まぜまぜ濃厚♪簡単チーズケーキ (my覚書:生クリームが無くて雪印メグミルクの北海道濃縮ミルク‘エバミルク無糖練乳’があったので、それで代用してみました( ̄▽ ̄) 意外にも出来た❤︎生クリームより缶詰だから置いておけるし、クリームシチューや他のレシピにも使えるし良いかも。)

暖かそうな、ふわふわしたもの

「簡単!ヨーグルトで本格チーズケーキ1」水切りヨーグルトで、ヘルシーでお腹もお財布も大満足、混ぜるだけなのに、本格的なレアチーズケーキです。【楽天レシピ】

簡単!ヨーグルトで本格チーズケーキ1 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!ヨーグルトで本格チーズケーキ1」のレシピページです。水切りヨーグルトで、ヘルシーでお腹もお財布も大満足、混ぜるだけなのに、本格的なレアチーズケーキです。。プレーンヨーグルト(無糖),生クリーム,砂糖,レモン汁,■ 土台生地,クッキーまたはビスケット,バターまたはマーガリン,牛乳,■ ゼラチン,粉ゼラチン

混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方 by ひかりママ*|楽天レシピ

混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡」のレシピページです。濃厚ヨーグルトケーキ♪18cm丸型いっぱいにできる量ですが、2人でペロリと食べちゃいました♡写真サイズなら8カット分くらいです♪多い時は半量で♪。混ぜるだけ!プルプルふわふわヨーグルトケーキ♡。無糖ヨーグルト,生クリーム(動物性使用),牛乳,砂糖,レモン汁,ゼラチン

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ノンオイル♪ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン♥」のレシピページです。焼きたてのふわふわも、冷やしてガトーショコラのようになったのも美味しくてオススメです♥バレンタインにもgood♪※レシピわかりやすく編集しました!1/31。マフィン チョコケーキ 生クリーム消費 簡単お菓子。○薄力粉,○無糖ココア,○ベーキングパウダー,卵L,砂糖,生クリーム,※板チョコ

ノンオイル♪ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン♥ レシピ・作り方

SnapDishに投稿されたひかりママさんの料理「チョコマフィン チョコ増量 (ID:yC0aza)」です。「こんにちは 久しぶりにチョコマフィン 明日チョコ好きな友人とランチなので 手土産用にチョコ増量version レシピに工程写真がなかったので 今回のを撮ってわかりやすく編集しました これと 昨日のシフォンケーキを追加焼きして持って行く予定 毎回勝手に持っていくから 荷物増えて申し訳ないな と思いながら また持って行こうとしてる私 笑美味しく焼けて満足」増量 チョコマフィン チョコ

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

38 Likes, 11 Comments - 雪乃 (@yukino8731) on Instagram: “ヨーグルトケーキ🍰チーズがなかったからヨーグルトで❣#ヨーグルトケーキ#チーズケーキ#レアチーズケーキ#ホットケーキミックス#ヘルシーケーキ”

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

「とろりん♪お口の中でとろける10分簡単プリン」メインの材料は卵、牛乳、砂糖の3つだけ!蒸籠蒸しする簡単プリン!食後にぴったり、我が家の定番即席デザートです。【楽天レシピ】

とろりん♪お口の中でとろける10分簡単プリン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「とろりん♪お口の中でとろける10分簡単プリン」のレシピページです。メインの材料は卵、牛乳、砂糖の3つだけ!蒸籠蒸しする簡単プリン!食後にぴったり、我が家の定番即席デザートです。。とろりん♪お口の中でとろける10分簡単プリン。===プリン液,卵、Mサイズ,成分無調整牛乳,三温糖,バニラエッセンス(ビーンズ入り),===カラメル,グラニュー糖,ミネラルウォーター

スイーツ男子のかぼちゃチーズケーキ ミキサーで(*´▽`*)ノガー❀かぼちゃチーズケーキ

こんばんは❀.(*´ `*)❀.~ かぼちゃのケーキを焼きました。 ミキサーに材料を入れてがーっと混ぜるだけなので簡単に出来ちゃいますよ♪ 今回は分量が多かったのでミキサーに入りきらず,2回に分けて混ぜました。 ミキサーがない方は電動ミキサーやホイッパーで頑張って下さい ( ̄▽+ ̄*) 笑 トッピングはかぼちゃとかぼちゃの種,無糖ヨーグルト,シナモンです。 思ったより甘くなかったので好みで加減してくださいね~( *˙0˙*) 粉砂糖をかけてもおしゃれ♪ ●材料(18cm底取れ型) *チーズケーキ A かぼちゃ…正味250g(約1/4個分) クリームチーズ…200g きび砂糖…50g 卵…2個 牛乳(豆乳)…200ml バニラエッセンス…小さじ1 B 薄力粉…30g シナモン…小さじ1 *ボトム ビスケット…120g バター…70g ●下準備 *ボトムを作り,型に敷いて冷蔵庫で冷やし固める。 *クリームチーズと卵は常温に出しておく。 *Bを合わせてふるう。…

