【スキレット】牡蠣のアヒージョ

【スキレット】牡蠣のアヒージョ

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Oyster Takikomi Gohan 牡蠣の炊き込みごはん

牡蠣の炊き込みごはん

「牡蠣の炊き込みごはん」牡蠣のしぐれ煮の煮汁でごはんを炊き、炊きあがりに牡蠣を加えます。うまみがしっかりしみ込んだごはんは、止まらないおいしさ! 材料:牡蠣、米、だし..

切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ

からすみパスタオイルリーフレットのデザイン|小野原本店

からすみパスタオイルリーフレットのデザイン|小野原本店 もっと見る

Oyster rice 牡蠣めし(カキ飯)

「プッリっぷり!」海の味広がるカキメシの作り方を詳しく掲載しています。 なるほど二段階で牡蠣をねー。

うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪

マッシュポテトとひき肉のグラタン

「マッシュポテトとひき肉のグラタン」うちの家族に大人気^^これを作っていると夫と息子がオオカミと化してしまうほど≧∀≦とってもおすすめです♪ 材料:じゃがいも、塩胡椒、牛乳..

買い物に行ったら牡蠣が安かった〜( ´ ▽ ` )ノ ほうれん草もおいしくなってきたので和風なパスタにしてお昼ごはん♪ 作り方↓ ①スパゲッティを表示時間通りに茹でる。 ほうれん草はあくが気になるので別鍋でさっとゆがく。牡蠣はやさしく洗って水気をきっておく。 ②フライパンにオリーブオイルを熱してしめじを炒めて塩コショウし、パスタを入れる少し前にバターを加え(パスタ100gに対して10g)牡蠣を炒める。茹でたパスタ、茹でたほうれん草も加えて醤油とめんつゆで味を整える。 子どもが鷹の爪を嫌がるのでお皿に盛ってからトッピングしました。

kiraraさんのマネしたい♪リスト

味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい

味噌に1日つけるだけ!「牡蠣の味噌漬け」が震えるほどウマいので今シーズン何度でも試したい

英語で「r」がつく月の味覚といえば、牡蠣ですよね。だんだん寒くなって、牡蠣が美味しい季節になってきました。生ガキをつるっといったり、牡蠣フライにしてサクサクジュワッといただくのも最高ですが、今回は話題の人気レシピをご紹介します。味噌に1日漬けるだけの「牡蠣の味噌漬け」!これが本当においしいんです。グラタンやパスタにしても美味しいのですが、今回は味噌漬けで「味噌バタもやしあえ」「たっぷりニラ玉」「まぜごはん」を作ります。オリーブオイルでソテーしてるだけじゃもったいないのです!身が縮まないための下ごしらえ処理も紹介してますよ。(仙台のグルメ・牡蠣料理・かき小屋)

牡蠣が旬を迎える11月~1月に、ぜひ作っておきたいのが「牡蠣のオイル漬け」です。日が経つほど味がなじんで長~く楽しめます。牡蠣やうまみが移ったオイルは、炒めものやパスタなど、ほかの料理に利用でき、使い勝手も抜群です!

「牡蠣のオイル漬け」レシピ。ぷりぷり&うまみ濃厚になる3つのコツ | FOODIE(フーディー)

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