2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ  人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ .

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい🙇 . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ😅 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ . #fuchicafe_ごはん

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理

炒めもの、三種類は、まちがいで(°_°) イタリアン蒸し、でした(///∇//) - 88件のもぐもぐ - おはようございます。夏野菜トマト、胡瓜、そしてブロッコリーのイタリアンソテー。牛肉ともやしの焼き肉屋さん風。三色ピーマン炒め。ソラマメ天ぷらと香の物。 by Kumi_love

おはようございます 夏野菜トマト 胡瓜 そしてブロッコリーのイタリアンソテー 牛肉ともやしの焼き肉屋さん風 三色ピーマン炒め ソラマメ天ぷらと香の物

SnapDishに投稿されたKumi_loveさんの料理「おはようございます 夏野菜トマト 胡瓜 そしてブロッコリーのイタリアンソテー 牛肉ともやしの焼き肉屋さん風 三色ピーマン炒め ソラマメ天ぷらと香の物 (ID:WHyzPa)」です。「炒めもの 三種類は まちがいで イタリアン蒸し でした」トマト 胡瓜 牛肉

挨拶廻りや賀詞交歓会で忙しく、遂にでました究極手抜きメニュー。 牛肉ともやしに少しのピーマンを炒め、 ポン酢でいただきました。 - 91件のもぐもぐ - 究極手抜き  牛もやし by mottomotto

究極手抜き 牛もやし

SnapDishに投稿されたmottomoさんの料理「究極手抜き牛もやし (ID:GK9nOa)」です。「挨拶廻りや賀詞交歓会で忙しく 遂にでました究極手抜きメニュー 牛肉ともやしに少しのピーマンを炒め ポン酢でいただきました」もやし 手抜き もやし

2017.7.25☀️ . 娘のお弁当記録🍱 . *大豆&枝豆&雑穀入りごはん *ねぎ入り卵焼き *牛肉&もやし炒め *無限ピーマン *酢大豆など〜❤️💚❤️ . 夏休みも夏期講習で毎日お弁当生活です〜💦😊 . #娘弁当#女子高生弁当#わっぱ #曲げわっぱ#柴田慶信商店 #夏期講習弁当#刺し子

2017.7.25☀️ . 娘のお弁当記録🍱 . *大豆&枝豆&雑穀入りごはん *ねぎ入り卵焼き *牛肉&もやし炒め *無限ピーマン *酢大豆など〜❤️💚❤️ . 夏休みも夏期講習で毎日お弁当生活です〜💦😊 . #娘弁当#女子高生弁当#わっぱ #曲げわっぱ#柴田慶信商店 #夏期講習弁当#刺し子

.2017.4.16 次女と 安〜〜い#肉 で#うちランチ 💕 . #ガーリック がメッチャ効いて 美味しかった ♡ . お出かけは出来ないね( ´艸`) . #ランチ#うちごはん#アメリカ#牛肉 もやし ピーマン ライス#トマト は丸かじり トロトロ#目玉焼き 穴開けて#黄身 に#お肉 つけてがオススメ#美味しい#簡単#格安#お昼ご飯#スキレット #lunch#homelunch#family#homecooking#american#beef#garlic#vegetables#egg#yummy#food#foodporn#japan

.2017.4.16 次女と 安〜〜い#肉 で#うちランチ 💕 . #ガーリック がメッチャ効いて 美味しかった ♡ . お出かけは出来ないね( ´艸`) . #ランチ#うちごはん#アメリカ#牛肉 もやし ピーマン ライス#トマト は丸かじり トロトロ#目玉焼き 穴開けて#黄身 に#お肉 つけてがオススメ#美味しい#簡単#格安#お昼ご飯#スキレット #lunch#homelunch#family#homecooking#american#beef#garlic#vegetables#egg#yummy#food#foodporn#japan

Instagram media by kohacafe - + ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃ + + 連投ごめんなさい… シルバーウィーク中も あると助かる #常備菜 #kohacafe常備菜 + 所要時間 3時間半 3日食べきり + Menu. ○ルク かぼちゃときのこのシチュー ←食べられて少なくなってるw ○ブロッコリースプラウト ハム巻き ○イカとたまねぎとカラーピーマンのマリネ ○スパサラ ○ひじきと根菜の豆腐バーグ ○ちくわきゅうり ○れんこんの挟み焼き ○肉じゃが ○焼きもろこし ○さつまいものさっぱり煮 ○牛肉とニラとヤングコーンの 炒め物 ○卵と高菜のごま油炒め ○名古屋コーチンとれんこんと ネギのレモン炒め ○ゆでブロッコリー ○野菜肉巻き ○唐揚げ用下味つけ ○豆もやしのナムル ○殻付きエビ塩胡椒炒め ○洗いミニトマト ○手作りおやつ #ジャッキー のケーキ + +▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

Instagram media by kohacafe - + ▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃ + + 連投ごめんなさい… シルバーウィーク中も あると助かる #常備菜 #kohacafe常備菜 + 所要時間 3時間半 3日食べきり + Menu. ○ルク かぼちゃときのこのシチュー ←食べられて少なくなってるw ○ブロッコリースプラウト ハム巻き ○イカとたまねぎとカラーピーマンのマリネ ○スパサラ ○ひじきと根菜の豆腐バーグ ○ちくわきゅうり ○れんこんの挟み焼き ○肉じゃが ○焼きもろこし ○さつまいものさっぱり煮 ○牛肉とニラとヤングコーンの 炒め物 ○卵と高菜のごま油炒め ○名古屋コーチンとれんこんと ネギのレモン炒め ○ゆでブロッコリー ○野菜肉巻き ○唐揚げ用下味つけ ○豆もやしのナムル ○殻付きエビ塩胡椒炒め ○洗いミニトマト ○手作りおやつ #ジャッキー のケーキ + +▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃

牛肉とピーマン、もやしのチャプチェ

オレンジページ、レタスクラブ、みんなのきょうの料理、ケンタロウさん、栗原心平さん、浜内千波さん、マロンさんのレシピなど。有料の雑誌や料理本400冊以上のレシピが見放題!

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ  人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ .

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ .

*もやしと中華クラゲのナムル *牛肉とごぼうのしぐれ煮 *パプリカとしめじのマリネ *なすとピーマンの炒め物

*もやしと中華クラゲのナムル *牛肉とごぼうのしぐれ煮 *パプリカとしめじのマリネ *なすとピーマンの炒め物

Pinterest
検索