鶏団子と春雨の豆乳スープ 作り方 1 鶏ひき肉にしょうが、ネギのみじん切り、卵、塩を加えてよく練り合わせて小さめの団子を3個作る。 2 小松菜は3cmくらいのざく切りにする。茎が太い場合は5mm幅ほどにカットしておく。 3 スープジャーに、小松菜、春雨、鶏団子を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 そのあいだに、小鍋に豆乳、水、帆立だし(中華だしでも可)、酒、しょうゆを加えて、沸とうさせる。 5 湯を切ったスープジャーに、4の豆乳スープを入れ、クコの実を加えて1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに、ゴマやゴマ油を加えると風味が増します。 ※豆乳と水は、スープジャーの容量にあわせて、調節してください。変更する場合は、豆乳と水の量は、1:1にしてください。

鶏団子と春雨の豆乳スープ

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

Learn how to make bone broth in your slow cooker, the hottest trend in the food world! It requires minimal ingredients and steps but a whole lot of patience as your house fills with the delicious scent of homemade broth.

Bone Broth by thehealthymaven: Learn how to make bone broth in your slow cooker. It requires minimal ingredients and steps but a whole lot of patience as your house fills with the delicious scent of homemade broth.

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ

豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

野菜の具だくさんスープ    “最近、太り気味” “冷え性で困っている”etc。女性が抱きがちな2大お悩みもスープで解消! マキアオンライン 材料 (1人分) じゃがいも(1.5㎝の角切り) 50g 玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 20g ミニトマト(4等分) 3個分 ブロッコリー 3房 ■ A 豚ひき肉 40g 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 ■ B コンソメ 小さじ1強 黒こしょう 少々  作り方 1 スープジャーにじゃがいも、玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿にAをのせ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。 4 スープジャーに①のひき肉を汁ごととBを加えて内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 5 フタをして、軽く振り、3時間おく。

野菜の具だくさんスープ

野菜の具だくさんスープ “最近、太り気味” “冷え性で困っている”etc。女性が抱きがちな2大お悩みもスープで解消! マキアオンライン 材料 (1人分) じゃがいも(1.5㎝の角切り) 50g 玉ねぎ(1.5㎝の角切り) 20g ミニトマト(4等分) 3個分 ブロッコリー 3房 ■ A 豚ひき肉 40g 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 ■ B コンソメ 小さじ1強 黒こしょう 少々 作り方 1 スープジャーにじゃがいも、玉ねぎ、ミニトマト、ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿にAをのせ、ラップをしてレンジで約1分加熱する。 4 スープジャーに①のひき肉を汁ごととBを加えて内側の線の5㎜下まで熱湯を注ぐ。 5 フタをして、軽く振り、3時間おく。

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

レンコンとキヌアのトロトロスープ    スープジャーにもぴったり!注目のキヌアを使ったレシピ。 マキアオンライン    材料 (1人分) レンコン 60g ホールコーン(缶) 大さじ2 ■ A 桜エビ 大さじ1 ごま油 小さじ1 かつおだし 300ml キヌア 大さじ1 ■ B 塩、こしょう 各少々 しょうゆ 小さじ1 ■ 春菊(粗みじん切り) 1株分  作り方 1 スープジャーにコーンを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 小鍋にAを入れて火にかけて炒め、だしを注ぐ。 3 キヌアを入れて煮立ったらBを加え、すりおろしたレンコンを加える。とろみがつくまで加熱し、春菊を加える。 4 スープジャーに②を加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

レンコンとキヌアのトロトロスープ

レンコンとキヌアのトロトロスープ スープジャーにもぴったり!注目のキヌアを使ったレシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) レンコン 60g ホールコーン(缶) 大さじ2 ■ A 桜エビ 大さじ1 ごま油 小さじ1 かつおだし 300ml キヌア 大さじ1 ■ B 塩、こしょう 各少々 しょうゆ 小さじ1 ■ 春菊(粗みじん切り) 1株分 作り方 1 スープジャーにコーンを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 2 小鍋にAを入れて火にかけて炒め、だしを注ぐ。 3 キヌアを入れて煮立ったらBを加え、すりおろしたレンコンを加える。とろみがつくまで加熱し、春菊を加える。 4 スープジャーに②を加え、フタをして軽く振り、3時間おく。

