<スープスパ>をイメージして作った<スープラーメン>♪ スープを飲み干そう!をコンセプトに作ってみました。 クリーミーだけど軽い仕上がりです。 材料 1人分 中華めん 1玉 無調整豆乳 200cc ☆めんつゆ(濃縮2倍) …

<スープスパ>をイメージして作った<スープラーメン>♪ スープを飲み干そう!をコンセプトに作ってみました。 クリーミーだけど軽い仕上がりです。 材料 1人分 中華めん 1玉 無調整豆乳 200cc ☆めんつゆ(濃縮2倍) …

旬のトマトを無調整豆乳と合わせてポタージュにしました。冷製にしても、温製にしてもおいしいので重宝するレシピです。ブランチのスープとしてもお薦めです♡

旬のおいしさ♡トマトの豆乳ポタージュ 冷製でも温製でもok!

旬のトマトを無調整豆乳と合わせてポタージュにしました。冷製にしても、温製にしてもおいしいので重宝するレシピです。ブランチのスープとしてもお薦めです♡

大好きな台湾の食べる豆乳スープ。シェンドウジャン。 久々にマイブーム到来中。具材はお好みで。お土産に干しアミをもらったので、たっぷり入れました。 濃厚な無調整豆乳で作るととってもふるふるです(๑´ڡ`๑) - 254件のもぐもぐ - 食べる豆乳スープ♡鹹豆漿 by May

食べる豆乳スープ 鹹豆漿

大好きな台湾の食べる豆乳スープ。シェンドウジャン。 久々にマイブーム到来中。具材はお好みで。お土産に干しアミをもらったので、たっぷり入れました。 濃厚な無調整豆乳で作るととってもふるふるです(๑´ڡ`๑) - 254件のもぐもぐ - 食べる豆乳スープ♡鹹豆漿 by May

残り野菜の豆乳スープの画像

残り野菜の豆乳スープ

残り野菜の豆乳スープの画像

野菜たっぷり!あったかピリ辛の坦々麺。  豆乳を加えたまろやかなスープに、黒ごまの香ばしさをアクセントに加えました。    豆乳は、豆の味がより楽しめる無調整のものを使っています。

黒ごま豆乳担々麺

野菜たっぷり!あったかピリ辛の坦々麺。 豆乳を加えたまろやかなスープに、黒ごまの香ばしさをアクセントに加えました。 豆乳は、豆の味がより楽しめる無調整のものを使っています。

簡単 ほうれん草の豆乳スープの画像

簡単 ほうれん草の豆乳スープ

簡単 ほうれん草の豆乳スープの画像

材料まぜるだけ♪オーツの豆乳スープ  鍋不使用☆5分で作れる☆材料をまぜるだけの簡単豆乳スープです。  材料 (一人分) ☆オーツ麦 大さじ1 ☆オリーブオイル 小さじ1/2 ☆和風だし 小さじ1/2 ☆黒こしょう 適量 水 150cc 無調整豆乳 大さじ2〜3 塩(なくてもよい) 適量  作り方 1 ☆の材料をスープ皿に入れる。 2 沸かしたお湯150ccを1にそそぐ。 3 1分後、2のオーツが柔らかくなってきたら無調整豆乳(大さじ2〜3)を加えまぜる。 4 塩で味を整え、黒こしょう(分量外)を最後に振り完成。 5 ⚫︎分量外⚫︎ 和風スープなので、刻み海苔も合います。 コツ・ポイント 計量カップで150ccの水を計り、先にスープ皿に入れ量の目安をつけておくと、行程2でそのラインまでそそぐだけなので楽です。オーツが十分にふやけるよう豆乳はあとから加えます。 オーツは、アララ オーガニック ジャンボオーツを使用。

