糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮     ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン   材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料   しょう油 大さじ2   酒 大さじ2   さとう 大さじ1   みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮の画像

レシピは後ほど投稿します(=゚ω゚)ノ - 38件のもぐもぐ - 牛こま切れ肉&新玉ねぎの牛丼♡厚揚げかさまし(笑)風邪気味の肉食兄弟に捧ぐー♫ by happykuisinbow

牛こま切れ肉 新玉ねぎの牛丼 厚揚げかさまし 笑 風邪気味の肉食兄弟に捧ぐー

SnapDishに投稿されたhisaminさんの料理「牛こま切れ肉 新玉ねぎの牛丼 厚揚げかさまし 笑 風邪気味の肉食兄弟に捧ぐー (ID:Sbnvfa)」です。「レシピは後ほど投稿します」ねぎ 厚揚げ 捧ぐー

レンジでかんたん!デミグラ丼 材料2人分(2人分) ・牛こま切れ肉150g・玉ねぎ1/2個・バター10g・マッシュルーム6個・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ2・トマトジュース200ml・ブイヨン(顆粒)小さじ1・砂糖小さじ1/2・塩少々こしょう少々・ごはん2人分・生クリームあれば適量・パセリ(みじん切り)あれば適量 A 片栗粉小さじ1 A 水小さじ1

レンジでかんたん!デミグラ丼

レンジでかんたん!デミグラ丼 材料2人分(2人分) ・牛こま切れ肉150g・玉ねぎ1/2個・バター10g・マッシュルーム6個・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ2・トマトジュース200ml・ブイヨン(顆粒)小さじ1・砂糖小さじ1/2・塩少々こしょう少々・ごはん2人分・生クリームあれば適量・パセリ(みじん切り)あれば適量 A 片栗粉小さじ1 A 水小さじ1

牛こま切れのレモン風味ソテー*パスタ

ふふふ*順調に着々とお仕事終わらせてまーす(お天気だから気分もノリノリ)が!しかし!『くしゅーん!』『はっくしょーん!』( ̄□ ̄;)来たよ来た!あいつらが今年…

牛こま切れ肉をシンプルにしょうゆベースの調味料で味付けをして、ゆでた小松菜とともにご飯と混ぜ込み、ボリューム満点の菜飯おにぎりに仕上げます。

牛こま菜飯おにぎり

新じゃがと牛こま切れ肉の青椒肉絲風

「ヤマサすき焼専科」を使った、簡単 青椒肉絲.。片栗粉をまぶすことでお肉がプリプリになり、タレがよく絡みます。

話題入り感謝♡安い「豚こま切れ肉」や「牛切り落とし肉」に、ひと手間かけて、びっくり美味しいカツレツの出来上がり!

叩いて伸ばしてこま肉で美味☆貧乏カツレツ

「叩いて伸ばしてこま肉で美味☆貧乏カツレツ」話題入り感謝♡安い「豚こま切れ肉」や「牛切り落とし肉」に、ひと手間かけて、びっくり美味しいカツレツの出来上がり! 材料:豚こま肉、又は牛切り落とし肉、片栗粉、とき卵..

1.ボウルに下味用の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、そこに牛こま切れ肉を入れて漬けておく。(約10分)

フライパンひとつで!たっぷりチーズの焼き肉サラダライスピザ

1.ボウルに下味用の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、そこに牛こま切れ肉を入れて漬けておく。(約10分)

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮 ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン 材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料 しょう油 大さじ2 酒 大さじ2 さとう 大さじ1 みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮

糸こんにゃくと牛こまのしぐれ煮 ピリっと甘辛しっかり味。ごはんのおともに、酒の肴に、お弁当の一品に…。 300人の方に作っていただきました♡ 感謝です。 JUNちゃン 材料 (小鉢4つとお弁当分くらい) 糸こんにゃく 1袋(250グラム) 牛こま切れ肉 100~150グラム しょうが 1かけ(小さじ2くらい) たかのつめ 1本 サラダ油 大さじ1弱 ■ 調味料 しょう油 大さじ2 酒 大さじ2 さとう 大さじ1 みりん 大さじ2 ごま油 大さじ1/2

レンジでかんたん!デミグラ丼 材料2人分(2人分)  ・牛こま切れ肉150g・玉ねぎ1/2個・バター10g・マッシュルーム6個・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ2・トマトジュース200ml・ブイヨン(顆粒)小さじ1・砂糖小さじ1/2・塩少々こしょう少々・ごはん2人分・生クリームあれば適量・パセリ(みじん切り)あれば適量  A  片栗粉小さじ1  A  水小さじ1

レンジでかんたん!デミグラ丼

レンジでかんたん!デミグラ丼 by 森崎 繭香 牛肉と玉ねぎ、きのこ、ケチャップ、ソースなどをあわせてレンジで作る、ハッシュドビーフ風の洋風どんぶりです。材料を切って、レンジにおまかせなので、暑くて火を使いたくない今の季節にピッタリです! 夏休みのお昼ごはんにもぜひ!

Pinterest
検索