⚫焼肉丼…お肉の下に      キャベツの千切りたっぷり ⚫じゃこ汁…いり汁に塩だけと、具ゎ白菜、豆腐、ネギでシンプルに ⚫沖うるめ ⚫フルーツトマト…       紅高&熊本産の二種類 でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪  鮮魚店で魚を買ったら いり汁を2㍑無料でいただけて、 じゃこ汁を作ってみました✌ いり汁ゎしらすを茹でた時のゆで汁で なかなか手に入らず今回 初GET✌ めちゃラッキー いや〜〜旨い‼ - 93件のもぐもぐ - 焼肉丼&じゃこ汁&沖うるめ( ´ ▽ ` )ノ by Sasa

焼肉丼 じゃこ汁 沖うるめ

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沖ぎすを頂いたので、つみれ汁にしました(^^)香りに特徴があるので、ネギ味噌生姜を沢山入れてます。 - 38件のもぐもぐ - 沖ぎすのつみれ汁漁師風 by yasuko691

冬のビューティ&ヘルシー料理に参加中 - 沖ぎすのつみれ汁漁師風

沖ぎすを頂いたので、つみれ汁にしました(^^)香りに特徴があるので、ネギ味噌生姜を沢山入れてます。 - 38件のもぐもぐ - 沖ぎすのつみれ汁漁師風 by yasuko691

⚫じゃこ汁…いり汁を利用 ⚫沖うるめ…地元の魚 ⚫やけど (はだか)…地元の魚 ⚫かちり…じゃこ ⚫豚の生姜焼き でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ - 70件のもぐもぐ - 地元の魚&じゃこ汁&豚の生姜焼き( ´ ▽ ` )ノ by kumonSasa

地元の魚 じゃこ汁 豚の生姜焼き

⚫じゃこ汁…いり汁を利用 ⚫沖うるめ…地元の魚 ⚫やけど (はだか)…地元の魚 ⚫かちり…じゃこ ⚫豚の生姜焼き でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ - 70件のもぐもぐ - 地元の魚&じゃこ汁&豚の生姜焼き( ´ ▽ ` )ノ by kumonSasa

シラスとホタルイカの漬けと菜の花の小丼。漬け汁と一緒に漬けた柚子皮もオンして。 - 19件のもぐもぐ - ボイルホタルイカの沖漬け丼 by jumin

ボイルホタルイカの沖漬け丼

シラスとホタルイカの漬けと菜の花の小丼。漬け汁と一緒に漬けた柚子皮もオンして。 - 19件のもぐもぐ - ボイルホタルイカの沖漬け丼 by jumin

寶寶去火食譜寶寶去肝火食譜寶寶去胃火食譜寶寶去肺火食譜快速去火|育兒秘籍|寶寶|母嬰|小甜筒|警示錄|嬰兒|babycare|LoveBaby愛貝貝 寶寶去火食譜寶寶去肝火食譜寶寶去胃火食譜寶寶去肺火食譜快速去火|育兒秘籍|寶寶|母嬰|小甜筒|警示錄|嬰兒|babycare|LoveBaby愛貝貝 如何利用youtube賺錢https://goo.gl/u8Txv9 影片簡介 一肝火 肝火耳鳴眼乾口苦口臭 去火食方川貝母冰糖梨汁枸杞菊花茶 1川貝母冰糖梨盅 食材雪梨2個川貝母10g冰糖40g水適量 做法 雪梨洗淨 川貝母搗碎 將梨在五分之一處橫切挖去裡面的核 將川貝母分成兩份分別放入 將40克冰糖分成兩份分別放入 在梨盅內加入少許水 用牙簽固定放入蒸鍋中 大火蒸60分鍾至川貝母熟開冰糖溶化梨熟爛 2枸杞菊花茶 食材胎菊花6朵杞適量水適量 做法 准備好胎菊花和枸杞 在燒水壺裡注入些水 摁下開關將水燒開 將燒開的水倒入容器裡 放入准備好的胎菊花 加入枸杞涼一會即可飲用 二胃火 胃火胃部灼熱疼痛口乾口臭大便稀爛胃口不好 去火食方鮮蘿卜汁綠豆粥 1雪梨蘿卜汁…

