべらで粉っぽくなくなるまで混ぜます。8等分の目安となる線を引いておくと後から楽です。 ④まぜたかぼちゃを小判型に成形して、チーズを入れて包みます。※チーズがはみ出ないように注意してください! ⑤フライパンにバターをひき、かぼちゃを並べて、弱火~中火で表面を焼きます。※チーズにも熱を通すために、弱めの火力でじっくり焼くのがおすすめです!…

材料3つだけ😊もちもちチーズかぼちゃもち❤️失敗知らず&とろ~りチーズとほっこりする甘さがたまらない! . 作ったら#マカロニレシピ のタグをつけて投稿してくださいね♩ . ■材料 ・かぼちゃ : 1/4個(350g) ・モッツァレラチーズ:お好み(50~100g) ・片栗粉 : 大さじ3~4杯 ・バター : 10g(なければ他のオイルでも可) . ■作り方 ①モッツアレラチーズを一口大にきります。あまり大きいと包むのが大変なので、少し小さめにするのがおすすめです。 ②かぼちゃを一口台に切って、皮をむいて600Wのレンジで5分加熱します。 ③柔らかくなったかぼちゃを耐熱ボウルに入れてつぶして、片栗粉を加えてゴムべらで粉っぽくなくなるまで混ぜます。8等分の目安となる線を引いておくと後から楽です。 ④まぜたかぼちゃを小判型に成形して、チーズを入れて包みます。※チーズがはみ出ないように注意してください! ⑤フライパンにバターをひき、かぼちゃを並べて、弱火~中火で表面を焼きます。※チーズにも熱を通すために、弱めの火力でじっくり焼くのがおすすめです!…

Hey guys! I'm gonna show you how I made a fox mask that I wore with my original design of Bloodmoon ...

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