<材料>牛肉・玉ねぎ・人参・ニラなど  <調味料>焼き肉のタレ・塩コショウ少々

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

14 Likes, 1 Comments - JICOMANZOCOOKING (@jicomanzocooking) on Instagram: “#自己流スイーツ #JICOMAN #つくりおき #つくおき #つくりおきおかず #節約 #時短 #冷凍 #自家製冷食 #焼肉風炒め”

週末はさらに簡単献立です。おそばとジューシーはインスタントです。 - 7件のもぐもぐ - 今日の夕ご飯☆沖縄そば☆ジューシー☆サラダ☆焼肉☆ by fb42369564cD3

今日の夕ご飯 沖縄そば ジューシー サラダ 焼肉

SnapDishに投稿されたAiri Ooshiroさんの料理「今日の夕ご飯 沖縄そば ジューシー サラダ 焼肉 (ID:zTDina)」です。「週末はさらに簡単献立です おそばとジューシーはインスタントです」焼肉 沖縄そば ジューシー

(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" * 毎日、毎日 早起きすぎる…(´;ω;`) * 肉食べたい!と リクエスト頂いたので ✩牛ステーキ ✩カツオのたたき ✩ナスのピーマンの味噌炒め ✩ほうれん草のお浸し * 牛ステーキは 岩塩、わさび醤油、焼肉のタレで いただきました(*´罒`*) *  #20170812#夕飯#夕ご飯 #おうちごはん#居酒屋#  #居酒屋メニュー#おうち居酒屋  #肉#ステーキ#肉食 #ヒマラヤ岩塩#わさび醤油#焼肉のタレ  #カツオのたたき#カツオ #旬#ナスとピーマンの味噌炒め  #ほうれん草のお浸し  #ビール#🍺#ビールが進む #お疲れ様#乾杯#早起き#彩り悪い

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♡今日の晩御飯♡  #肉 #やっぱりお肉が好き #フォロミー #晩御飯 #お腹いっぱい #料理好きな人と繋がりたい #夕ご飯 #ゆうごはん #食べて痩せる #メニュー #晩ご飯 #肉料理 #ダイエットは明日から #美味い #あざっす #焼肉 #友達募集 #フォローミー #いいねした人で気になった人フォロー #夜行性なので絡んでください #夏 #外食 #楽しい時間はあっという間 #グルメ #いただきます #ディナー #飲食 #美味しい #最高

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野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

食材に味付けをして加熱せずにそのまま冷凍しちゃう「下味冷凍」。作り置きできるのに保存期間も長く、出来立てが食べられちゃうと巷で話題沸騰中なのだとか!忙しい人におすすめの下味冷凍についてたっぷりご紹介いたします。

コクうま!時短!節約! 作り置きの新常識「下味冷凍」おいしい6選

中途半端に余ったカレールーを冷蔵庫の片隅に放置してるなんて勿体ない!ほんの数個のカレールーだからこそ美味しくつくれる絶品料理レシピを集めてみました。

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

楽うま♡作り置きー頑張らないお弁当・夜ご飯・ムダなし食材保存ー ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます レシピ本を 出版させて頂きました。

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「放っておくだけ♪温泉たまご」お湯に入れて約30分放っておくだけ♪他の作業をしてる間にいつの間にかできちゃってます^^ 2008/7/1 話題入りさせていただきました!作ってくださった皆様、本当にどうもありがとう♡ 材料:卵、水、..

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今が旬の新玉ねぎを使って10分でできる絶品料理を作ってみませんか?みずみずしくて辛みが少なく甘みが強い新玉ねぎは、生でも加熱しても美味しく調理できますよ。新たまねぎの旨みをたっぷり堪能できる便利おかず&おつまみレシピをご紹介します。

我が家は大葉を常に常備してあります! それができるのも、この保存方法にしてからなんです♪みずみずしい大葉の長期保存方法!

長持ち!~大葉の保存方法~

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

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バターを使いたくても、最近は品薄でなかなか手に入りませんよね。そんなピンチの中、密かに人気を集めているのが【手作りバター】!お子様でも簡単に作れて、しかも作りたてのフレッシュな味わいは格別の美味しさ。使いきれない生クリームの活用法としてもおすすめです♪

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「簡単♪牡蠣のアヒージョ(オイル煮)」スペイン料理らしいです、お店で食べた事ないけど(笑)牡蠣の旨味が移ったオイルも美味!パン等につけて召し上がって下さい♪ 材料:加熱用牡蠣、にんにく、オリーブオイル..

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「水菜が長持ち*我が家の保存方法」袋のまま野菜室に入れておくとシナシナになってしまう水菜。我が家での保存方法です。 材料:水菜..

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作り置きの新常識♡「下味冷凍」で時短とおいしさと節約を♡ - Locari(ロカリ)

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ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回の記事は作り置きしたもののご紹介です 本当は、今週は一切作り置きをしない予定だったのですが買い物に行ったら買い

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