20分で“のっけご飯” かんたん鶏照り丼弁当  |  あさこ食堂

20分で“のっけご飯” かんたん鶏照り丼弁当

甘辛タレでご飯がすすみます! 材料:1人分 *鶏の照り焼き 鶏もも肉…1/2枚 塩…少々 小麦粉…大さじ1弱 サラダ油 A しょう油…大さじ1 砂糖、...

カリカリ豚照り3色弁当

15分で完成!カリカリ豚照り3色弁当

ささっと出来るお弁当です。 甘辛ダレでご飯がすすみます! 材料:ひとり分 *カリカリ豚肉照り焼き 豚薄切り肉…80g 塩…少々 片栗粉…小さじ1強 サラダ油 ...

10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼きの画像

Roasted tofu with mayonnaise dressing 《10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き 》絹ごし豆腐 1丁 片栗粉 適量 ☆砂糖 大さじ2 ☆醤油 大さじ3 ☆みりん 大さじ2 ☆料理酒 大さじ1

てりたまチキン丼

てりたまチキン丼

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ 沢山のりんごをたっぷり使って♪ しっとりジューシーなタルトタタン風パウンドです(#^.^#)♪ 18cmのパウンド型になんとりんご3個も使っちゃいました~♪

お料理に興味を持ち始めたころ手に入れた、和食の基本。黄金比のレシピ。 最近は目分量でも、変わらずこの味付けのしょうが焼きを作ります。 今回は計量して久しぶりに再確認♪ 漬け焼きだからお料理初心者さんでも失敗知らず。 少食な息子でもごはん3杯おかわりしましたよ♪ 食べ方にも、こだわりがあるのでお肉のサイズはキャベツやご飯が巻けるやや大きめサイズが理想。 我が家は豚バラ肉が多いかな?? アレンジしないのがおすすめです♪ 〜豚の生姜焼き〜 2人前(写真は少なめ。2/3人前。) 豚肉✴︎200g バラ肉でもロース肉でも豚こまでも。 ☆醤油•大さじ2 ☆みりん•大さじ1 ☆酒•大さじ1 ☆水•大さじ2 ☆生姜の絞り汁•小さじ1 ❶豚肉は食べやすい大きさに切り、10分程度漬ける。(漬け過ぎると塩っ辛くなるので注意。) ❷油大さじ1を熱したフライパンに入れ汁気をきったお肉を、軽く焦げ目がつく程度両面焼く。 ❸漬けておいたタレを煮からめ照りがでたら完成。 お肉を焼く時は、フライパンで重ならないのが理想なので小さめなフライパンな場合は2回に分けて焼いて下さいね♪ 照り照...

お料理に興味を持ち始めたころ手に入れた、和食の基本。黄金比のレシピ。 最近は目分量でも、変わらずこの味付けのしょうが焼きを作ります。 今回は計量して久しぶりに再確認♪ 漬け焼きだからお料理初心者さんでも失敗知らず。 少食な息子でもごはん3杯おかわりしましたよ♪ 食べ方にも、こだわりがあるのでお肉のサイズはキャベツやご飯が巻けるやや大きめサイズが理想。 我が家は豚バラ肉が多いかな?? アレンジしないのがおすすめです♪ 〜豚の生姜焼き〜 2人前(写真は少なめ。2/3人前。) 豚肉✴︎200g バラ肉でもロース肉でも豚こまでも。 ☆醤油•大さじ2 ☆みりん•大さじ1 ☆酒•大さじ1 ☆水•大さじ2 ☆生姜の絞り汁•小さじ1 ❶豚肉は食べやすい大きさに切り、10分程度漬ける。(漬け過ぎると塩っ辛くなるので注意。) ❷油大さじ1を熱したフライパンに入れ汁気をきったお肉を、軽く焦げ目がつく程度両面焼く。 ❸漬けておいたタレを煮からめ照りがでたら完成。 お肉を焼く時は、フライパンで重ならないのが理想なので小さめなフライパンな場合は2回に分けて焼いて下さいね♪ 照り照...

*鶏とアボカドのピリ辛照り焼き丼*

鶏とアボカドのピリ辛照り焼き丼

「*鶏とアボカドのピリ辛照り焼き丼*」鶏とアボカドにトロっと絡んだピリ辛照り焼きダレが激ウマですよ♪ 材料:ごはん、鶏もも肉、アボカド..

Yellowtail Cooked in Ponzu Sauce ぶりのぽん酢焼き

ぶりのぽん酢焼き

「ぶりのぽん酢焼き」味つけは「ミツカン 味ぽん」だけ♪さっぱりとした味わいに、ぶりのうまみが引き立ちます。簡単なのに、驚きのおいしさ! 材料:ぶり、長ねぎ、サラダ油..

