ふわふわ卵鍋39

ふわふわ卵鍋39

Recipe : あさりとクレソンの鍋/おだやかな昆布だしをアジアっぽいアレンジに #レシピ #Recipe

Recipe : あさりとクレソンの鍋/おだやかな昆布だしをアジアっぽいアレンジに #レシピ #Recipe

ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。

簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方を紹介している。熱湯に生姜とネギの青い部分をいれ、沸騰したら鶏のササミを投入。1分~1分半したら火を止めて鍋にフタをして、一晩放置する

簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方を紹介している。熱湯に生姜とネギの青い部分をいれ、沸騰したら鶏のササミを投入。1分~1分半したら火を止めて鍋にフタをして、一晩放置する

体があったまる優しい味のスープです。冷房などで冷え過ぎてしまった体を芯から一度温める女性にとってのありがたレシピですね。 .  【材料】(2人分) ・ブロッコリー…140g ・プチトマト…4個 ・溶き卵…2個分 ・水…600cc ・コンソメ…小さじ2 . 【作り方】 1.ブロッコリーは小房に分け、茎は根元と硬い部分を除き、乱切りにする。プチトマトはヘタを除き水で洗い、放射状に4等分に切っておく。 2.鍋に水・コンソメを入れ、煮立たせる。 3.ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで煮る(中火5分~)。 4.火を弱め、溶き卵を流し入れ、火を通して大きくひと混ぜする。 5.火を止め、プチトマトを加え混ぜ、器に盛り付ける。 . ≪ブロッコリーの栄養について≫ ブロッコリーには造血作用のある葉酸が豊富に含まれていますよ。

体があったまる優しい味のスープです。冷房などで冷え過ぎてしまった体を芯から一度温める女性にとってのありがたレシピですね。 . 【材料】(2人分) ・ブロッコリー…140g ・プチトマト…4個 ・溶き卵…2個分 ・水…600cc ・コンソメ…小さじ2 . 【作り方】 1.ブロッコリーは小房に分け、茎は根元と硬い部分を除き、乱切りにする。プチトマトはヘタを除き水で洗い、放射状に4等分に切っておく。 2.鍋に水・コンソメを入れ、煮立たせる。 3.ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで煮る(中火5分~)。 4.火を弱め、溶き卵を流し入れ、火を通して大きくひと混ぜする。 5.火を止め、プチトマトを加え混ぜ、器に盛り付ける。 . ≪ブロッコリーの栄養について≫ ブロッコリーには造血作用のある葉酸が豊富に含まれていますよ。

辛い辛すぎるけど、止まらない味です - 19件のもぐもぐ - 生姜火鍋&黄金スープ(*^^*) by yuinori

辛い辛すぎるけど、止まらない味です - 19件のもぐもぐ - 生姜火鍋&黄金スープ(*^^*) by yuinori

久しぶりに火鍋しちゃった。トマト味と担々スープ~(。>д<) 二種類のスープ作れて楽しかった(*´∀`) - 6件のもぐもぐ - 火鍋(σ≧▽≦)σ by gekka

久しぶりに火鍋しちゃった。トマト味と担々スープ~(。>д<) 二種類のスープ作れて楽しかった(*´∀`) - 6件のもぐもぐ - 火鍋(σ≧▽≦)σ by gekka

ニンニクたっぷりのごま油ベースの酱でいただきます。 - 3件のもぐもぐ - 海底捞の火鍋の素で鍋☆きのこスープ by chibimarco

ニンニクたっぷりのごま油ベースの酱でいただきます。 - 3件のもぐもぐ - 海底捞の火鍋の素で鍋☆きのこスープ by chibimarco

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ ≪材料(2人分)≫ 生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々 ≪作り方≫ 1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ ≪材料(2人分)≫ 生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々 ≪作り方≫ 1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

スープチャーハン  四川料理で有名な中国大明火鍋城  辛いものが苦手な私はスープチャーハンを注文しました  美味しすぎます()  tags[福岡県]

スープチャーハン 四川料理で有名な中国大明火鍋城 辛いものが苦手な私はスープチャーハンを注文しました 美味しすぎます() tags[福岡県]

Pinterest
検索