材料まぜるだけ♪オーツの豆乳スープ

材料まぜるだけ♪オーツの豆乳スープ 鍋不使用☆5分で作れる☆材料をまぜるだけの簡単豆乳スープです。 材料 (一人分) ☆オーツ麦 大さじ1 ☆オリーブオイル 小さじ1/2 ☆和風だし 小さじ1/2 ☆黒こしょう 適量 水 150cc 無調整豆乳 大さじ2〜3 塩(なくてもよい) 適量 作り方 1 ☆の材料をスープ皿に入れる。 2 沸かしたお湯150ccを1にそそぐ。 3 1分後、2のオーツが柔らかくなってきたら無調整豆乳(大さじ2〜3)を加えまぜる。 4 塩で味を整え、黒こしょう(分量外)を最後に振り完成。 5 ⚫︎分量外⚫︎ 和風スープなので、刻み海苔も合います。 コツ・ポイント 計量カップで150ccの水を計り、先にスープ皿に入れ量の目安をつけておくと、行程2でそのラインまでそそぐだけなので楽です。オーツが十分にふやけるよう豆乳はあとから加えます。 オーツは、アララ オーガニック ジャンボオーツを使用。

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ 全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille 材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2 1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3 受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4 3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5 4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6 きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7…

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ 全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille 材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2 1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3 受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4 3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5 4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6 きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7…

「アスパラのポタージュスープ」。 皮ごと蒸したアスパラをフードプロセッサーでペーストにします。 にんにく生姜のみじん切りと共に炒め煮した 玉ねぎやえのき、長芋も一緒に加えます。 だし汁と無調整豆乳でほどよくのばして塩と少量の味噌で味つけ。 ポタージュといっても飲みやすいように、さらっとした仕上がり。 その方が、より一層アスパラの香りと味わいがひきたちます。

「アスパラのポタージュスープ」。 皮ごと蒸したアスパラをフードプロセッサーでペーストにします。 にんにく生姜のみじん切りと共に炒め煮した 玉ねぎやえのき、長芋も一緒に加えます。 だし汁と無調整豆乳でほどよくのばして塩と少量の味噌で味つけ。 ポタージュといっても飲みやすいように、さらっとした仕上がり。 その方が、より一層アスパラの香りと味わいがひきたちます。

・かぼちゃコロッケ ・春雨サラダ(残り) ・冷奴に自家製ナメタケ ・桜エビとしらすと枝豆ごはん (無調整豆乳使用) ・枝豆ポタージュスープ - 12件のもぐもぐ - 9/9  手作りかぼちゃコロッケ by kazuchan

9 9 手作りかぼちゃコロッケ

・かぼちゃコロッケ ・春雨サラダ(残り) ・冷奴に自家製ナメタケ ・桜エビとしらすと枝豆ごはん (無調整豆乳使用) ・枝豆ポタージュスープ - 12件のもぐもぐ - 9/9 手作りかぼちゃコロッケ by kazuchan

こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ ここ最近一気に涼しくなりましたね! 朝晩は寒いくらい••• ということで☆ おすすめのお鍋レシピをご紹介させて頂きます♫ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ 具はひき肉と白菜だけの超簡単お手軽鍋(*´艸`) スープはピリ辛豆乳ベースの坦々風♩ 辛さは豆板醤の量で調節可能です♫ 豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも 美味しく作れますよ(*^^*) もっとがっつりお肉を食べたい時は 豚ばら肉を追い足ししても◎ その時はレシピ通り最後まで作った後に 豚肉を加えてさっと煮て下さい♩ このお鍋の〆はうどんかラーメンがおすすめです♫

こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ ここ最近一気に涼しくなりましたね! 朝晩は寒いくらい••• ということで☆ おすすめのお鍋レシピをご紹介させて頂きます♫ ⬇︎ ⬇︎ ⬇︎ 具はひき肉と白菜だけの超簡単お手軽鍋(*´艸`) スープはピリ辛豆乳ベースの坦々風♩ 辛さは豆板醤の量で調節可能です♫ 豆乳は調整豆乳でも無調整豆乳でも 美味しく作れますよ(*^^*) もっとがっつりお肉を食べたい時は 豚ばら肉を追い足ししても◎ その時はレシピ通り最後まで作った後に 豚肉を加えてさっと煮て下さい♩ このお鍋の〆はうどんかラーメンがおすすめです♫

今日、#10月12日 は #豆乳の日♪ お昼に #豆乳スープ を飲みました! #豆乳 には豆乳、調製豆乳、豆乳飲料の3種類があって、 スープや料理に使うときは味付けのない豆乳(無調整)を使うのがオススメです♪  これからの季節、グラタンや鍋に入れてもいいですねヾ(*´∀`*)ノ゛

