安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!

安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼! レシピ・作り方

Magically Delicious, even with cheap meat, Yakinikudon (rice bowl with grilled meat)

http://macaro-ni.jp/14959

リストランテの味が叶う♩簡単なのに本格ボロネーゼレシピ - macaroni

紅焼牛肉麺の材料(3〜4人分)  ・牛バラ肉(ブロック)…400g ・しょうが…1かけ ・長ねぎ…2本 ・紹興酒…大さじ2 ・水…1300ml ・サラダ油…大さじ2 ・花椒…大さじ1 ・にんにく…3かけ ・玉ねぎ…1個 ・八角…1個 ・ローリエ…1枚 ・赤唐辛子(粉末)…大さじ1 ・豆板醤…大さじ2 ・ダシダ(顆粒)…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・醤油…大さじ3 ・こしょう…少々 ・稲庭うどん…3~4人前 ・青ネギ…適量 ・ラー油…適量 ・五香粉…適量  つくり方  ① 牛バラ肉を大きめにカットする。長ネギは1/3の長さにし、しょうがは厚めにスライスする。にんにくは包丁の腹で潰し、玉ねぎはひと口大にカットする。  ② 鍋に牛バラ肉・しょうが・長ネギ・紹興酒・水を入れ、強火にかける。  ③ 沸騰したら中火で10分煮込む。途中、灰汁が出てくるのですくい取る。  ④ 中華鍋にサラダ油・花椒・にんにくを入れ、弱火で炒める。  ⑤ 香りが出てきたら、玉ねぎ・八角・ローリエを加えて炒める。  ⑥ 玉ねぎが透き通ってきたら、赤唐辛子・豆板醤を加えて混ぜる。  ⑦…

台湾の国民食!牛肉の旨味がスープに溶け込んだ旨辛「紅焼牛肉麺」の作り方 - macaroni

紅焼牛肉麺の材料(3〜4人分) ・牛バラ肉(ブロック)…400g ・しょうが…1かけ ・長ねぎ…2本 ・紹興酒…大さじ2 ・水…1300ml ・サラダ油…大さじ2 ・花椒…大さじ1 ・にんにく…3かけ ・玉ねぎ…1個 ・八角…1個 ・ローリエ…1枚 ・赤唐辛子(粉末)…大さじ1 ・豆板醤…大さじ2 ・ダシダ(顆粒)…大さじ1 ・砂糖…小さじ2 ・醤油…大さじ3 ・こしょう…少々 ・稲庭うどん…3~4人前 ・青ネギ…適量 ・ラー油…適量 ・五香粉…適量 つくり方 ① 牛バラ肉を大きめにカットする。長ネギは1/3の長さにし、しょうがは厚めにスライスする。にんにくは包丁の腹で潰し、玉ねぎはひと口大にカットする。 ② 鍋に牛バラ肉・しょうが・長ネギ・紹興酒・水を入れ、強火にかける。 ③ 沸騰したら中火で10分煮込む。途中、灰汁が出てくるのですくい取る。 ④ 中華鍋にサラダ油・花椒・にんにくを入れ、弱火で炒める。 ⑤ 香りが出てきたら、玉ねぎ・八角・ローリエを加えて炒める。 ⑥ 玉ねぎが透き通ってきたら、赤唐辛子・豆板醤を加えて混ぜる。 ⑦…

It's not hard to make a substitute for soy sauce -- "Dear Eric: What can I use instead of soy sauce? Many recipes I want to use call for this ingredient and I can't ingest soy proteins." | Eric Akis / The Victoria Times Colonist

It's not hard to make a substitute for soy sauce -- "Dear Eric: What can I use instead of soy sauce? Many recipes I want to use call for this ingredient and I can't ingest soy proteins.

How to Make Tsukemen つけ麺の作り方    A lot easier than most recipes! It can be done with ingredients you find at Wal-mart

Tsukemen is cold ramen noodles served together with a hot dipping broth containing plenty of ingredients. Tsukemen has become much popular in Japan these day.

