5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

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自家製チャーシュー☆トロ卵添え                                                                                                                                                                                 もっと見る

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プロの父直伝のチャーシューレシピです。本格チャーシューが家庭で作れます!自家製チャーシューダレと自家製ラードも出来ます。

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5分おかず♬ 焼いてからめるだけの超~簡単で節約おかずです✿ マヨネーズの効果で冷めてもお肉柔らか^^ お弁当にも♡

超安♪豚こま♡めんつゆにんにくマヨ焼き

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市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

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豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

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豚肉とキャベツがあれば、すぐ作れる!シャキシャキの細切り野菜をおいしくたっぷり食べられる、この冬のおすすめ鍋です♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋

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漬け込み液につかっているのでパサつかない。

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【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

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レンジ6分だけ!鶏むね肉ステーキがメチャうまジューシー♡ - Locari(ロカリ)

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