こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

蒼透子 絵描き@依頼中低浮上さんはTwitterを使っています: "1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒 https://t.co/jVEb9UAfUZ"

ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方 by ピンクラム|楽天レシピ

ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「自家製パンチェッタ(豚肉の塩漬け プティサレ) 」のレシピページです。パサつきがなくしっとりしていた美味しさが楽しめtる、自家製パンチェッタ は、塩漬け豚バラ肉のこと。フランス語で'プティ サレ。自家製レシピはとても簡単です。自家製パンチェッタ 豚の塩漬け プティサレ。豚バラ肉(かたまり),または豚肩ロースブロック,または豚スペアリブ ブロック ,●塩漬け調味料A● 塩(肉の重さの3%),グラニュー糖(肉の重さの1.5%),黒こしょう(粒)(肉の重さの0.3%)

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方

タモリさんオススメ★豆腐どんぶり レシピ・作り方

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方

輸入の冷凍品が多く出回り、今では年中手に入れることのできるサーモンですが、やはり日本人にとっては「鮭=秋」のイメージ。 お寿司屋さんに行っても、この時期はついサーモンに目がいってしまいます。 トロッと脂の乗った刺身用サーモンを見つけたら、今夜は簡単&こくウマ、韓国風ピリ辛の漬け丼にしてみませんか? コチュジャンの辛みととろ~り温泉卵が、サーモンのおいしさを引き立てます。食べる直前に、残っている<漬けタレ>を回しかけていただきましょう! ■サーモンの韓国風漬け丼 調理時間15分 550Kcal レシピ制作:料理家 森岡恵 <材料 2人分> サーモン(刺身用) 200g <漬け汁> コチュジャン 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 ゴマ油 小さじ1/2 すり白ゴマ 大さじ1 みりん 小さじ1/2 ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分 大葉 2枚 温泉卵 2個 刻みのり 適量 <作り方> 1、サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。 2、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。 3、器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。…

輸入の冷凍品が多く出回り、今では年中手に入れることのできるサーモンですが、やはり日本人にとっては「鮭=秋」のイメージ。 お寿司屋さんに行っても、この時期はついサーモンに目がいってしまいます。 トロッと脂の乗った刺身用サーモンを見つけたら、今夜は簡単&こくウマ、韓国風ピリ辛の漬け丼にしてみませんか? コチュジャンの辛みととろ~り温泉卵が、サーモンのおいしさを引き立てます。食べる直前に、残っている<漬けタレ>を回しかけていただきましょう! ■サーモンの韓国風漬け丼 調理時間15分 550Kcal レシピ制作:料理家 森岡恵 <材料 2人分> サーモン(刺身用) 200g <漬け汁> コチュジャン 小さじ2 しょうゆ 大さじ2 ゴマ油 小さじ1/2 すり白ゴマ 大さじ1 みりん 小さじ1/2 ご飯(炊きたて) 茶碗2杯分 大葉 2枚 温泉卵 2個 刻みのり 適量 <作り方> 1、サーモンは2cm角に切り、<漬け汁>の材料をからめ10分程おく。 2、大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。 3、器にご飯を盛って大葉を散らし、サーモンを並べ、温泉卵をのせ、刻みのりを散らす。…

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方

うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方」のレシピページです。肉味噌の風味が癖になる丼です^^。なすの肉味噌炒め丼+簡単温泉卵の作り方。なす,豚ひき肉,きざみニンニク,豆板醬,■味噌,■しょう油,■みりん,■砂糖,■水,アサツキ

ほったらかしでOK!ズボラ「温泉卵」の作り方と温玉レシピ4つ - 朝時間.jp

ほったらかしでOK!ズボラ「温泉卵」の作り方と温玉レシピ4つ - 朝時間.jp

山本ゆりさんのナスのそぼろ煮丼を真似っこしました。簡単にできて美味しかったです(*´∀`) <材料>(2人分) ●なす・・・・・3個 ●合いびき肉または豚ひき肉・・・・・80gぐらい Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい A酒・・・・・大さじ1ぐらい Aしょうゆ・・・・おおさじ1ぐらい A砂糖・・・・小さじ1ぐらい A粉末和風だしの素・・・・・小さじ1/2ぐらい A好みでチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・1cmほど。いれてもいれんでも。 A水・・・・・120ccぐらい ●水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)・・・・・適量。全部でも ●半熟卵や温泉卵・・・・1個 ●刻み葱、白炒りごま・・・・各適量  <作り方> なすは乱切りにして水にさらして水気をきる。フライパンに油(分量外)を熱してなすを炒め、油がまわったらAを加える。煮立ったらひき肉をほぐしながら全体に広げていれる。 アルミホイルなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 器に盛り、好みで卵、ねぎ、ゴマなどを。

山本ゆりさんのナスのそぼろ煮丼を真似っこしました。簡単にできて美味しかったです(*´∀`) <材料>(2人分) ●なす・・・・・3個 ●合いびき肉または豚ひき肉・・・・・80gぐらい Aみりん・・・・・大さじ1ぐらい A酒・・・・・大さじ1ぐらい Aしょうゆ・・・・おおさじ1ぐらい A砂糖・・・・小さじ1ぐらい A粉末和風だしの素・・・・・小さじ1/2ぐらい A好みでチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・1cmほど。いれてもいれんでも。 A水・・・・・120ccぐらい ●水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)・・・・・適量。全部でも ●半熟卵や温泉卵・・・・1個 ●刻み葱、白炒りごま・・・・各適量 <作り方> なすは乱切りにして水にさらして水気をきる。フライパンに油(分量外)を熱してなすを炒め、油がまわったらAを加える。煮立ったらひき肉をほぐしながら全体に広げていれる。 アルミホイルなどで落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 器に盛り、好みで卵、ねぎ、ゴマなどを。

「鶏唐揚げと温泉卵とトマトの丼」お弁当用や夕飯の残りの唐揚げを丼にリメイク✫トマトであっさり味なので、朝食にガッツリとどうぞ♡【楽天レシピ】

鶏唐揚げと温泉卵とトマトの丼 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鶏唐揚げと温泉卵とトマトの丼」のレシピページです。お弁当用や夕飯の残りの唐揚げを丼にリメイク✫トマトであっさり味なので、朝食にガッツリとどうぞ♡。唐揚げ丼。炊きたてご飯,唐揚げ(各家庭で作ったもの・市販品),トマト(中~大),麺つゆ(2倍濃縮),温泉卵,マヨネーズ,枝豆,葱(小口切り),白炒りごま(今回皮むきタイプ使用),粉チーズ

豚バラ肉とキムチをみそで炒めて丼に。温泉卵をからめて食べるとマイルドな味に。豚みそキムチ丼[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2009.12.21公開のレシピです。

豚みそキムチ丼

豚みそキムチ丼 Pork Miso Kimchee Don

早い!安い!旨い! 材料 2人分 白飯 茶碗2杯分 キムチ 60~80g 温泉卵 2個 ゴマ油 小さじ2 めんつゆ 小さじ2 刻みネギ 少々 作り方 5分未満 キムチを粗みじん切りし、ごま油・めんつゆを混ぜる。 器に白飯 …

早うま!温玉キムチ丼 」レシピ|みんなの朝ごはん

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