Pinterest
ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤  大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》,  甜麺醤 小さじ1,  醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん  1玉 , 青ネギ , ラー油

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

テイストメイドジャパン on Instagram: “【根性見せてね】激辛マーボーのチーズうどん * スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック
* ■材料 ごま油 小さじ1  豚ひき肉 100g 《調味料 1 》 豆板醤…”

テイストメイドジャパン on Instagram: “【根性見せてね】激辛マーボーのチーズうどん * スマホアプリはレシピを簡単に探せるよ ダウンロードはプロフィールのURLをクリック * ■材料 ごま油 小さじ1 豚ひき肉 100g 《調味料 1 》 豆板醤…”

うどんは讃岐うどんを使いました! 激辛旨旨で ^ ^ )/ - 343件のもぐもぐ - 酸辣湯ニラ玉トマトうどん(❁´◡`❁)*✲゚* by Ory

酸辣湯ニラ玉トマトうどん

うどんは讃岐うどんを使いました! 激辛旨旨で ^ ^ )/ - 343件のもぐもぐ - 酸辣湯ニラ玉トマトうどん(❁´◡`❁)*✲゚* by Ory

激辛麻婆チーズうどん

激辛麻婆チーズうどん

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

激辛大好き友人が集まっての「ケジャンを味わう会」^^最高の旨さです! (「ケジャン」は、生のワタリガニをヤンニョムで漬け込んだ、日本じゃレアな島とうがらしキムチ) まずは、「らんたん亭」の大将から教わったお箸【ケジャン麺】    稲庭うどんをキンキンに冷して用意! ケジャンの漬けダレと合え、 生ケジャンと、白菜キムチをトッピング!  生の蟹の身がトロリ! しっかりキムチとして漬かってて、蟹味噌なんて絶品ピカピカ

激辛大好き友人が集まっての「ケジャンを味わう会」^^最高の旨さです! (「ケジャン」は、生のワタリガニをヤンニョムで漬け込んだ、日本じゃレアな島とうがらしキムチ) まずは、「らんたん亭」の大将から教わったお箸【ケジャン麺】 稲庭うどんをキンキンに冷して用意! ケジャンの漬けダレと合え、 生ケジャンと、白菜キムチをトッピング! 生の蟹の身がトロリ! しっかりキムチとして漬かってて、蟹味噌なんて絶品ピカピカ

レストラン雲水   元祖ばりうまカレー玄うどん激辛  http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26007093/

レストラン雲水 元祖ばりうまカレー玄うどん激辛 http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260601/26007093/

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油  #recipe #ナス #豚肉

なすと豚しゃぶのおろしあえ 材料 (2人分) 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g なす 1個 にんにく(小)1かけ たれ(みりん,酢,しょうゆ 各大1 大根おろし 1/3カップ 万能ねぎ 2~3本 白いりごま 少々 ごま油 #recipe #ナス #豚肉

話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度 - ライブドアニュース

話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度

話題となった「タモリカレー」の作り方を紹介 ダントツの本格度 - ライブドアニュース

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

おかわりが止まらない‼豚こまボールで南蛮風♪ | しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

Not the buckwheat noodles and excessive amounts of soy but the rest yum!

Not the buckwheat noodles and excessive amounts of soy but the rest yum!