炊飯器 ご飯もの

今までわかめご飯は炊飯器に入れてポン!  とできるものを作っていたのですが  ご飯を作った後に食べたくなることってありますよね??    そんなときにも  さっとできるレシピをご紹介いたします^^    給食で食べた懐かしいような味わいに  白ゴマたっぷりで  プチプチ感がたまらなく美味しいです♡

炊いたご飯で作れる♡簡単わかめご飯♡

今までわかめご飯は炊飯器に入れてポン! とできるものを作っていたのですが ご飯を作った後に食べたくなることってありますよね?? そんなときにも さっとできるレシピをご紹介いたします^^ 給食で食べた懐かしいような味わいに 白ゴマたっぷりで プチプチ感がたまらなく美味しいです♡

下ごしらえは不要です♡簡単&めちゃウマきのこご飯レシピ10選 - Locari(ロカリ)

下ごしらえは不要です♡簡単&めちゃウマきのこご飯レシピ10選

菜っ葉は大根やカブの葉を使って下さいね!菜っ葉入りお粥[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2015.01.05公開のレシピです。

菜っ葉入りお粥

菜っ葉は大根やカブの葉を使って下さいね!菜っ葉入りお粥[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2015.01.05公開のレシピです。

今回は、とっても優しい甘さの発酵スイーツ、「発酵あんこ」の作り方をお教えします。 「発酵あんこ」と私はネーミングしていますが、 実際は「小豆麹」や「小豆甘酒」というもので、 砂糖もみりんもデーツなどの果糖も代替甘味料も使わずに、米麹の発酵する力で小豆を甘くする方法です。 麹の酵素、乳酸菌、アミノ酸がたっぷり! 美肌に良い「コウジ酸」もたっぷり! おいしい発酵食品! 腸内環境に良いあんこです! 小豆さえ炊いてしまえな、あとの作り方は「甘酒」の作り方と同じ。 柔らかく炊いた小豆と、乾燥麹と、水を混ぜて、 炊飯器の保温モードで発酵させるだけで出来てしまうので、 普通にあんこを作るより簡単です! 砂糖を入れていないのに、半日後にはすごく甘くなっていますよ! 出来上がったらつぶあんのうように混ぜ込んでしまうので、麹の食感も全く気になりません。 和のスイーツに活用するだけでなく、 あんバタートーストを楽しむのが私のお気に入りです。 夏はそのまま型に流して凍らせば、酵素たっぷりのあずきバーに。 小豆は腎の薬。 体のめぐりを良くするサポニンとカリウムが解毒機能を高め、 むくみをとってくれます。…

今回は、とっても優しい甘さの発酵スイーツ、「発酵あんこ」の作り方をお教えします。 「発酵あんこ」と私はネーミングしていますが、 実際は「小豆麹」や「小豆甘酒」というもので、 砂糖もみりんもデーツなどの果糖も代替甘味料も使わずに、米麹の発酵する力で小豆を甘くする方法です。 麹の酵素、乳酸菌、アミノ酸がたっぷり! 美肌に良い「コウジ酸」もたっぷり! おいしい発酵食品! 腸内環境に良いあんこです! 小豆さえ炊いてしまえな、あとの作り方は「甘酒」の作り方と同じ。 柔らかく炊いた小豆と、乾燥麹と、水を混ぜて、 炊飯器の保温モードで発酵させるだけで出来てしまうので、 普通にあんこを作るより簡単です! 砂糖を入れていないのに、半日後にはすごく甘くなっていますよ! 出来上がったらつぶあんのうように混ぜ込んでしまうので、麹の食感も全く気になりません。 和のスイーツに活用するだけでなく、 あんバタートーストを楽しむのが私のお気に入りです。 夏はそのまま型に流して凍らせば、酵素たっぷりのあずきバーに。 小豆は腎の薬。 体のめぐりを良くするサポニンとカリウムが解毒機能を高め、 むくみをとってくれます。…

1品完結♪炊飯器で絶品シンガポールチキンライス♪

1品完結♪炊飯器で絶品シンガポールチキンライス♪

もち米100%で作る、お手軽赤飯。お祝い事やパーティーに是非。炊飯器で赤飯[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2012.09.17公開のレシピです。

炊飯器で赤飯

もち米100%で作る、お手軽赤飯。お祝い事やパーティーに是非。炊飯器で赤飯[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2012.09.17公開のレシピです。

「作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ」今日はご飯作りたくな~い!って時の家ごはんです^^;ご飯ものなら、お腹も満たされます。野菜など、冷蔵庫にあるもので・・・!【楽天レシピ】

作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ レシピ・作り方

「作りたくない時に!入れるだけ~炊飯器ピラフ」今日はご飯作りたくな~い!って時の家ごはんです^^;ご飯ものなら、お腹も満たされます。野菜など、冷蔵庫にあるもので・・・!【楽天レシピ】

炊飯器で炊くお赤飯です!もちもちお赤飯/杉本 亜希子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2015.01.05公開のレシピです。

もちもちお赤飯

炊飯器で炊くお赤飯です!もちもちお赤飯/杉本 亜希子のレシピ。[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2015.01.05公開のレシピです。

