一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集

縮ませない下処理はこれだ!ぷりっぷりの牡蠣が捗りまくるやみつきレシピ集

牡蠣と言えば今が旬ですね。「海のミルク」と呼ばれたくさんの栄養素をバランス良く含んでいます。ぷりぷりで美味しいですが、熱処理すると縮んでしまったりするのに、皆さんお悩みではないでしょうか?というわけで、これさえやれば縮まない!という下処理の方法を今回はご紹介したいと思います。もちろんレシピもご紹介。佃煮、みそ磯辺焼き、チャーハンをご紹介します!ぜひ週末に挑戦してくださいね。(渋谷のグルメ・オイスターバー)

写真

☆ねぎ塩だれ☆

「☆ねぎ塩だれ☆」★★★つくれぽ800件 話題入りレシピ★★★焼き肉にのせたりチャーハンに入れたり♪豚肉、鶏肉と相性抜群! 材料:長ねぎ 、にんにく、ごま油..

切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

一回作って何度もおいしい! 極上「牡蠣のオイル漬け」の作り方

漬けている間にかきのエキスが溶け出して、身だけでなくオイルも驚くほど味わい深くなります!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します! もっと見る

SnapDishに投稿されたちぃさんさんの料理「準備入れても10分で出来ます牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 (ID:Dziyua)」です。「牡蠣のオイスター丼」息子も絶賛 準備 牡蠣

準備入れても10分で出来ます 牡蠣を食べれなかった息子も絶賛

準備入れても10分で出来ます!牡蠣を食べれなかった息子も絶賛 by ちぃさん at 2016-02-06

【ELLE a table】サーモンのハニーマスタード照り焼きレシピ|エル・オンライン

サーモンのハニーマスタード照り焼き

【ELLE a table】サーモンのハニーマスタード照り焼きレシピ|エル・オンライン もっと見る

Oyster rice 牡蠣めし(カキ飯)

「プッリっぷり!」海の味広がるカキメシの作り方を詳しく掲載しています。 なるほど二段階で牡蠣をねー。

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

調味料を入れる→冷蔵庫で一晩。 | 余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう もっと見る

牡蠣のコンフィ| 前菜 | フランス料理のレシピ | フランス料理総合サイト【フェリスィム】〜フレンチでライフスタイルをもっと素敵に♪〜

フランス料理(フレンチ)の総合サイト。簡単料理のレシピやスイーツ&デザートのレシピ、美味しいフレンチレシピやおもてなし料理のレシピだけでなく、レストランやマナーも紹介。食で人生の豊かさと満足を増やすサイトです。

生【牡蠣キムチ】|レシピブログ

生【牡蠣キムチ】

スーパーや小売店で、お漬物と同じくらいに豊富な種類が並ぶ「キムチ」。どれを選んでいいのか迷うこと、ありませんか?そんな時、自家製にチャレンジするのもひとつの手です。基本の白菜キムチから、和えるだけのスピードキムチまで!手作りにこだわった、色々な「キムチ」のレパートリーをご紹介します。

インスタグラムで話題のアカウント、「@kaoringo___」さんをご存知ですか?彼女の作るお弁当と常備菜がとっても参考になると今話題なのです。

フォロワー1万人!@kaoringo___さんのつくるお弁当&常備菜が素敵すぎ!

1,790 Likes, 63 Comments - ひろσ(´~`*) (@hiro71111) on Instagram: “* 3月27日 根菜だしきんぴら バルサミコ煮豚 紫いものマスカルポーネサラダ にんじんのコンソメ煮 春菊のごまよごし 手羽中のスパイスソテー 鯖の塩焼き 青梗菜の搾菜炒め 牡蠣のオイル漬け…”

【フライパン1つで!牡蠣香る味噌バタソース♡牡蠣と長ネギ白菜の濃厚グラタン♡】

旨みたっぷり!プリっととろける牡蠣をグラタンで♪

【フライパン1つで!牡蠣香る味噌バタソース♡牡蠣と長ネギ白菜の濃厚グラタン♡】

カキフライ、卵焼き、春菊の白和え、カボチャとインゲンの煮物、 bento 2012/12/12

マーマレードキッチン♪ 2012年12月12日

つくれぽ500人☆2回目の話題入り♪キャベツがめちゃくちゃ美味しい★混ぜるだけやみつきになります♡

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~ もっと見る

大葉ごはんのゴマ味噌焼きおにぎり。

大葉ごはんのゴマ味噌焼きおにぎり。

巷では麺やパンなどを避け、ご飯をメインで食べるおにぎりダイエットが流行っているようですが、ダイエットじゃなくても、やっぱりおにぎりが大好き!おにぎりって大人になってもわくわくします。様々な具を入れたり混ぜたりでき、気軽に食べられて見た目もかわいい、いいこと尽くめのおにぎりで2週間過ごしてみませんか♪それぞれの曜日に合わ

Pinterest
検索