湯葉 汁物

⚪️ #肉 のリクエストに応えて作ったもの ⚪️ #豆腐 屋さんの、中に#百合根 とかたくさん入ってる#がんもどき と#湯葉豆腐 (湯葉豆腐大好き!)の汁物 ⚪️ 生姜と雑魚と紫蘇🌿 ⚪️ #foodporn#foodie#lunchtime#japanesefood#料理写真#料理日記#エルグルメ#cuisiner#ellegourmet#和食#teriyaki

⚪️ #肉 のリクエストに応えて作ったもの ⚪️ #豆腐 屋さんの、中に#百合根 とかたくさん入ってる#がんもどき と#湯葉豆腐 (湯葉豆腐大好き!)の汁物 ⚪️ 生姜と雑魚と紫蘇🌿 ⚪️ #foodporn#foodie#lunchtime#japanesefood#料理写真#料理日記#エルグルメ#cuisiner#ellegourmet#和食#teriyaki

シンプルなおいしさが体にしみる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

冷たい湯葉と豆乳のスープ

シンプルなおいしさが体にしみる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

★★ 白菜とゆばの中華風スープ +豆腐で。湯葉ってそんなに食べることないけど久々に食べてみて、もっと食べてもいいかな~って思った。鍋とかに入れても良いんじゃないかなぁ。圧力鍋で作ったから白菜トロットロで美味しかったですよん。

白菜とゆばの中華風スープ

★★ 白菜とゆばの中華風スープ +豆腐で。湯葉ってそんなに食べることないけど久々に食べてみて、もっと食べてもいいかな~って思った。鍋とかに入れても良いんじゃないかなぁ。圧力鍋で作ったから白菜トロットロで美味しかったですよん。

早春の椀種は甘鯛、湯葉、筍、姫くわい、春子椎茸など。祇園 なん波

早春の椀種は甘鯛、湯葉、筍、姫くわい、春子椎茸など。祇園 なん波

= 241 =   「スープ」  酵素を意識すると 自動的に 簡単なレシピばかり♡  酵素なスープ 集めてみました お楽しみに♡   あっ!! 気温が下がってきた この時期から  酵素(冷たいモノ)を - 身体を冷やす - 寒い… 避けたくなりますよね!?   でも 身体が冷えるのは 食べた瞬間だけなのですよ♪   酵素(冷たいモノ)が 逆に代謝を助けてくれる 美ボディに 大事な酵素です    冷え・寒さは + 温かい飲み物や + 他の食事 + 鍋 などと食べて 解決しちゃいましょう  お風呂に入って 芯から温める ってのも良いかも ヽ(´▽`)/     一瞬の寒さと闘うだけで 数ヵ月後・数年後の代謝は 格段に上げってますよ♡

冷たい湯葉と豆乳のスープ

[Recipe] Cold Yuba (tofu skin) and soy milk soup / Simple tastes soak into your body

Pinterest
Search