日本でしか、つくれないもの。

可変圧力IHジャー炊飯器 SR-JX056

お家で作るのが難しいと思われがちなローストビーフですが、実は炊飯器やレンジでも簡単に作れます♪本格ローストビーフの作り方は勿論、フライパンひとつで作れる簡単なものまで、柔らかくておいしいローストビーフとソースの人気レシピを10品紹介します。

超簡単!お家でローストビーフ&ソースの人気レシピ厳選10品

お家で作るのが難しいと思われがちなローストビーフですが、実は炊飯器やレンジでも簡単に作れます♪本格ローストビーフの作り方は勿論、フライパンひとつで作れる簡単なものまで、柔らかくておいしいローストビーフとソースの人気レシピを10品紹介します。

. ふっくらツヤツヤ。“白いごはん”がもっと美味しくなるこだわりの「道具・器」たち . ─────────────────── \Androidアプリができました!/ iPhoneに続き、ついに登場♪ キナリノアプリでは素敵な情報とアイテムを毎日お届けします。 →ダウンロードはプロフィールリンクから ─────────────────── . ▶︎こちらの記事はキナリノアプリのトップページで掲載中です。 . 日本の食卓に欠かせない白米。 手軽に炊ける炊飯器も良いけれど、昔ながらの「土鍋」で炊くとひと味もふた味も違ったおいしさを堪能することができます。 さらに、おひつやしゃもじ、お茶碗などの道具にこだわれば、いつものご飯がもっと美味しく感じられますよ。 朝・昼・晩、シチュエーションに合わせてお気に入りの道具や器をそろえてみてはいかがでしょうか*  画像は、職人.com(@shokunincomen)さんより . こちらの記事では、毎日の食卓を豊かにしてくれる“ごはん周りの道具”をご紹介しています。 https://kinarino.jp/cat2/28985 . #ごはん #白米…

. ふっくらツヤツヤ。“白いごはん”がもっと美味しくなるこだわりの「道具・器」たち . ─────────────────── \Androidアプリができました!/ iPhoneに続き、ついに登場♪ キナリノアプリでは素敵な情報とアイテムを毎日お届けします。 →ダウンロードはプロフィールリンクから ─────────────────── . ▶︎こちらの記事はキナリノアプリのトップページで掲載中です。 . 日本の食卓に欠かせない白米。 手軽に炊ける炊飯器も良いけれど、昔ながらの「土鍋」で炊くとひと味もふた味も違ったおいしさを堪能することができます。 さらに、おひつやしゃもじ、お茶碗などの道具にこだわれば、いつものご飯がもっと美味しく感じられますよ。 朝・昼・晩、シチュエーションに合わせてお気に入りの道具や器をそろえてみてはいかがでしょうか* 画像は、職人.com(@shokunincomen)さんより . こちらの記事では、毎日の食卓を豊かにしてくれる“ごはん周りの道具”をご紹介しています。 https://kinarino.jp/cat2/28985 . #ごはん #白米…

材料を入れてスイッチを押すだけ、という簡単さが人気の炊飯器を使った調理法。ご飯ものや煮込み料理はもちろん、パンやスイーツまで幅広く調理をすることができますが、今回はそんな中からケーキをピックアップしてご紹介します。しかも、ホットケーキミックス使いで下準備がより簡単に♪とってもお手軽なので是非試してみてくださいね。

ホットケーキミックスと炊飯器で!手間なしで作れる簡単ケーキを作ってみよう♪

材料を入れてスイッチを押すだけ、という簡単さが人気の炊飯器を使った調理法。ご飯ものや煮込み料理はもちろん、パンやスイーツまで幅広く調理をすることができますが、今回はそんな中からケーキをピックアップしてご紹介します。しかも、ホットケーキミックス使いで下準備がより簡単に♪とってもお手軽なので是非試してみてくださいね。

炒った大豆が香ばしいご飯です。よく噛むほど大豆とお米の甘みが広がります。最初に大豆を炒ってしまったら、後は炊飯器におまかせのお手軽メニュー。炒り大豆雑穀ご飯[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2009.06.19公開のレシピです。

炒り大豆雑穀ご飯

炒った大豆が香ばしいご飯です。よく噛むほど大豆とお米の甘みが広がります。最初に大豆を炒ってしまったら、後は炊飯器におまかせのお手軽メニュー。炒り大豆雑穀ご飯[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2009.06.19公開のレシピです。

炊飯器で1発‼あっという間に鶏チャーシューと炊き込み炒飯♪|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

炊飯器で1発‼あっという間に鶏チャーシューと炊き込み炒飯♪|しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

休日のお昼ご飯といえば、やっぱり簡単で手軽に作れるものが1番ですよね。1品でも満足できる“丼ぶりメニュー”は、休日ランチにもぴったり。そこで今回は、がっつり丼からヘルシー丼まで様々な丼ものレシピをご紹介いたします。

みんなの胃袋を虜に♡休日ランチに作りたい丼ものレシピ9選

休日のお昼ご飯といえば、やっぱり簡単で手軽に作れるものが1番ですよね。1品でも満足できる“丼ぶりメニュー”は、休日ランチにもぴったり。そこで今回は、がっつり丼からヘルシー丼まで様々な丼ものレシピをご紹介いたします。

炊飯器ご飯

ごはんのおいしい炊き方(炊飯器編):白ごはん.com

Pinterest
Search