具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

塩テール焼きそば  あか牛のテールをじっくり煮込んで作った出汁で味付けした絶品焼きそばです☆  和牛の小腸をアクセントに☆  ご予約、お問い合わせは食べログ「35table 」のNET予約、またはお電話にてお願い致します♪  大阪市中央区西心斎橋1-10-28 3F 305号室  35table  cafe&diner  #熊本県産あか牛 #あか牛 #健康ビーフ #隠れ家 #西心斎橋 #アメ村 #ステーキ #dining #bar #cafe #大阪_心斎橋 #心斎橋_bar #流木 #個室 #海 #35table #珊瑚 #肉料理 #肉 #大阪_飲食 #タンステーキ #厚切りタン #和牛 #タン塩 #テール塩焼き #グルテンフリー唐揚げ #パスタ#塩テール焼きそば

塩テール焼きそば あか牛のテールをじっくり煮込んで作った出汁で味付けした絶品焼きそばです☆ 和牛の小腸をアクセントに☆ ご予約、お問い合わせは食べログ「35table 」のNET予約、またはお電話にてお願い致します♪ 大阪市中央区西心斎橋1-10-28 3F 305号室 35table cafe&diner #熊本県産あか牛 #あか牛 #健康ビーフ #隠れ家 #西心斎橋 #アメ村 #ステーキ #dining #bar #cafe #大阪_心斎橋 #心斎橋_bar #流木 #個室 #海 #35table #珊瑚 #肉料理 #肉 #大阪_飲食 #タンステーキ #厚切りタン #和牛 #タン塩 #テール塩焼き #グルテンフリー唐揚げ #パスタ#塩テール焼きそば

山椒 ∥ どんな風に使われますか? 実や葉は叩いて潰したり、ちぎったりすると強い香りが得られます。 七味唐辛子には欠かせないスパイスの一つです。特にパウダー状の粉山椒はうなぎの蒲焼へのトッピングに不可欠です。 初夏に出回る青い実は、ちりめん山椒、佃煮、煮魚加えます。サッと湯通ししてから冷凍すれば青いまま保存できます。 お吸い物や味噌汁等に最後にひとつまみぱっと散らすと、爽やかな香味が広がります。 煮魚や佃煮に粒のまま加えてください。 うなぎの蒲焼に不可欠なように、魚の生臭みやあぶらっぽさを和らげる効果があります。特に川魚に効果的です。 浅漬け、ピクルス、マリネ等の香り付けに。 うどんやそば等麺類の香り付けに。 照り焼き、焼き鳥など焼き物、お吸い物、丼もの、麺類、焼きそば、塩ラーメンに。 小麦せんべい、味噌せんべい等の和風の焼菓子の香りつけに。切り山椒は求肥に山椒の風味を加えた季節のお菓子。

山椒 ∥ どんな風に使われますか? 実や葉は叩いて潰したり、ちぎったりすると強い香りが得られます。 七味唐辛子には欠かせないスパイスの一つです。特にパウダー状の粉山椒はうなぎの蒲焼へのトッピングに不可欠です。 初夏に出回る青い実は、ちりめん山椒、佃煮、煮魚加えます。サッと湯通ししてから冷凍すれば青いまま保存できます。 お吸い物や味噌汁等に最後にひとつまみぱっと散らすと、爽やかな香味が広がります。 煮魚や佃煮に粒のまま加えてください。 うなぎの蒲焼に不可欠なように、魚の生臭みやあぶらっぽさを和らげる効果があります。特に川魚に効果的です。 浅漬け、ピクルス、マリネ等の香り付けに。 うどんやそば等麺類の香り付けに。 照り焼き、焼き鳥など焼き物、お吸い物、丼もの、麺類、焼きそば、塩ラーメンに。 小麦せんべい、味噌せんべい等の和風の焼菓子の香りつけに。切り山椒は求肥に山椒の風味を加えた季節のお菓子。

椎茸と豚バラと玉ねぎとピーマンを炒めて、創味の塩たれを使って味付け。 かなり美味しいヽ(o´∀`o)ノ - 10件のもぐもぐ - 塩ダレ焼きそば by さくたえ

椎茸と豚バラと玉ねぎとピーマンを炒めて、創味の塩たれを使って味付け。 かなり美味しいヽ(o´∀`o)ノ - 10件のもぐもぐ - 塩ダレ焼きそば by さくたえ

【簡単!!】お店の味!ねぎ塩だれ焼きそば | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!】お店の味!ねぎ塩だれ焼きそば | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

◇本日のお品書き◇miniツナマヨ麦おむすびねぎ塩ダレ焼きそば手作り肉団子ブロッコリーさつま芋の甘煮漬け卵本日は主人が飲み会ですので、使い捨て容器のお弁当...

