和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

和風オムライスのだしあんかけ レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」 | レシピブログ

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」 | レシピブログ

今朝、美香さんの作った  たまやんチャプチェを見たらとっても美味しそうだったので早速作りました〜⭐️  糸こんにゃくと牛肉を義母からもらったのでそれを使用 (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、  お手軽に丼にして、半熟卵を乗っけました⭐️ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و ✧*。 子供達も好きな味付けで、もりもり食べてくれました✌️  他におかずは何もいらないくらい栄養満点で美味しかった〜  たまやん、このチャプチェは前から知ってたけどもっと早く作れば良かったよ〜(笑)  栄養満点で美味しいレシピありがとう!! 今朝作ってた美香さん、食べ友お願いします |。´艸) - 213件のもぐもぐ - tamaさんの料理 tama家のチャプチェを丼にしました by sakuchin

tamaさんの料理 tama家のチャプチェを丼にしました

今朝、美香さんの作った たまやんチャプチェを見たらとっても美味しそうだったので早速作りました〜⭐️ 糸こんにゃくと牛肉を義母からもらったのでそれを使用 (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、 お手軽に丼にして、半熟卵を乗っけました⭐️ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و ✧*。 子供達も好きな味付けで、もりもり食べてくれました✌️ 他におかずは何もいらないくらい栄養満点で美味しかった〜 たまやん、このチャプチェは前から知ってたけどもっと早く作れば良かったよ〜(笑) 栄養満点で美味しいレシピありがとう!! 今朝作ってた美香さん、食べ友お願いします |。´艸) - 213件のもぐもぐ - tamaさんの料理 tama家のチャプチェを丼にしました by sakuchin

The art of 丼

フライパンひとつで!トロトロ卵の親子丼

栗原 はるみさんの牛こま切れ肉を使った「牛ごぼう丼」のレシピページです。味の決め手は自家製のタレ。忙しい時でもササッとできるお手軽丼ぶりです。 材料: 牛こま切れ肉、A、ごぼう、たまねぎ、B、ご飯、紅しょうが

牛ごぼう丼 レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの牛こま切れ肉を使った「牛ごぼう丼」のレシピページです。味の決め手は自家製のタレ。忙しい時でもササッとできるお手軽丼ぶりです。 材料: 牛こま切れ肉、A、ごぼう、たまねぎ、B、ご飯、紅しょうが

牛肉とキュウリ、炒り卵の彩りがキレイな丼。牛肉は豆板醤を入れて、ピリ辛味に仕上げました。カラフル焼き肉丼/杉本 亜希子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2011.06.06公開のレシピです。

カラフル焼き肉丼

牛肉とキュウリ、炒り卵の彩りがキレイな丼。牛肉は豆板醤を入れて、ピリ辛味に仕上げました。カラフル焼き肉丼/杉本 亜希子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2011.06.06公開のレシピです。

牛そぼろ丼

基本のそぼろ丼

牛そぼろ丼

今週(4/24〜4/30)の ランチメニュー 🍗今週のお肉ランチ 980 牛肩ロースステーキ オリーブケッカー フレッシュトマトのソース 🍝週替わりパスタランチ A.850 しらすと春菊のオイルパスタ B.980 スモークハムと色々キノコの カルボナーラ 🍕週替わりピッツァランチ A.850 大葉とアサリの トマトソースピッツア  B.980 熟成牛のスジ肉煮込みと 半熟卵のピッツア  ローストビーフ丼 980  サラダ&ドリンクバー +¥380(120分) おかず、サラダ取り放題 スープ、ドリンク飲み放題!  #サラダバー  #お店貸切 も受付中 #女子会 #パーティ #飲み会  #歓送迎会 #同窓会 など 絶賛予約受付中 #LINEは@lapentora4654で検索 #今福鶴見  #城東区  #大阪ランチ  #肉  #ステーキ  #ピッツェリア  #ピザ #肉ランチ  #ローストビーフ丼  #ジャンボ公園  #steak  #beef  #pizzeria

今週(4/24〜4/30)の ランチメニュー 🍗今週のお肉ランチ 980 牛肩ロースステーキ オリーブケッカー フレッシュトマトのソース 🍝週替わりパスタランチ A.850 しらすと春菊のオイルパスタ B.980 スモークハムと色々キノコの カルボナーラ 🍕週替わりピッツァランチ A.850 大葉とアサリの トマトソースピッツア B.980 熟成牛のスジ肉煮込みと 半熟卵のピッツア ローストビーフ丼 980 サラダ&ドリンクバー +¥380(120分) おかず、サラダ取り放題 スープ、ドリンク飲み放題! #サラダバー #お店貸切 も受付中 #女子会 #パーティ #飲み会 #歓送迎会 #同窓会 など 絶賛予約受付中 #LINEは@lapentora4654で検索 #今福鶴見 #城東区 #大阪ランチ #肉 #ステーキ #ピッツェリア #ピザ #肉ランチ #ローストビーフ丼 #ジャンボ公園 #steak #beef #pizzeria

Pinterest
検索