和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

和風オムライスのだしあんかけ レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

牛肉と卵のおにぎらず

牛肉と卵のおにぎらず

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」 | レシピブログ

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」 | レシピブログ

今朝、美香さんの作った  たまやんチャプチェを見たらとっても美味しそうだったので早速作りました〜⭐️  糸こんにゃくと牛肉を義母からもらったのでそれを使用 (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、  お手軽に丼にして、半熟卵を乗っけました⭐️ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و ✧*。 子供達も好きな味付けで、もりもり食べてくれました✌️  他におかずは何もいらないくらい栄養満点で美味しかった〜  たまやん、このチャプチェは前から知ってたけどもっと早く作れば良かったよ〜(笑)  栄養満点で美味しいレシピありがとう!! 今朝作ってた美香さん、食べ友お願いします |。´艸) - 213件のもぐもぐ - tamaさんの料理 tama家のチャプチェを丼にしました by sakuchin

tamaさんの料理 tama家のチャプチェを丼にしました/さくちん

今朝、美香さんの作った たまやんチャプチェを見たらとっても美味しそうだったので早速作りました〜⭐️ 糸こんにゃくと牛肉を義母からもらったのでそれを使用 (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、 お手軽に丼にして、半熟卵を乗っけました⭐️ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و ✧*。 子供達も好きな味付けで、もりもり食べてくれました✌️ 他におかずは何もいらないくらい栄養満点で美味しかった〜 たまやん、このチャプチェは前から知ってたけどもっと早く作れば良かったよ〜(笑) 栄養満点で美味しいレシピありがとう!! 今朝作ってた美香さん、食べ友お願いします |。´艸) - 213件のもぐもぐ - tamaさんの料理 tama家のチャプチェを丼にしました by sakuchin

今週(4/24〜4/30)の ランチメニュー 🍗今週のお肉ランチ 980 牛肩ロースステーキ オリーブケッカー フレッシュトマトのソース 🍝週替わりパスタランチ A.850 しらすと春菊のオイルパスタ B.980 スモークハムと色々キノコの カルボナーラ 🍕週替わりピッツァランチ A.850 大葉とアサリの トマトソースピッツア  B.980 熟成牛のスジ肉煮込みと 半熟卵のピッツア  ローストビーフ丼 980  サラダ&ドリンクバー +¥380(120分) おかず、サラダ取り放題 スープ、ドリンク飲み放題!  #サラダバー  #お店貸切 も受付中 #女子会 #パーティ #飲み会  #歓送迎会 #同窓会 など 絶賛予約受付中 #LINEは@lapentora4654で検索 #今福鶴見  #城東区  #大阪ランチ  #肉  #ステーキ  #ピッツェリア  #ピザ #肉ランチ  #ローストビーフ丼  #ジャンボ公園  #steak  #beef  #pizzeria

今週(4/24〜4/30)の ランチメニュー 🍗今週のお肉ランチ 980 牛肩ロースステーキ オリーブケッカー フレッシュトマトのソース 🍝週替わりパスタランチ A.850 しらすと春菊のオイルパスタ B.980 スモークハムと色々キノコの カルボナーラ 🍕週替わりピッツァランチ A.850 大葉とアサリの トマトソースピッツア B.980 熟成牛のスジ肉煮込みと 半熟卵のピッツア ローストビーフ丼 980 サラダ&ドリンクバー +¥380(120分) おかず、サラダ取り放題 スープ、ドリンク飲み放題! #サラダバー #お店貸切 も受付中 #女子会 #パーティ #飲み会 #歓送迎会 #同窓会 など 絶賛予約受付中 #LINEは@lapentora4654で検索 #今福鶴見 #城東区 #大阪ランチ #肉 #ステーキ #ピッツェリア #ピザ #肉ランチ #ローストビーフ丼 #ジャンボ公園 #steak #beef #pizzeria

牛肉の時雨煮     材料(2〜3人分) 牛薄切り肉   150g ごぼう1/2本(100g) 長ねぎ     1/2本 しょうがの薄切り 3枚  <煮汁> しょうゆ    大さじ2 デーツシロップ 大さじ2 酒       大さじ1  作り方 1)ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを取り、ザルにあげてよく水気を切り、牛肉は一口大に切る。しょうがはせん切りにし、長ねぎは斜めうす切りにする。 2)鍋に<煮汁>の調味料を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら牛肉、しょうがとごぼう、長ねぎを加えて途中混ぜながら煮汁がなくなるまで5〜6分煮る。最後に強火にして水分をとばす。  アレンジメニュー 時雨煮に溶き卵を回しかけ、さっと煮て、ご飯にのせて丼に! 夏は冷蔵庫に作り置いて、冷たいままでも美味!  普通はみりんや砂糖を使って少し煮詰めて作りますが、デーツシロップを使うとシンプルな手順で手軽に作れます。

