ひな祭りのお家ごはん。 |あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

ひな祭りのお家ごはん。 |あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

蛤のお吸い物、蛤の下に生湯葉を敷き、独活と木の芽を入れます。若牛蒡煮、菜の花の糠漬け、大根の塩もみ。桜の花漬は京都の「原了郭」さんのものです。色が美しく、水でもどして丁寧に水気をとりご飯と混ぜ、控え目にお塩を少々。よい香りです。

蛤のお吸い物、蛤の下に生湯葉を敷き、独活と木の芽を入れます。若牛蒡煮、菜の花の糠漬け、大根の塩もみ。桜の花漬は京都の「原了郭」さんのものです。色が美しく、水でもどして丁寧に水気をとりご飯と混ぜ、控え目にお塩を少々。よい香りです。

あさりに紛れて蛤も少し取れました生姜を効かせてしぐれ煮に… - 64件のもぐもぐ - 潮干狩りメニュー3⃣蛤のしぐれ煮 by suzuchan

潮干狩りメニュー3 蛤のしぐれ煮

あさりに紛れて蛤も少し取れました生姜を効かせてしぐれ煮に… - 64件のもぐもぐ - 潮干狩りメニュー3⃣蛤のしぐれ煮 by suzuchan

快速完成,材料簡單… - 0件のもぐもぐ - 酒煮蛤蜊… by CarinaYang

酒煮蛤蜊

快速完成,材料簡單… - 0件のもぐもぐ - 酒煮蛤蜊… by CarinaYang

直径4cmくらいの身の締まった蛤が、三つ葉とアオサと一緒に蒸し煮された1品。 お味の濃い蛤と、アオサと三つ葉の香りが春らしくて美味し~♪ - 35件のもぐもぐ - 俺の割烹☆蛤と春野菜海苔鍋 by kana000suzuki

俺の割烹 蛤と春野菜海苔鍋

直径4cmくらいの身の締まった蛤が、三つ葉とアオサと一緒に蒸し煮された1品。 お味の濃い蛤と、アオサと三つ葉の香りが春らしくて美味し~♪ - 35件のもぐもぐ - 俺の割烹☆蛤と春野菜海苔鍋 by kana000suzuki

*煮鮑  *白穂乃香  *蛤吸い  *前菜5種 *お造り5種  *日本酒 まんさくの花  *殻付き雲丹寿司  *のどぐろ塩焼き *毛蟹 - 137件のもぐもぐ - 木挽町でおまかせコース ① by maruma8661

木挽町でおまかせコース

*煮鮑 *白穂乃香 *蛤吸い *前菜5種 *お造り5種 *日本酒 まんさくの花 *殻付き雲丹寿司 *のどぐろ塩焼き *毛蟹 - 137件のもぐもぐ - 木挽町でおまかせコース ① by maruma8661

冷蔵庫のあまり野菜に、蛤のうまうまエキスをたっぷり染み込ませました。 - 51件のもぐもぐ - たっぷり野菜と蛤の蒸し煮 by yokoki

たっぷり野菜と蛤の蒸し煮

冷蔵庫のあまり野菜に、蛤のうまうまエキスをたっぷり染み込ませました。 - 51件のもぐもぐ - たっぷり野菜と蛤の蒸し煮 by yokoki

✨  【本日の踊るヒット賞】は"あこうの握り"  春子鯛・漬け鮪・炙りのどぐろ・あこうと四横綱の並び立つなか、その切れ味の良さと味の深みで"あこう"に軍配!!    ✨  この旨さ❗️  絶品です❗️  ✨  #大阪 #心斎橋 #鮓 #木村建介 #かすご鯛 #天然真鯛 #甘海老 #太刀魚 #名物:手乗せ海胆 #漬け鮪 #煮蛤 #しめ鯖 #炙りのどぐろ #とり貝 #あこう #芽葱#鰻 #〆は玉あか

✨ 【本日の踊るヒット賞】は"あこうの握り" 春子鯛・漬け鮪・炙りのどぐろ・あこうと四横綱の並び立つなか、その切れ味の良さと味の深みで"あこう"に軍配!! ✨ この旨さ❗️ 絶品です❗️ ✨ #大阪 #心斎橋 #鮓 #木村建介 #かすご鯛 #天然真鯛 #甘海老 #太刀魚 #名物:手乗せ海胆 #漬け鮪 #煮蛤 #しめ鯖 #炙りのどぐろ #とり貝 #あこう #芽葱#鰻 #〆は玉あか

✨  【本日の踊るヒット賞】は"あこうの握り"  春子鯛・漬け鮪・炙りのどぐろ・あこうと四横綱の並び立つなか、その切れ味の良さと味の深みで"あこう"に軍配!!    ✨  この旨さ❗️  絶品です❗️  ✨  #大阪 #心斎橋 #鮓 #木村建介 #かすご鯛 #天然真鯛 #甘海老 #太刀魚 #名物:手乗せ海胆 #漬け鮪 #煮蛤 #しめ鯖 #炙りのどぐろ #とり貝 #あこう #芽葱#鰻 #〆は玉あか

✨ 【本日の踊るヒット賞】は"あこうの握り" 春子鯛・漬け鮪・炙りのどぐろ・あこうと四横綱の並び立つなか、その切れ味の良さと味の深みで"あこう"に軍配!! ✨ この旨さ❗️ 絶品です❗️ ✨ #大阪 #心斎橋 #鮓 #木村建介 #かすご鯛 #天然真鯛 #甘海老 #太刀魚 #名物:手乗せ海胆 #漬け鮪 #煮蛤 #しめ鯖 #炙りのどぐろ #とり貝 #あこう #芽葱#鰻 #〆は玉あか

✨  【本日の踊るヒット賞】は"あこうの握り"  春子鯛・漬け鮪・炙りのどぐろ・あこうと四横綱の並び立つなか、その切れ味の良さと味の深みで"あこう"に軍配!!    ✨  この旨さ❗️  絶品です❗️  ✨  #大阪 #心斎橋 #鮓 #木村建介 #かすご鯛 #天然真鯛 #甘海老 #太刀魚 #名物:手乗せ海胆 #漬け鮪 #煮蛤 #しめ鯖 #炙りのどぐろ #とり貝 #あこう #芽葱#鰻 #〆は玉あか

✨ 【本日の踊るヒット賞】は"あこうの握り" 春子鯛・漬け鮪・炙りのどぐろ・あこうと四横綱の並び立つなか、その切れ味の良さと味の深みで"あこう"に軍配!! ✨ この旨さ❗️ 絶品です❗️ ✨ #大阪 #心斎橋 #鮓 #木村建介 #かすご鯛 #天然真鯛 #甘海老 #太刀魚 #名物:手乗せ海胆 #漬け鮪 #煮蛤 #しめ鯖 #炙りのどぐろ #とり貝 #あこう #芽葱#鰻 #〆は玉あか

Pinterest
検索