Kick the flavor up a notch on this favorite comfort food when you add some warming spices.

Cheesy and Spicy Mapo Udon Noodles

激辛麻婆チーズうどん ~ レシピ | Tastemade

激辛麻婆チーズうどん ~ レシピ | Tastemade

激辛麻婆チーズうどん

激辛麻婆チーズうどん

激辛麻婆チーズうどん ~ レシピ | Tastemade

激辛麻婆チーズうどん ~ レシピ | Tastemade

激辛麻婆チーズうどん

激辛麻婆チーズうどん

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

激辛麻婆チーズうどん

激辛麻婆チーズうどん

うどんは讃岐うどんを使いました! 激辛旨旨で ^ ^ )/ - 343件のもぐもぐ - 酸辣湯ニラ玉トマトうどん(❁´◡`❁)*✲゚* by Ory

酸辣湯ニラ玉トマトうどん

うどんは讃岐うどんを使いました! 激辛旨旨で ^ ^ )/ - 343件のもぐもぐ - 酸辣湯ニラ玉トマトうどん(❁´◡`❁)*✲゚* by Ory

汗が止まらない 激辛坦々チーズうどん

汗が止まらない 激辛坦々チーズうどん

テイストメイドジャパン on Instagram: “【根性見せてね】激辛マーボーのチーズうどん * スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック
* ■材料 ごま油 小さじ1  豚ひき肉 100g 《調味料 1 》 豆板醤…”

テイストメイドジャパン on Instagram: “【根性見せてね】激辛マーボーのチーズうどん * スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック
* ■材料 ごま油 小さじ1 豚ひき肉 100g 《調味料 1 》 豆板醤…”

濃厚スープが麺に絡む コクうま「激辛麻婆チーズうどん」 https://lin.ee/bc9Ccvt?utm_source=LINE&utm_medium=post&utm_campaign=none&utm_content=share

濃厚スープが麺に絡む コクうま「激辛麻婆チーズうどん」 https://lin.ee/bc9Ccvt?utm_source=LINE&utm_medium=post&utm_campaign=none&utm_content=share

激辛大好き友人が集まっての「ケジャンを味わう会」^^最高の旨さです! (「ケジャン」は、生のワタリガニをヤンニョムで漬け込んだ、日本じゃレアな島とうがらしキムチ) まずは、「らんたん亭」の大将から教わったお箸【ケジャン麺】    稲庭うどんをキンキンに冷して用意! ケジャンの漬けダレと合え、 生ケジャンと、白菜キムチをトッピング!  生の蟹の身がトロリ! しっかりキムチとして漬かってて、蟹味噌なんて絶品ピカピカ

激辛大好き友人が集まっての「ケジャンを味わう会」^^最高の旨さです! (「ケジャン」は、生のワタリガニをヤンニョムで漬け込んだ、日本じゃレアな島とうがらしキムチ) まずは、「らんたん亭」の大将から教わったお箸【ケジャン麺】 稲庭うどんをキンキンに冷して用意! ケジャンの漬けダレと合え、 生ケジャンと、白菜キムチをトッピング! 生の蟹の身がトロリ! しっかりキムチとして漬かってて、蟹味噌なんて絶品ピカピカ

レストラン雲水   元祖ばりうまカレー玄うどん激辛  http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26007093/

レストラン雲水 元祖ばりうまカレー玄うどん激辛 http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26007093/

Spicy Cold Salad Udon Noodle  旨辛サラダうどん   うどん 2人分 お好きな葉野菜 適量 ☆コチュジャン 大1.5    ☆唐辛子粉   大1.5    ☆砂糖   大1.5    ☆みりん   大2    ☆酢   小1    ☆にんにく(みじん切り)   小2    ☆ごま油   小2    ☆ごま小2

旨辛サラダうどん*韓国料理*

濃厚ウマ辛♪坦々麺

濃厚ウマ辛♪坦々麺

濃厚ウマ辛♪坦々麺:KR recipe for a pretty good tantan-men, even with instant ramne, though better to avoid.

喫茶店風スパゲッティナポリタンの作り方・レシピ

喫茶店風スパゲッティナポリタンの作り方

Japanese Spaghetti "Neapolitan" nothing to do with Napoli, Italia. Orange is ketchup and with some sausages.

Pinterest
Search