海老芋 レシピ 人気

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪  <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK )  <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく  オーブンを170度に余熱する  適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで)  熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる  卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる  型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く  ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪ <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

ルーミーのレシピシリーズ 「#うまそなレシピ見つけたよ」 秋から冬にかけて旬を迎える里芋。 里芋は、芋類の中で […]

梅酒のつまみにピッタリな「里芋と海老のそぼろ煮」のレシピ

里芋と海老のそぼろ煮 by 田村佳奈子 里芋は、芋類の中でカリウムや食物繊維を一番多く含んでいます。 水分が多く、低カロリーなのでダイエットにもおすすめです。

スイートポテト&パンプキンタルト ~混ぜるだけ♪  <材料:1ホール分?> ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK )  <作り方> ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく  オーブンを170度に余熱する  適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで)  熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる  卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる  型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く  ✧薩摩芋と南瓜の割合はお好み ✧裏ごしはしてもしなくてもOK あえて少し形を残しても美味しい ✧生クリームは牛乳でも豆乳でもOK ✧水分の少ない薩摩芋、南瓜の場合は生クリームを少し多めにした方がしっとりして美味しい (よく安納芋とエビス南瓜で作ります) 南瓜を多めにするとキレイなオレンジになるのでオススメ #Recipe #dessert #cake

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧ ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで♩) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く 《my覚書:あとは裏ごししなくてもok. 薩摩芋や南瓜の水分が少ない時⇨生クリームの量を少し増やすとしっとりして良い. 南瓜の割合を増やすと綺麗なオレンジになるのでオススメ. よく安納芋とエビス南瓜で作られるということが書かれてました(//∀//)》

里芋海老しんじょの揚げ出し風 by 庭乃桃 | レシピサイト「Nadia ...

里芋海老しんじょの揚げ出し風

前菜からメインのお料理まで、バリエーション豊かなエビ料理。ちょっと贅沢な気分を味わえるのも嬉しいですよね!今回は、うまみたっぷりの海老(えび)を使ったお料理をご紹介したいと思います。簡単なものから、ちょっと手をかけたレシピまで、是非、みなさんのお気に入りのレシピに加えてみて下さいね♪

クックパッド】美味しすぎる!《里芋レシピ》〈27選〉 - NAVER まとめ

「里芋のとろ~りあんかけ」里芋を丸ごとお鍋でコトコト煮るだけ♪白だしのやさしい味わいのあんをたっぷりかけてどうぞ。 材料:里芋、鶏挽肉、水..

里芋のケチャ味噌田楽 by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia ...

里芋のケチャ味噌田楽

里芋のケチャ味噌田楽 by 山本路子(みるまゆ) / ケチャップ&味噌のケチャ味噌の里芋田楽。混ぜるだけで簡単&ちょっと新鮮な美味しさです! / ナディア

海老芋レシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ 【里芋の煮物】ほっこり醤油味♪

楽天が運営する楽天レシピ。海老芋のレシピ検索結果 150品、人気順。1番人気は海老芋まんじゅう!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ*の画像

すり混ぜナシ!さつまいもパウンドケーキ*

さつまいものほっこり感に癒されます★ 材料 さつまいも(皮をむいて約300g) バターかマーガリン 100g 砂糖 70g 卵 2個 ベーキングパウダー 小さじ1(5g) ホットケーキミックス 100g 黒ゴマ(お好みで入れなくてもOK) 適量 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1039397

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧ by Mizukiさん

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧ ⚫︎ビスケット 100g ⚫︎バター 60g 薩摩芋と南瓜 足して400g 砂糖 65~70g 卵 1個 生クリーム 150cc (⇧牛乳や豆乳でもOK ) ⚫︎の砕いたビスケットと溶かしバターを混ぜて型に敷き詰め冷やしておく オーブンを170度に余熱する 適当に小さめに切った薩摩芋と南瓜を茹でるor蒸すorレンジで柔らかくする (薩摩芋と南瓜の割合はお好みで♩) 熱い内に潰し砂糖を加えて混ぜる 卵も加えて混ぜ、続けて生クリームも加えて混ぜる 型に流し入れ余熱したオーブンで45分位焼く 《my覚書:あとは裏ごししなくてもok. 薩摩芋や南瓜の水分が少ない時⇨生クリームの量を少し増やすとしっとりして良い. 南瓜の割合を増やすと綺麗なオレンジになるのでオススメ. よく安納芋とエビス南瓜で作られるということが書かれてました(//∀//)》

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧|レシピブログ

秘密にしたい✧スイートポテト&パンプキンタルト✧

老若男女に不動の人気( •ॢ◡-ॢ)♡ 混ぜるだけでホントに美味しい 私のお気に入りケーキ(*´艸`)♡ 簡単過ぎてレシピを秘密にしたいくらい♬笑 さつまいもとかぼちゃの ヘルシーなベジケーキです( •ॢ◡-ॢ)-♡ 砂糖は控えめで材料も少ない 素材の甘さをいかした素朴なケーキ♫ ビスケットのタルト台を敷いていますが 無くても十分美味しいです(*´艸`) ビスケット ...