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥」のレシピページです。クリームチーズ控えめでもホワイトチョコが入るので濃厚〜!ボトムも作らずに、クッキーをトッピングするのでバター無しで経済的♡15cm丸型で焼いてます。。卵白 チョコ チーズケーキ バレンタイン。クリームチーズ(レアチーズ味使用),無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの),砂糖,卵白(全卵でもOK),〇生クリーム,〇ホワイトチョコ,レモン汁,お好きなビスケット(ビスコ使用)

混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥」のレシピページです。クリームチーズ控えめでもホワイトチョコが入るので濃厚〜!ボトムも作らずに、クッキーをトッピングするのでバター無しで経済的♡15cm丸型で焼いてます。。卵白 チョコ チーズケーキ バレンタイン。クリームチーズ(レアチーズ味使用),無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの),砂糖,卵白(全卵でもOK),〇生クリーム,〇ホワイトチョコ,レモン汁,お好きなビスケット(ビスコ使用)

生クリなしでこんなにも!ショコラレアチーズテリーヌ風♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

こんばんは~♪午前中の記事には沢山の詳しい情報ありがとうございましたm(__)m♪ぜひ参考にさせて頂いて、自分にぴったりのカメラを選びたいと思います♪安い買い…

お米のとぎ汁乳酸菌♪♪ ・米のとぎ汁 500ml(使う米の種類は、玄米でも白米でも、分つき米などなんでもOK) ・塩 小さじ1 ・砂糖(黒糖やきび糖など精製されていないものがいい) 小さじ2~4 ・ペットボトル  作り方  ① お米をとぐ。お米の汚れやごみを取り除く為に、水を注いでサッと流す。その後、ゴシゴシとといでお水を加えて軽くこすり合わせるようにして、米ととぎ汁を分ける。乳酸菌を作るときは、とぎ汁が濃い方がいいので、一番最初のとぎ汁がベスト。足りないようなら、2回目くらいまでならOK。  ② きれいに洗ったペットボトルに、とぎ汁と塩、砂糖を入れて良く混ぜる。  ③ 常温で数日~1週間ほど置いておき、乳酸発酵させる。必ず1日1回蓋を開けてガスを抜く。そして、ペットボトルを振って混ぜるようにする。  ④ 蓋を開けるとプシュと炭酸飲料の様な音がして、甘酸っぱい香りがするようになれば完成。もし変な臭いがしたら、雑菌が繁殖してしまっているので、残念ですが捨てて作り直しましょう。…

近頃、米のとぎ汁乳酸菌というのが話題になっているのをご存知ですか?米をとぐ時に出る、白く濁ったとぎ汁。ほとんどの人は捨ててしまいますよね?でも、ちょっと待って!そのとぎ汁が、飲んで良し、使って良しのすごいパワーを持った乳酸液に変身するのです。この米のとぎ汁乳酸菌を使えば、キレイになれる上に、今ご家庭にある、〇〇も△△も

夏本番! 蒸し暑いですね。 今回は、夏バテしそうな体に良質なタンパク質・脂質を補給できるおやつ、 糖質オフの「ザ・栄養アイス」を紹介します! 簡単に作れるのに、 味はまさにレディーボー◯ンです! いや、むしろそれ以上の高級アイスの味ですよ。 それもそのはず、材料は、 新鮮な卵と、生クリームと、バニラビーンズ。 ほんとうにシンプルで王道なバニラアイスです。 市販の植物油と添加物使用のアイスとは違う、本物のアイスクリームの材料使うわけですから。 美味しくないはずはありません。 羅漢果などで作れば糖質量1.5g以下! 白砂糖不使用でローカーボ。 だから手作りってすばらしい〜。 抹茶を混ぜて抹茶アイスにしたり、 ココアとカカオニブを混ぜてチョコアイスにしたり、 マカダミアナッツを混ぜたり、 ラム酒漬けレーズンを混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 アレンジ無限大です。 前回紹介した「無糖プリン=栄養プリン」に引き続き、 正統派のアイスクリームは、実は「砂糖」さえ入れなければ、栄養たっぷりのおやつなんですね。 たっぷりの砂糖や植物油や添加物で作られたアイスクリームは?…

夏本番! 蒸し暑いですね。 今回は、夏バテしそうな体に良質なタンパク質・脂質を補給できるおやつ、 糖質オフの「ザ・栄養アイス」を紹介します! 簡単に作れるのに、 味はまさにレディーボー◯ンです! いや、むしろそれ以上の高級アイスの味ですよ。 それもそのはず、材料は、 新鮮な卵と、生クリームと、バニラビーンズ。 ほんとうにシンプルで王道なバニラアイスです。 市販の植物油と添加物使用のアイスとは違う、本物のアイスクリームの材料使うわけですから。 美味しくないはずはありません。 羅漢果などで作れば糖質量1.5g以下! 白砂糖不使用でローカーボ。 だから手作りってすばらしい〜。 抹茶を混ぜて抹茶アイスにしたり、 ココアとカカオニブを混ぜてチョコアイスにしたり、 マカダミアナッツを混ぜたり、 ラム酒漬けレーズンを混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 アレンジ無限大です。 前回紹介した「無糖プリン=栄養プリン」に引き続き、 正統派のアイスクリームは、実は「砂糖」さえ入れなければ、栄養たっぷりのおやつなんですね。 たっぷりの砂糖や植物油や添加物で作られたアイスクリームは?…