しらたきとセロリのたらこスープ    高たんぱくな鶏のササミを使ったスープジャーレシピ。体をしぼりたい日に! マキアオンライン    材料 (1人分) しらたき 60g セロリ(斜め切り) 1/4本分 たらこ 1/4腹 鶏ササミ 1本 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにしらたき、セロリを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿に鶏ササミをのせ、塩、こしょう、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、細かくほぐす。 4 スープジャーに鶏肉を汁ごと加え、塩、こしょう、ほぐしたたらこを一番上にのせる。 5 内側の線の5mm下までたらこに火を入れるように熱湯を注ぐ。フタをして軽く振り、1時間おく。

しらたきとセロリのたらこスープ

しらたきとセロリのたらこスープ 高たんぱくな鶏のササミを使ったスープジャーレシピ。体をしぼりたい日に! マキアオンライン 材料 (1人分) しらたき 60g セロリ(斜め切り) 1/4本分 たらこ 1/4腹 鶏ササミ 1本 塩、こしょう 各少々 酒 小さじ2 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーにしらたき、セロリを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 その間に耐熱皿に鶏ササミをのせ、塩、こしょう、酒をふりかけ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、細かくほぐす。 4 スープジャーに鶏肉を汁ごと加え、塩、こしょう、ほぐしたたらこを一番上にのせる。 5 内側の線の5mm下までたらこに火を入れるように熱湯を注ぐ。フタをして軽く振り、1時間おく。

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

こんばんは~♪ 今日は長男は学校の都合で臨時休校、下2人も下校が早かったのでめちゃめちゃ久しぶりに散髪に連れて行きました(*^m^*) ムフッ かなり伸び放題だったので3人ともさっぱり、見てる私もすっきり~❤ 私も切りたくなったので、近々カットに行こうと思います(*´艸`*)ァハ♪ さてさてそんな今日の夕御飯は、身体の芯から温まるすいとんです❤ それも中華の酸辣湯で作ってみましたよ~ 我が家のすいとんは豆腐と白玉粉を使ったふんわりとぅるんと食べやすくってヘルシーなすいとんです。 作り方もとっても簡単♪色々な汁物で、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

一度食べたら戻れない…!「悪魔トースト」の誘惑がすごいらしい - macaroni

こんばんは~♪ 今日は長男は学校の都合で臨時休校、下2人も下校が早かったのでめちゃめちゃ久しぶりに散髪に連れて行きました(*^m^*) ムフッ かなり伸び放題だったので3人ともさっぱり、見てる私もすっきり~❤ 私も切りたくなったので、近々カットに行こうと思います(*´艸`*)ァハ♪ さてさてそんな今日の夕御飯は、身体の芯から温まるすいとんです❤ それも中華の酸辣湯で作ってみましたよ~ 我が家のすいとんは豆腐と白玉粉を使ったふんわりとぅるんと食べやすくってヘルシーなすいとんです。 作り方もとっても簡単♪色々な汁物で、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

押し麦とかぼちゃのクリーム粥    かぼちゃでほっこり。スープジャーのお粥ランチ☆ マキアオンライン    材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 かぼちゃ(2㎝幅の角切り) 60g ■ A かぼちゃスープの素(市販) 1袋 塩、こしょう 各少々 くるみ 2粒 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 かぼちゃを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注いで手早くかき混ぜる。フタをして軽く振り、3時間おく。

押し麦とかぼちゃのクリーム粥

押し麦とかぼちゃのクリーム粥 かぼちゃでほっこり。スープジャーのお粥ランチ☆ マキアオンライン 材料 (1人分) 押し麦 大さじ2 かぼちゃ(2㎝幅の角切り) 60g ■ A かぼちゃスープの素(市販) 1袋 塩、こしょう 各少々 くるみ 2粒 作り方 1 スープジャーに押し麦を入れ、水を入れてさっと洗い、内ブタを使って水を捨てる。 2 かぼちゃを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振ったら2分おく。具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5㎜下まで熱湯を注いで手早くかき混ぜる。フタをして軽く振り、3時間おく。