秋色♡スイートポテトタルト

こんにちは♪ 山羊座(*´`*)です。 夏休み最終日…(´•ω•๑`) 友達がおうちに遊びに来たのでリクエストされたのでスイートポテトタルトを作りました(❀ฺ´艸`)。* れれれママさんのレシピをお借りしました。ありがとうございます ❀.(*´ `*)❀.♪ ●材料 (18センチタルト型 ) *タルト台 薄力粉…75g バター…45g 粉糖…30g 卵黄…1個 バニラオイル…数滴 ●下準備 *薄力粉と粉糖を別にふるう。 *バターを常温に出しておく。 *オーブンを180℃に予熱しておく。 ●作り方 ①バターを常温で柔らかく粉糖を加える。 ②卵黄を加え、バニラオイルをたらし全体をよく混ぜる。 ③薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップに包み冷蔵庫で1時間位寝かす。 ④打ち粉を台にふり、生地を3mmぐらいに延ばして生地を型に被せて敷き込み、所々フォークで空気穴をあける。 ⑤生地を少し寝かせたらオーブンシートを敷いてタルトストーンを乗せ、180℃のオーブンで15分焼く。 *スイートポテト *アパレイユ…

30分cook❤このスイートポテト、お店に負けません❤超~滑らかな『クリーミーなミルキースイートポテト』をご紹介します❤さつまいもを柔らかくするのを、牛乳で煮込むことで、さつまいもの旨味がぎゅっと詰まった、濃厚なスイートポテトができます❤ 生クリームなしでこの濃厚さ❤ ヘルシーで、とっても身体に優しい甘さのスイートポテト❤ しかも❗仕上げは「トースター」で仕上げてしまうお手軽さ❤ ミルクの風味が濃厚で、とっても美味しいんです❤ お子さんのおやつにも、安心して召し上がってくださいね 温かい日本茶でもコーヒーでも…❤どちらでも合います❤ 優しいお菓子、ぜひ食べてみてくださいね❤ ペコ。❤

30分cook❤お店のクオリティ❤ミルクで作るスイートポテト 材料小さいの8個分 さつまいも 250㌘ 牛乳 180ml 砂糖 大1~2 バター 10㌘ 塩 ひとつまみ バニラオイル ※仕上げの卵黄 1個分 詳しい作り方 1 さつまいもを1センチ厚さにカットして、水にさらして灰汁抜きします。 2 鍋に牛乳と灰汁抜きしたさつまいもを加えて、中火にかけます。 3 牛乳が煮立ってきたら、弱火にして5分程、柔らかくなるまで煮込みます。 4 マッシャーで潰しながら、水分をお好みで飛ばします。 ↓ 滑らかにするなら、ここで濾します。 ※濾すと滑らかになります。濾さないと、さつまいもの食感が楽しめます❤お好みで… 5 ポテトが温かいうちに、砂糖、バター、塩ひとつまみ、バニラオイルを加えてしっかりまぜます。 ぽてぽての固さになるとOKです 6 手でてきとーに丸めて(グラシンカップに入れて)、卵黄を刷毛で塗り、黒ごまを散らして… 7 トースターで5分~焼き色がついたらできあがり❗❤❤❤

かぼちゃのチーズケーキ♪ハロウィンの簡単スイーツレシピ&本日放送「女神のマルシェ」出演

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最高☆カトルカール

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【作り置き】ガトーインビジブル風かぼちゃキッシュ(粉なし) by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【作り置き】ガトーインビジブル風かぼちゃキッシュ(粉なし)

【作り置き】ガトーインビジブル風かぼちゃキッシュ(粉なし) by 河埜 玲子 話題のお菓子、ガトーインビジブルに見立てた、野菜たっぷりのキッシュです。 粉は不使用なので、パンやごはんの主食と一緒に食べるおかずとして。作り置きも可能。 下ごしらえも少なく、オーブンにおまかせなので、見た目より簡単!

さつまいも♡滑らかチーズケーキ

さつまいも♡滑らかチーズケーキ

「さつまいも♡滑らかチーズケーキ」さつまいもを入れたチーズケーキ♡ 少し手間でも裏ごしする事でとってもクリーミーで滑らか♡美味しい! ボトムに黒ゴマ入り♡ 材料:さつまいも(皮をむいた生の状態)、クリームチーズ、サワークリーム..

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