耐熱ボウルに、豆腐とひき肉と卵を入れて、レンジでチン!!    あとは、麺つゆで作った生姜風味のあんかけをかけるだけ。    このあんかけも、片栗粉を最初からまぜ合わせるので、ダマになって失敗することもなし♩    初心者さんに、とーってもオススメですよ〜。

レンジで簡単♪包丁いらず♪『豆腐とひき肉の和風生姜あんかけ』

耐熱ボウルに、豆腐とひき肉と卵を入れて、レンジでチン!! あとは、麺つゆで作った生姜風味のあんかけをかけるだけ。 このあんかけも、片栗粉を最初からまぜ合わせるので、ダマになって失敗することもなし♩ 初心者さんに、とーってもオススメですよ〜。

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

「カラダポカポカ*とうふあんかけ*」ヘルシー!暖かいモノが食べたいキブン(´Д` )【楽天レシピ】

カラダポカポカ*とうふあんかけ* レシピ・作り方

「カラダポカポカ*とうふあんかけ*」ヘルシー!暖かいモノが食べたいキブン(´Д` )【楽天レシピ】

“ねぎ塩豚鍋” Scallion Pork Pot

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

レンジde簡単はんぺん&海老のテリーヌです◎ 彩りを良くする為にカニカマも入れました‼︎ ゼラチンを使ったゼリーの様なテリーヌではなく なめらかな口溶け♡クリームチーズ入りで濃厚♡ 混ぜてチンするだけなのに手の込んだ料理にも 見えちゃうしおもてなしにもなる1品(๑´ㅂ`๑) 良かったら作ってみてね〜♫ 2人暮らしの方は材料は半量で作った方が◎ ●材料⬇︎ はんぺん 1枚 玉ねぎ 1/2個 カニカマ 1パック 海老 150g お麩 10g クリームチーズ 30g ミルクポーション 50cc ☆片栗粉 大1〜2 ☆マヨネーズ 大1 ☆酒 小1 ☆塩胡椒 少々 ●テリーヌソース⬇︎ オリーブオイル 大1 麺つゆ(3倍濃縮) 大1 蜂蜜 小2 粒マスタード 小1〜お好みで◎ ※カニカマは細かく切ってほぐして下さい◎ クリームチーズはダイス状に小さめにカット! ※タネを混ぜ合わせてラップで巻きにくい程 ユルいようならお麩or片栗粉で調節してね◎ ※レンチンするとラップが膨らむので注意! ラップが破れてしまうと形が崩れちゃうの...

レンジde簡単はんぺん&海老のテリーヌです◎ 彩りを良くする為にカニカマも入れました‼︎ ゼラチンを使ったゼリーの様なテリーヌではなく なめらかな口溶け♡クリームチーズ入りで濃厚♡ 混ぜてチンするだけなのに手の込んだ料理にも 見えちゃうしおもてなしにもなる1品(๑´ㅂ`๑) 良かったら作ってみてね〜♫ 2人暮らしの方は材料は半量で作った方が◎ ●材料⬇︎ はんぺん 1枚 玉ねぎ 1/2個 カニカマ 1パック 海老 150g お麩 10g クリームチーズ 30g ミルクポーション 50cc ☆片栗粉 大1〜2 ☆マヨネーズ 大1 ☆酒 小1 ☆塩胡椒 少々 ●テリーヌソース⬇︎ オリーブオイル 大1 麺つゆ(3倍濃縮) 大1 蜂蜜 小2 粒マスタード 小1〜お好みで◎ ※カニカマは細かく切ってほぐして下さい◎ クリームチーズはダイス状に小さめにカット! ※タネを混ぜ合わせてラップで巻きにくい程 ユルいようならお麩or片栗粉で調節してね◎ ※レンチンするとラップが膨らむので注意! ラップが破れてしまうと形が崩れちゃうの...

むね肉を使った、男子も大満足の一品。    むね肉は、満足感が出るよう大きめにそぎ切りにしあとは、片栗粉をまぶしてフライパンで蒸し焼きに。    最後に、麺つゆ・砂糖・酢を合わせた甘酢だれとマヨネーズを絡めたら出来上がり♪    むね肉は、しっかりした下処理と焼き方のおかげで、感動の柔らかさ!    また、たれの配合もとっても覚えやすく必要最低限でできてしまうので、バタバタ忙しい時に最適ですよ〜♪

めんつゆでラクラク♪『むね肉 de 甘酢てりマヨチキン』

むね肉を使った、男子も大満足の一品。 むね肉は、満足感が出るよう大きめにそぎ切りにしあとは、片栗粉をまぶしてフライパンで蒸し焼きに。 最後に、麺つゆ・砂糖・酢を合わせた甘酢だれとマヨネーズを絡めたら出来上がり♪ むね肉は、しっかりした下処理と焼き方のおかげで、感動の柔らかさ! また、たれの配合もとっても覚えやすく必要最低限でできてしまうので、バタバタ忙しい時に最適ですよ〜♪

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨♪

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨♪

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

☆麻婆豆腐☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2000件 麻婆豆腐はやっぱりこの味! 辛さは豆板醤の量を加減して調節♪

Pinterest
Search