手羽元と大根の照り煮は、キレイに照りが出てしっかり味が染みて美味しいよ。ビール煮合うね〜。( ^ ^ )/□ - 23件のもぐもぐ - 手羽元と大根の照り煮、サツマイモのバター焼き、蟹身もずく酢、ビール by pentarou

手羽元と大根の照り煮 サツマイモのバター焼き 蟹身もずく酢 ビール

SnapDishに投稿されたpentarouさんの料理「手羽元と大根の照り煮 サツマイモのバター焼き 蟹身もずく酢 ビール (ID:81ai9a)」です。「手羽元と大根の照り煮は キレイに照りが出てしっかり味が染みて美味しいよ ビール煮合うね」もずく バター焼き ビール

【クックパッド】美味しすぎる!《高野豆腐レシピ》〈25選〉 - NAVER まとめ

高野豆腐のチーズin照り焼き

V6のいのっちこと井ノ原快彦さん、有働アナウンサーらが、社会問題から生活実用情報まで、毎日ピックアップする「あさイチ」(NHK)。主婦の皆さんが一番気になるあさイチのテーマをクックパッドがレポートします。

♡大根もっちの照りマヨ焼き♡

♡大根もっちの照りマヨ焼き♡

「♡大根もっちの照りマヨ焼き♡」大根・片栗粉・残り具材があればあっと言う間に美味しい~我が家の1品になりますよ^^お弁当にも♪ 材料:大根、片栗粉、桜えび・三つ葉(お好きな具で)..

ウチの黄金比*鶏の照り焼き~お弁当にも… by *ai* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

ウチの黄金比*鶏の照り焼き~お弁当にも…

「ウチの黄金比*鶏の照り焼き~お弁当にも…」【殿堂入り♡沢山のれぽ感謝いたします】とっても簡単な『私の照り焼きの黄金比』です♪色々アレンジ楽しんで下さい^^ 材料:鶏モモ肉(胸肉、手羽先etc.OK)、醤油...A、みりん...A..

茹で牛蒡とちくわの甘醤油炒め       お正月の残り牛蒡に竹輪があり、牛蒡はさっと茹でて甘醤油で炒めてみました。乱切りなのでしっかり噛めて食べ過ぎ防止できます。 オリエンタルママ  材料 (4人分) 牛蒡 大1本 竹輪 2本 長葱 2分の1本 砂糖・醤油・酒 各大さじ1より とうがらし お好み利用 ゴマ 適量 サラダオイル 小匙2 作り方 1  乱切りした牛蒡をさっと茹でる 2  サラダオイルに、唐辛子を入れ、ごぼうを塩少々で炒めてカット竹輪に焼きネギを加え、調味料で味をつけて照りを出す 3 いりゴマを散らし器に盛り付ける コツ・ポイント 同じぐらいの大きさにカットすると均一に火が通りやすくなります レシピの生い立ち 冷蔵庫に竹輪は1袋、野菜室に牛蒡が一本、どうしようか悩みましたが、こんなおかずになりました。一度牛蒡を煮てあげるとおいしいですよ レシピID:2074038

茹で牛蒡とちくわの甘醤油炒め

茹で牛蒡とちくわの甘醤油炒め お正月の残り牛蒡に竹輪があり、牛蒡はさっと茹でて甘醤油で炒めてみました。乱切りなのでしっかり噛めて食べ過ぎ防止できます。 オリエンタルママ 材料 (4人分) 牛蒡 大1本 竹輪 2本 長葱 2分の1本 砂糖・醤油・酒 各大さじ1より とうがらし お好み利用 ゴマ 適量 サラダオイル 小匙2 作り方 1 乱切りした牛蒡をさっと茹でる 2 サラダオイルに、唐辛子を入れ、ごぼうを塩少々で炒めてカット竹輪に焼きネギを加え、調味料で味をつけて照りを出す 3 いりゴマを散らし器に盛り付ける コツ・ポイント 同じぐらいの大きさにカットすると均一に火が通りやすくなります レシピの生い立ち 冷蔵庫に竹輪は1袋、野菜室に牛蒡が一本、どうしようか悩みましたが、こんなおかずになりました。一度牛蒡を煮てあげるとおいしいですよ レシピID:2074038

手前2つは照り玉あり、奥2つはそのまま焼いてみました (●′艸'●) 照り玉ないほうが素朴な感じで好きかなぁ(。・ω・。)♡ それにしても焼きムラが残念…(´;ω;`) - 83件のもぐもぐ - 桜あんぱん焼きました☻ by みりん

桜あんぱん焼きました

SnapDishに投稿されたみりんさんの料理「桜あんぱん焼きました (ID:9iOuua)」です。「手前 つは照り玉あり 奥 つはそのまま焼いてみました 艸 照り玉ないほうが素朴な感じで好きかなぁ それにしても焼きムラが残念」桜あんぱん 照り ムラ

こんにゃく照り焼きステーキ

こんにゃく照り焼きステーキ

娘っこのお手伝いが上達‼食べものに興味を持って、いろんなものを食べてくれるようになってきた( ´ ▽ ` )ノ - 2件のもぐもぐ - 焼きタラ、じゃが照り、小松菜の醤油炒め、明太たまご焼き、大根の味噌汁 by erikabambi

焼きタラ じゃが照り 小松菜の醤油炒め 明太たまご焼き 大根の味噌汁

SnapDishに投稿されたばんびさんの料理「焼きタラ じゃが照り 小松菜の醤油炒め 明太たまご焼き 大根の味噌汁 (ID:XH1DC)」です。「娘っこのお手伝いが上達 食べものに興味を持って いろんなものを食べてくれるようになってきた」タラ たまご 明太

画像
Pinterest
検索