キャラメル焼きバナナ~バニラアイス添え
☆殿堂入り☆レシピ本掲載大感謝☆混ぜるだけ!簡単なのにまるでお店のケーキのようなしっとりバナナケーキ♪
豆腐バナナチーズケーキ 12cmケーキ型1台分 絹ごし豆腐・・・150g クリームチーズ・・・150g プレーンヨーグルト・・・50g 砂糖・・・80g 卵・・・2個 薄力粉・・・大さじ2 バナナ・・・1本 レモン汁・・・大さじ1
お手軽簡単に♪バナナブレッド  思い立ったらすぐ作りたい、面倒な手間暇かけずに簡単バナナブレッド♪  れっさーぱんだ れっさーぱんだ
★パリパリ!!キャラメルバナナブリュレケーキ★ レシピ 材料・調味料 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナ 5~6本 砂糖 50g 紅茶リキュール お好みで ☆バナナケーキ☆ 卵 4個 砂糖 30g サラダ油 100ml 大豆と糀のスイーツ粉もしくは薄力粉 250g ☆キャラメリゼ☆ 砂糖 50g 水 大さじ1 作り方 1 ☆バナナのキャラメリゼ☆ バナナは賽の目切にしておく。 フライパンに砂糖と水を加え、きつね色になるまで加熱しバナナを加えて火を止める 2 お好みでリキュールを加えて冷ましておく 3 ☆バナナケーキ☆ 卵をボウルに割りほぐし砂糖を加えミキサーで撹拌 4 もったりしてきたら、サラダ油も加えさらに混ぜる 5 大豆と糀のスイーツ粉(または薄力粉)を加え混ぜ、②のバナナキャラメリゼも加えよく混ぜ合わせる 6 型に流し込み180℃に予熱したオーブンで40~45分焼き粗熱をとり、逆さまにして冷ます 7 ☆キャラメリゼ☆ 鍋に砂糖を水を加え、きつね色になるまで煮詰め⑥の上面にかける 8 キャラメリゼが固まったら完成! パリパリの食感を味わってくださいませ
お砂糖ゼロで優しい甘さのバナナケーキです♡バター・卵・牛乳なし!アクアケーキID : 3696794のアレンジレシピです
plat du jour* : はじめての ストウブ 焼きバナナ
準備は10分!お店のバナナケーキ☆の画像
今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...
とろとろ♡甘くてほっこり焼きバナナ
Pinterest
検索