今日、#10月12日 は #豆乳の日♪ お昼に #豆乳スープ を飲みました! #豆乳 には豆乳、調製豆乳、豆乳飲料の3種類があって、 スープや料理に使うときは味付けのない豆乳(無調整)を使うのがオススメです♪ これからの季節、グラタンや鍋に入れてもいいですねヾ(*´∀`*)ノ゛

朝:サラダ(キャベツ・キュウリ・ハーブチキン1/2個)      ほうれん草のオムレツ      ワカメスープ      無調整豆乳1杯

朝:サラダ(キャベツ・キュウリ・ハーブチキン1/2個) ほうれん草のオムレツ ワカメスープ 無調整豆乳1杯

5月17日「ホンマでっか!?TV」で放送された、佐藤秀美先生のレシピ「鶏ハムの美肌サラダ・豆乳マヨネーズ和え」と「蒸し大豆とトマトの美肌スープ」の作り方をご紹介します。 簡単にできる美肌料理ということで、ヘルシーな鶏むね肉を使い特製豆乳マヨネーズで和えるサラダと、美肌に良い大豆を使ったレシピです。 ぱさつきがちな鶏むね肉は、低温で加熱ししっとりおいしく仕上げます。豆乳マヨネーズは美容効果もバッチリ♪ぜひ作ってみてくださいね。 教えてくれたのは、食物学のスペシャリスト 佐藤秀美先生 調理担当は、加藤綾子(カトパン)アナウンサーでした。  鶏ハムの美肌サラダ 豆乳マヨネーズ和え・レシピ ・特製豆乳マヨネーズは、美肌に嬉しい抗酸化物質がたっぷり!  材料 2人分  <鶏ハム> ・鶏むね肉 1枚(300g) ・水 900cc (鶏肉重量の3倍) ・コンソメ顆粒 適量 _______ サニーレタス 適量 グリーンカール 適量 トマト 1/2個 _______ <豆乳マヨネーズ> ・無調整豆乳 50ml美肌 ・エクストラバージンオリーブオイル 50g ・ケチャップ 大さじ1・1&#...

5月17日「ホンマでっか!?TV」で放送された、佐藤秀美先生のレシピ「鶏ハムの美肌サラダ・豆乳マヨネーズ和え」と「蒸し大豆とトマトの美肌スープ」の作り方をご紹介します。 簡単にできる美肌料理ということで、ヘルシーな鶏むね肉を使い特製豆乳マヨネーズで和えるサラダと、美肌に良い大豆を使ったレシピです。 ぱさつきがちな鶏むね肉は、低温で加熱ししっとりおいしく仕上げます。豆乳マヨネーズは美容効果もバッチリ♪ぜひ作ってみてくださいね。 教えてくれたのは、食物学のスペシャリスト 佐藤秀美先生 調理担当は、加藤綾子(カトパン)アナウンサーでした。 鶏ハムの美肌サラダ 豆乳マヨネーズ和え・レシピ ・特製豆乳マヨネーズは、美肌に嬉しい抗酸化物質がたっぷり! 材料 2人分 <鶏ハム> ・鶏むね肉 1枚(300g) ・水 900cc (鶏肉重量の3倍) ・コンソメ顆粒 適量 _______ サニーレタス 適量 グリーンカール 適量 トマト 1/2個 _______ <豆乳マヨネーズ> ・無調整豆乳 50ml美肌 ・エクストラバージンオリーブオイル 50g ・ケチャップ 大さじ1・1&#...

夕:鮭と野菜の蒸し焼き(もやし・ピーマン・シメジ・エリンギ)食べきれず2切れにしました。       サラダ(キャベツ・シーチキン・アボカド)       納豆       豆乳スープ(無調整ではないため具だけ食べました)

夕:鮭と野菜の蒸し焼き(もやし・ピーマン・シメジ・エリンギ)食べきれず2切れにしました。 サラダ(キャベツ・シーチキン・アボカド) 納豆 豆乳スープ(無調整ではないため具だけ食べました)

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