稲荷町本店をはじめ北千住・人形町・池袋、そして駅ナカでは竹ノ塚・曳船に出店している立ち食い蕎麦店「そば助」をご存知でしょうか?「沸騰ワード」などテレビでも以前紹介されていたので、ご記憶の方も多いかもしれません。こちらの売りはなんと言っても「塩だし」という「醤油を一滴も使わないつゆ」で食べる十割そばです。そして普通の蕎麦スタンドでは味わえないガッツリ系のメニュー。「港屋」や「港屋インスパイア」「俺そば」がお好きな方は一度試す価値ありです。(北千住のグルメ・そば(蕎麦))

普通のそばを食べたい奴は他へ行け!塩だしで食べる「そば助」のガッツリ系メニューは一度食べたら忘れられない

稲荷町本店をはじめ北千住・人形町・池袋、そして駅ナカでは竹ノ塚・曳船に出店している立ち食い蕎麦店「そば助」をご存知でしょうか?「沸騰ワード」などテレビでも以前紹介されていたので、ご記憶の方も多いかもしれません。こちらの売りはなんと言っても「塩だし」という「醤油を一滴も使わないつゆ」で食べる十割そばです。そして普通の蕎麦スタンドでは味わえないガッツリ系のメニュー。「港屋」や「港屋インスパイア」「俺そば」がお好きな方は一度試す価値ありです。(北千住のグルメ・そば(蕎麦))

Pork Soba Noodles with Spicy Dipping Sauce 肉そば | Tokyo, Japan

No recipe here as this is a dish from a restaurant in Japan. However, this inspires me to experiment with the proportion and replicate this dish :)

そば処港屋は平日のみ営業の虎ノ門にある行列のできる蕎麦屋です。ここのそばの特徴はラー油の入った蕎麦つゆと固い麺、甘辛く煮た肉と大量とネギとゴマと海苔。唯一無二の独特な蕎麦を家庭で再現するためのレシピを紹介しています。

そば処港屋は平日のみ営業の虎ノ門にある行列のできる蕎麦屋です。ここのそばの特徴はラー油の入った蕎麦つゆと固い麺、甘辛く煮た肉と大量とネギとゴマと海苔。唯一無二の独特な蕎麦を家庭で再現するためのレシピを紹介しています。

【2017/02/24更新】蕎麦にラー油の先駆け!“蕎麦界のラーメン二郎”にして恐らく日本一行列のできる立ち食い蕎麦「港屋」をご紹介。

【2017/02/24更新】蕎麦にラー油の先駆け!“蕎麦界のラーメン二郎”にして恐らく日本一行列のできる立ち食い蕎麦「港屋」をご紹介。

じっくり時間をかけて作ろう!酵素シロップの作り方とアレンジレシピ

じっくり時間をかけて作ろう!酵素シロップの作り方とアレンジレシピ

Wisdom, Syrup, Cats, Sweet Stuff, Beauty, Dressings

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方を紹介している。熱湯に生姜とネギの青い部分をいれ、沸騰したら鶏のササミを投入。1分~1分半したら火を止めて鍋にフタをして、一晩放置する

【本気ダイエットレシピ】簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方

簡単で美味しい「ササミスティック」の作り方を紹介している。熱湯に生姜とネギの青い部分をいれ、沸騰したら鶏のササミを投入。1分~1分半したら火を止めて鍋にフタをして、一晩放置する

しっとり柔か~い鶏むね肉のピリ辛ソテーです(^^)

鶏むね肉の甘辛スタミナ焼き♪

しっとり柔か~い鶏むね肉のピリ辛ソテーです(^^)

Pinterest
Search