鶏ササミと長ねぎのオイスタースープ    ポカポカ温まりたい日に。しょうがを使ったスープジャーレシピ。 マキアオンライン   材料 (1人分) 長ねぎ 1/2本 しょうが(薄切り) 1かけ分 鶏ササミ 1本 ■ A 塩、こしょう、酒 各少々 ■ B 鶏がらスープの素 小さじ1/2 オイスターソース、白ごま 各小さじ1 赤唐辛子(輪切り)、ごま油 各少々 ■ 三つ葉 4本 作り方 1 長ねぎは斜め切りにし、白い部分と青い部分に分けておく。 2 スープジャーに長ねぎの白い部分、しょうがを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分温める。 3 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 4 その間に、耐熱皿に鶏ササミをのせ、Aをふりかけ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、あら熱がとれたらほぐす。 5 スープジャーにBと①のササミ、刻んだ三つ葉、長ねぎの青い部分を加え、内側の線の5㎜下まで熱湯を注いでフタをする。 6 軽く振ったら1時間おく。

鶏ササミと長ねぎのオイスタースープ

鶏ササミと長ねぎのオイスタースープ ポカポカ温まりたい日に。しょうがを使ったスープジャーレシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 長ねぎ 1/2本 しょうが(薄切り) 1かけ分 鶏ササミ 1本 ■ A 塩、こしょう、酒 各少々 ■ B 鶏がらスープの素 小さじ1/2 オイスターソース、白ごま 各小さじ1 赤唐辛子(輪切り)、ごま油 各少々 ■ 三つ葉 4本 作り方 1 長ねぎは斜め切りにし、白い部分と青い部分に分けておく。 2 スープジャーに長ねぎの白い部分、しょうがを入れ、熱湯を注いでフタをし、2分温める。 3 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 4 その間に、耐熱皿に鶏ササミをのせ、Aをふりかけ、ラップをしてレンジで約2分加熱し、あら熱がとれたらほぐす。 5 スープジャーにBと①のササミ、刻んだ三つ葉、長ねぎの青い部分を加え、内側の線の5㎜下まで熱湯を注いでフタをする。 6 軽く振ったら1時間おく。

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ      簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし     材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪      作り方     1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち…

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ

スープジャー茹でないジェノベーゼパスタ 簡単にできる【スープジャー弁当】が最近のお気に入り。茹でないワンポットパスタです。 にゃんこじるし 材料 (スープジャー300~380ml) スパゲティ(ゆで時間6分) 120g ジェノベーゼソース(市販) 1袋 塩 適量 オリーブオイル 適量 ごま塩 お好みで♪ 作り方 1 スパゲティを半分に折って、スープジャーに入れます。熱湯と塩を少し入れてフタをし、6分おきます。 2 ざるにスパゲティを入れて、湯きりをします。オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わし、スープジャーに戻します。 3 スープジャーにいれたスパゲティに、お湯で温めたジェノベーゼソースをからめたら、もう出来上がり! 4 味が薄かったら、ごま塩を振りかけると美味しいですよ☆ 5 2015年11月25日、クックパッドニュースに掲載していただきました!ありがとうございます☆ コツ・ポイント スパゲティがくっつかないように、オリーブオイルを少し入れておくと食べやすくなります。 レシピの生い立ち…

Quick and Easy Bread Bowls Recipe -Impress all of your friends by serving cream soups or dips in bread bowls. It’s one of the most popular recipes on my blog, yammiesnoshery.com.

Quick and Easy Bread Bowls

12 Recipes to Make in a Bread Bowl - Learn how to make homemade bread bowls and how to serve your favorite soups, dips, chili and more recipes in a bread bowl.

大麦のトマトスープリゾット   材料(スープジャー1個分)  ミディトマト	 3個 ベーコン	 1枚 押し麦	 45g コンソメ(顆粒)	 3g フェンネルまたはパセリ	 適量  作り方  1 ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。 2 スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 3 スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。  ※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。

大麦のトマトスープリゾット

大麦のトマトスープリゾット 材料(スープジャー1個分) ミディトマト 3個 ベーコン 1枚 押し麦 45g コンソメ(顆粒) 3g フェンネルまたはパセリ 適量 作り方 1 ミディトマト3個は、それぞれ4等分にカットする。ベーコンは1cm角にカットする。 2 スープジャーに押し麦を入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 3 スープジャーの湯を切り、押し麦の上にベーコンとトマトをのせ、コンソメを入れて、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときに 軽く全体を混ぜ、フェンネルやパセリなどのハーブをトッピングすると、風味が増して、さらにおいしくなります。 ※スープジャーの容量によっても味の濃さが変わりますので、調味料はお好みで調節してください。

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