材料3つ。砂糖・乳不要。魔法のジェラート 材料 (2人分) 黒いスポットが出るまで熟した冷凍バナナ 1本 無糖ピーナッツバター、または無糖の練りごま 大さじ1 あればバニラエッセンス(orバニラエキストラクト) 少々 (好みで塩ひとつまみを加えると、甘みがグッと引き立ちます。) ひとつまみ 作り方 1アリサンのピーナッツバター。原料は無農薬ピーナッツのみ!これ食べるとピーナッツバターの概念が変わります。ネット購入。2バナナは皮をむき、前の晩に冷凍しておく。皮をむいたら丸一本のままラップにつつんで冷凍してもOK。手で簡単に折れます。3材料をすべてフードプロセッサーにかけてなめらかにするだけ。出来上がりに砕いたチョコクッキーやグラノーラを混ぜても美味。4【アレンジ】ベリージェラート。冷凍バナナ1本、冷凍のベリー類ひとつかみ、ココナッツオイル大さじ1。高級店の味です!コツ・ポイント ピーナッツバターは糖質と思われがちだけど、実は植物性たんぱく質の宝庫。食物繊維が豊富で低GI。ピーナッツバターの油脂には体を酸化から守るオレイン酸やビタミンEがたっぷりです!もちろん練りご…

材料3つ。砂糖・乳不要。魔法のジェラート

材料3つ。砂糖・乳不要。魔法のジェラート 材料 (2人分) 黒いスポットが出るまで熟した冷凍バナナ 1本 無糖ピーナッツバター、または無糖の練りごま 大さじ1 あればバニラエッセンス(orバニラエキストラクト) 少々 (好みで塩ひとつまみを加えると、甘みがグッと引き立ちます。) ひとつまみ 作り方 1アリサンのピーナッツバター。原料は無農薬ピーナッツのみ!これ食べるとピーナッツバターの概念が変わります。ネット購入。2バナナは皮をむき、前の晩に冷凍しておく。皮をむいたら丸一本のままラップにつつんで冷凍してもOK。手で簡単に折れます。3材料をすべてフードプロセッサーにかけてなめらかにするだけ。出来上がりに砕いたチョコクッキーやグラノーラを混ぜても美味。4【アレンジ】ベリージェラート。冷凍バナナ1本、冷凍のベリー類ひとつかみ、ココナッツオイル大さじ1。高級店の味です!コツ・ポイント ピーナッツバターは糖質と思われがちだけど、実は植物性たんぱく質の宝庫。食物繊維が豊富で低GI。ピーナッツバターの油脂には体を酸化から守るオレイン酸やビタミンEがたっぷりです!もちろん練りご…

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

手づくりチーズナンレシピ 講師は寺田 真二郎さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。 240 kcal 20分 ( 3工程 ) *エネルギーは1枚分 材料 (4枚分) 【A】 ・強力粉 100g ・薄力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・プレーンヨーグルト (無糖) 110g ・ピザ用チーズ 60g ・バター 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。 2 ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。 3 表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

Yogurt Mousse with Raspberries

【簡単】ヨーグルトムース☆ラズベリーソース添え

【簡単】ヨーグルトムース☆ラズベリーソース添え|レシピブログ もっと見る

簡単混ぜるだけ♪濃厚ミルキー♡ホワイトチーズケーキ。クリームチーズ控えめでもホワイトチョコが入るので濃厚〜!ボトムも作らずに、クッキーをトッピングするのでバター無しで経済的♡15cm丸型で焼いてます。。卵白 チョコ チーズケーキ  バレンタイン。クリームチーズ(レアチーズ味使用),無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの),砂糖,卵白(全卵2個でもOK),〇生クリーム,〇ホワイトチョコ,レモン汁,お好きなビスケット(ビスコ使用)

混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「混ぜて焼くだけ♪ミルキーなチョコ入りチーズケーキ♥」のレシピページです。クリームチーズ控えめでもホワイトチョコが入るので濃厚〜!ボトムも作らずに、クッキーをトッピングするのでバター無しで経済的♡15cm丸型で焼いてます。。卵白 チョコ チーズケーキ バレンタイン。クリームチーズ(レアチーズ味使用),無糖ヨーグルト(酸味の少ないもの),砂糖,卵白(全卵でもOK),〇生クリーム,〇ホワイトチョコ,レモン汁,お好きなビスケット(ビスコ使用)

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