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今日の夜ごはん。仕事先で特上ランクのカルビが上カルビの値段で売ってたから、家計とは別会計で購入(*´艸`*) フライパンで焼いて出すと当たり前だけどどうしても冷めちゃう(^^;)塩よりたれのほうが冷めても美味しく食べられるね〜。 . ★カルビ(塩味&たれ味) ★ウィンナー ★さつま揚げ ★ほたるいかの沖漬け ★いかすみの塩辛 ★きのこ汁 ★オニオンサラダ  #夜ごはん#肉#カルビ#霜降り#黒毛和牛#さつま揚げ#イカ#塩辛

今日の夜ごはん。仕事先で特上ランクのカルビが上カルビの値段で売ってたから、家計とは別会計で購入(*´艸`*) フライパンで焼いて出すと当たり前だけどどうしても冷めちゃう(^^;)塩よりたれのほうが冷めても美味しく食べられるね〜。 . ★カルビ(塩味&たれ味) ★ウィンナー ★さつま揚げ ★ほたるいかの沖漬け ★いかすみの塩辛 ★きのこ汁 ★オニオンサラダ #夜ごはん#肉#カルビ#霜降り#黒毛和牛#さつま揚げ#イカ#塩辛

醃脆瓜-懶人版 的精彩食譜。平時看到醃脆瓜的方法都是過程中要用電風扇吹涼,但對於急性子的我,真的沒那個耐心,所以就研究出懶人版的,很簡單,自己的超好吃,想做的人可以試看看喔~  訣竅提示  貼心小提醒:  1.如果有薄鹽醬油的話,可以把(醬油1.5碗、水1碗)改成低鹽醬油2碗 2.醬汁的比例可以依自己的口味再調整,但醬汁的量要醃過黃瓜,在煮前可以先用一般的水來試 3.小黃瓜沖冷水,要讓它完全冷卻再入重新入鍋 4.小黃瓜共會入鍋三次,利用冷熱交替的方式,保留小黃瓜的脆口 5.建議一次不要做太多,冷藏一星期內吃完,夾取小黃瓜請用乾淨的筷子  有空可以來私人後花園走走喔~~  https://www.facebook.com/pages/娟兒異想後花園/287226138107150?ref=hl

醃脆瓜-懶人版

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大麻鴨血。 油鍋將花椒油、大紅袍花椒油 及花椒爆香後,以高溫調製的熱油沖入鴨血鍋中。鴨血質地軟嫩細緻且氣孔小,吸飽花椒湯底後的香辣滋味,精華湯汁在口中迸發,勾勒出前所未有的美味。 #大麻鴨血 #川菜廳 #台北國賓大飯店 #ambassador

大麻鴨血。 油鍋將花椒油、大紅袍花椒油 及花椒爆香後,以高溫調製的熱油沖入鴨血鍋中。鴨血質地軟嫩細緻且氣孔小,吸飽花椒湯底後的香辣滋味,精華湯汁在口中迸發,勾勒出前所未有的美味。 #大麻鴨血 #川菜廳 #台北國賓大飯店 #ambassador

1960年廣告。這個來自南非的果精,用水加糖便可沖成果汁,與鮮果汁無異。對於當時的人來說,有得飲,懶理果汁是鮮榨抑或是果精沖製而成。

1960年廣告。這個來自南非的果精,用水加糖便可沖成果汁,與鮮果汁無異。對於當時的人來說,有得飲,懶理果汁是鮮榨抑或是果精沖製而成。

台灣野生毛蟹、花蟹正肥美 「沖繩雪鹽」烤鮮魚彈牙又多汁 - https://kairos.news/53857

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