◇本日のお品書き◇miniツナマヨ麦おむすびねぎ塩ダレ焼きそば手作り肉団子ブロッコリーさつま芋の甘煮漬け卵本日は主人が飲み会ですので、使い捨て容器のお弁当...

スパイスーねぎ塩スープの旨みともやしがとても合います。あえて多めに作って、まずはナムルで食べて、次は“焼きそば麺”とからめて、塩焼きそばにもリメイクできますよ。

もやしのナムル

スパイスーねぎ塩スープの旨みともやしがとても合います。あえて多めに作って、まずはナムルで食べて、次は“焼きそば麺”とからめて、塩焼きそばにもリメイクできますよ。

カリッと☆日田焼きそば風

カリッと☆日田焼きそば風

「カリッと☆日田焼きそば風」麺にカリッと焼き目&シャキシャキもやしがクセになる。大分県の日田焼きそば風にしてみました。 材料:マルちゃん焼きそば、水、豚肉(バラ、モモなどの薄切り肉)..

今日はこれを食べました こういうのも出てるんですね  鶴橋風月焼きそば ねぎマヨ塩そば 2人前 | 日清食品グループ  くわしくはこちら http://ift.tt/2mec28K

今日はこれを食べました こういうのも出てるんですね 鶴橋風月焼きそば ねぎマヨ塩そば 2人前 | 日清食品グループ くわしくはこちら http://ift.tt/2mec28K

3月26日の夕飯。 やる気出なかった。こんな日もある(-∀-;) - 10件のもぐもぐ - ソース焼きそば 茄子と南瓜の揚げ浸し 韮饅頭 とろろめかぶ ネギ塩スープ パイナップル by rinkojooj0214

3月26日の夕飯。 やる気出なかった。こんな日もある(-∀-;) - 10件のもぐもぐ - ソース焼きそば 茄子と南瓜の揚げ浸し 韮饅頭 とろろめかぶ ネギ塩スープ パイナップル by rinkojooj0214

味が、、、男らしかった。 - 9件のもぐもぐ - 漢の塩にんにく焼きそば野菜ましまし by Koutarou Matsuura

味が、、、男らしかった。 - 9件のもぐもぐ - 漢の塩にんにく焼きそば野菜ましまし by Koutarou Matsuura

4種の焼きそば各2人分<ソース焼きそば>材料:焼きそば麺 2袋水 大さじ1豚バラ肉(5cm幅) 100gキャベツ(ざく切り)150g にんじん (薄切り)40gもやし 100gサラダ油 大さじ1塩・コショウ 少々A.オイスターソース 大さじ4A.中濃ソース 大さじ1紅生姜青のり作り方1.焼きそば麺を耐熱容器に入れて水を加え、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。3.豚バラ肉の色が変わったらキャベツとにんじんを加え、1分程炒める。4.もやしを加えてさっと炒めたら麺を入れ、塩・コショウを軽く振って、ほぐしながら炒める。5.Aを入れてさっと炒め、皿に盛る。青のりをかけて、紅生姜を添えたら、完成!<ねぎ塩レモン焼きそば>材料:焼きそば麺 2袋水 大さじ1おろし生姜 1片おろしにんにく 1片ごま油 大さじ1豚バラ肉(5cm幅)100g長ねぎ(みじん切り)1/2本A.酒 大さじ2A.鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2A.塩 少々A.黒コショウ 少々レモン汁 大さじ2青ねぎ…

4種の焼きそば各2人分<ソース焼きそば>材料:焼きそば麺 2袋水 大さじ1豚バラ肉(5cm幅) 100gキャベツ(ざく切り)150g にんじん (薄切り)40gもやし 100gサラダ油 大さじ1塩・コショウ 少々A.オイスターソース 大さじ4A.中濃ソース 大さじ1紅生姜青のり作り方1.焼きそば麺を耐熱容器に入れて水を加え、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。3.豚バラ肉の色が変わったらキャベツとにんじんを加え、1分程炒める。4.もやしを加えてさっと炒めたら麺を入れ、塩・コショウを軽く振って、ほぐしながら炒める。5.Aを入れてさっと炒め、皿に盛る。青のりをかけて、紅生姜を添えたら、完成!<ねぎ塩レモン焼きそば>材料:焼きそば麺 2袋水 大さじ1おろし生姜 1片おろしにんにく 1片ごま油 大さじ1豚バラ肉(5cm幅)100g長ねぎ(みじん切り)1/2本A.酒 大さじ2A.鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2A.塩 少々A.黒コショウ 少々レモン汁 大さじ2青ねぎ…

めちゃウマ☆ねぎ塩豚焼きそばの画像

めちゃウマ☆ねぎ塩豚焼きそば

めちゃウマ☆ねぎ塩豚焼きそばの画像

Pinterest
検索