牛肉のごくシンプルな食べ方。「タリアータ」とはイタリア語で「(薄く)切った」という意味。大きく焼いた牛肉を切って、野菜などと一緒に食べる料理。シンプルだからこそおいしい!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

牛肉のごくシンプルな食べ方。「タリアータ」とはイタリア語で「(薄く)切った」という意味。大きく焼いた牛肉を切って、野菜などと一緒に食べる料理。シンプルだからこそおいしい!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

フライパンとアルミホイルだけで超簡単! 放置系ローストビーフです!! お湯もいらない!片付けもラク〜♫  スーパーで割引シールが貼られた外国産牛肉が、やわらか美味しいローストビーフに変身しました(*^^*)  男の人が好きな丼にして、肉!ご飯!タレ!ぜんぶ一緒にかきこむ、夫も納得のランチプレートになりました!  外食だと1000円以上×2人分かかるのに、おうちで500円ほどでランチ...

フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼♡ by 桃**さん

フライパンとアルミホイルだけで超簡単! 放置系ローストビーフです!! お湯もいらない!片付けもラク〜♫ スーパーで割引シールが貼られた外国産牛肉が、やわらか美味しいローストビーフに変身しました(*^^*) 男の人が好きな丼にして、肉!ご飯!タレ!ぜんぶ一緒にかきこむ、夫も納得のランチプレートになりました! 外食だと1000円以上×2人分かかるのに、おうちで500円ほどでランチ...

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

希少部位

希少部位

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘 ...

ダイエット押し!『牛ごぼうの食べるスープ』雑誌Tarzan掲載 /蟻と格闘 ...

元ステーキ職人直伝!わさびステーキソース by しるびー1978 [クックパッド]

元ステーキ職人直伝!わさびステーキソース by しるびー1978 [クックパッド]

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「厚揚げのそぼろあんかけ」のレシピページです。トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪。厚揚げのそぼろあんかけ。厚揚げ,豚ひき肉,しょうが,☆出し汁,☆酒,☆砂糖,☆みりん,☆しょう油,サラダ油,片栗粉

厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「厚揚げのそぼろあんかけ」のレシピページです。トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪。厚揚げのそぼろあんかけ。厚揚げ,豚ひき肉,しょうが,☆出し汁,☆酒,☆砂糖,☆みりん,☆しょう油,サラダ油,片栗粉

元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方の画像

元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方

元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方の画像

ビーフステーキとアボカド、クレソンのボリュームサラダ☆ バルサミコ醤油ドレッシングで♪

ビーフステーキとアボカド、クレソンのボリュームサラダ☆ バルサミコ醤油ドレッシングで♪

和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

和風オムライスのだしあんかけ レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

和風オムライスのだしあんかけレシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

Pinterest
検索