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超簡単な海南鶏飯シンガポールチキンライス

Asian

麺つゆで簡単☆なすと牛肉のみぞれ煮

麺つゆで簡単☆なすと牛肉の煮びたし レシピ・作り方

【台湾家庭料理】絶品!万能 肉煮込み 作り方【牛肉麺】

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大阪府の郷土料理「肉吸」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

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http://macaro-ni.jp/14959

リストランテの味が叶う♩簡単なのに本格ボロネーゼレシピ - macaroni

【ELLE a table】牛肉ときのこ、クレソンの混ぜごはんレシピ|エル・オンライン

牛肉ときのこ、クレソンの混ぜごはん

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コプチャンジョンゴル 新大久保レシピ   ・牛の小腸  ・牛の胃袋  ・牛肉  ・野菜{ひらたけ・大根・セリ・玉葱・赤唐辛子・長ネギ}  ・麺   ・塩・胡椒   ・唐辛子味噌    ・ヤンニョムジャン(たれ)    -にんにく    -生姜   -コチュジャン   -唐辛粉   -濃い口しょうゆ   -ごま油   -砂糖   -ゴマ塩     コプチャンジョンゴルの作り方 ①小腸、牛肉、胃袋と大根を下ごしらえして鍋に入れて、水を注ぎ、十分柔らかくなるまで 煮た後、具は取り出しておき、煮汁はふるいに麻布風呂敷を敷いてこして、澄むようにこし出します。  ②ゆでた小腸、、牛肉、胃袋、大根は一口大に適当に細かく切り、  麺はゆでて、すすいだ後、水気を切ります。ひらたけはゆがいて、手で裂きます。  ③せりは、そろえて5~6cmの長さに細かく切り、長ネギと赤唐辛子は斜め切りします。  玉葱は、皮をむいて太く千切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。  ④みじん切りにした生姜、にんにく、濃い口醤油、コチュジャン、唐辛子粉…

コプチャンジョンゴル 新大久保レシピ ・牛の小腸 ・牛の胃袋 ・牛肉 ・野菜{ひらたけ・大根・セリ・玉葱・赤唐辛子・長ネギ} ・麺 ・塩・胡椒 ・唐辛子味噌 ・ヤンニョムジャン(たれ) -にんにく -生姜 -コチュジャン -唐辛粉 -濃い口しょうゆ -ごま油 -砂糖 -ゴマ塩 コプチャンジョンゴルの作り方 ①小腸、牛肉、胃袋と大根を下ごしらえして鍋に入れて、水を注ぎ、十分柔らかくなるまで 煮た後、具は取り出しておき、煮汁はふるいに麻布風呂敷を敷いてこして、澄むようにこし出します。 ②ゆでた小腸、、牛肉、胃袋、大根は一口大に適当に細かく切り、 麺はゆでて、すすいだ後、水気を切ります。ひらたけはゆがいて、手で裂きます。 ③せりは、そろえて5~6cmの長さに細かく切り、長ネギと赤唐辛子は斜め切りします。 玉葱は、皮をむいて太く千切りにし、にんにく、生姜はみじん切りにします。 ④みじん切りにした生姜、にんにく、濃い口醤油、コチュジャン、唐辛子粉…

ご飯がすすむ!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方 by はなまる子♪|楽天レシピ

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画像8 : 牛肉の旨みと野菜の甘みがワインの香りのもとに一体となり、単純なオイルベースやトマトベースでは味わえない、深く贅沢な味わいをもたらしてくれます。パスタにタリアテッレを使うと食べ応えのある食感が得られます。

画像8 : リストランテの味が叶う♩簡単なのに本格ボロネーゼレシピ - macaroni[マカロニ]

画像8 : 牛肉の旨みと野菜の甘みがワインの香りのもとに一体となり、単純なオイルベースやトマトベースでは味わえない、深く贅沢な味わいをもたらしてくれます。パスタにタリアテッレを使うと食べ応えのある食感が得られます。

大阪・千日前 肉吸い「千とせ」の秘伝のレシピを紹介!みんなで作ろうよ! アメリカ雑貨のテーマパーク!キャンディタワー

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簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

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