牛肉の時雨煮 材料(2〜3人分) 牛薄切り肉 150g ごぼう1/2本(100g) 長ねぎ 1/2本 しょうがの薄切り 3枚 <煮汁> しょうゆ 大さじ2 デーツシロップ 大さじ2 酒 大さじ1 作り方 1)ごぼうはささがきにして、水にさらしてアクを取り、ザルにあげてよく水気を切り、牛肉は一口大に切る。しょうがはせん切りにし、長ねぎは斜めうす切りにする。 2)鍋に<煮汁>の調味料を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら牛肉、しょうがとごぼう、長ねぎを加えて途中混ぜながら煮汁がなくなるまで5〜6分煮る。最後に強火にして水分をとばす。 アレンジメニュー 時雨煮に溶き卵を回しかけ、さっと煮て、ご飯にのせて丼に! 夏は冷蔵庫に作り置いて、冷たいままでも美味! 普通はみりんや砂糖を使って少し煮詰めて作りますが、デーツシロップを使うとシンプルな手順で手軽に作れます。

Foodagraphy. By Chelle.: Gyudon (牛丼) and Onsen tamago (温泉卵)

Foodagraphy. By Chelle.: Gyudon (牛丼) and Onsen tamago (温泉卵)

【ビビンバ風焼き肉丼】 15分で作れて手順も簡単!少しお焦げができる位がおいしいですよ♪ゴマ油の香りも◎ ・ 牛肉に小麦粉をつけ、ほうれん草はサッと茹でます。 焼肉のタレと絡めながらお肉を炒めたら、 スキレットなどにご飯を広げ、材料を載せます。 卵をのせてフタをし、ご飯が少し焦げたら完成! パパや育ち盛りの子どもたちにもウケそうです♪ ・ レシピ・作り方は、プロフィールページのURLから、インスタグラムまとめページでご覧いただけます。 E・レシピのアプリをお使いの方は、レシピ名で検索してみてくださいね。 #牛肉 #ビビンバ #焼肉丼 #丼 #ごはん #焼肉 #スキレット#ニトスキ #手作り #ランチ #昼食 #昼ごはん #夕食 #夜ごはん #晩ごはん #ワンパン #簡単 #フライパン #フライパンレシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おいしい #Eレシピ #レシピ #erecipe #recipe #cooking #dinner #lunch

【ビビンバ風焼き肉丼】 15分で作れて手順も簡単!少しお焦げができる位がおいしいですよ♪ゴマ油の香りも◎ ・ 牛肉に小麦粉をつけ、ほうれん草はサッと茹でます。 焼肉のタレと絡めながらお肉を炒めたら、 スキレットなどにご飯を広げ、材料を載せます。 卵をのせてフタをし、ご飯が少し焦げたら完成! パパや育ち盛りの子どもたちにもウケそうです♪ ・ レシピ・作り方は、プロフィールページのURLから、インスタグラムまとめページでご覧いただけます。 E・レシピのアプリをお使いの方は、レシピ名で検索してみてくださいね。 #牛肉 #ビビンバ #焼肉丼 #丼 #ごはん #焼肉 #スキレット#ニトスキ #手作り #ランチ #昼食 #昼ごはん #夕食 #夜ごはん #晩ごはん #ワンパン #簡単 #フライパン #フライパンレシピ #おうちごはん #おうちカフェ #おいしい #Eレシピ #レシピ #erecipe #recipe #cooking #dinner #lunch

牛肉とキュウリ、炒り卵の彩りがキレイな丼。牛肉は豆板醤を入れて、ピリ辛味に仕上げました。カラフル焼き肉丼/杉本 亜希子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2011.06.06公開のレシピです。

カラフル焼き肉丼

牛肉とキュウリ、炒り卵の彩りがキレイな丼。牛肉は豆板醤を入れて、ピリ辛味に仕上げました。カラフル焼き肉丼/杉本 亜希子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2011.06.06公開のレシピです。

牛そぼろの3色丼

安・早・うまい!多忙な年末年始を乗り切る丼ごはんレシピ16選

牛そぼろの3色丼

Pinterest
検索