汁物 陶器

あさりが決め手のクラムチャウダーに、じゃがいも代わりのかぼちゃをイン。甘味が増し、彩り豊かなスープになります。特別な材料がいらず、気軽に作れますよ。

脇役から主役に。飲むのではなく食べる<おかずスープ>のレシピ

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

☆殿堂入り☆つくれぽ1100人感謝☆ 想像以上に美味 笑 3色、3つの食感!見た目も楽しめるおいしいスープができました♪

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

「想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ」☆殿堂入り☆つくれぽ1700件感謝☆想像以上に美味 笑3色、3つの食感!見た目も楽しめるおいしいスープができました♪ 材料:トマト、にんにく、レタス(外葉・キャベツでもOK)..

クレソンのポタージュ&クルトン&乾燥ハーブ♪ | さつきくらぶ

口当たりの良いなめらかスープは、寒い季節にぴったり!ミキサーやブレンダーなどを使ったら簡単に作れちゃいます。とろとろ&クリーミーな仕上がりで美味しくいただきましょう。風邪予防など野菜がたっぷり摂りたい時や、簡単な朝ごはんにもいいですね!食卓の彩りにもなって、身体もポカポカのおすすめスープレシピをご紹介します☆

大根のポタージュ

大根のポタージュスープ - ハナウタゴハン

塩豚そうめん Japanese Somen noodle #carbookercom #carhire

塩豚そうめん

夏の食卓に欠かせない「素麺」は、季節を問わず活用できる便利な食材。ツルツルとした食感と喉越しの良さ、汁や具材と上手く絡まる麺の細さは、素麺ならでは持ち味です。今回は、つけ汁アレンジ、にゅう麺、パーティーにぴったりのおもてなしアレンジなど、ランチやブランチだけではなく晩ご飯にもオススメの、具材をたっぷり使った一皿で大満足

【ELLE a table】サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)レシピ|エル・オンライン

サバ缶を使ったスープ(シプケマンドルクッ)

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。韓国食材の双璧、唐辛子とにんにくは、いずれも血行をよくし、新陳代謝を促進する効果がある。熱を産む筋肉をつくるのに欠かせないたんぱく質もたっぷり摂れる“韓流スープ”で、体を芯から温めよう!

朱塗独楽椀・尚古堂 Japanese

お味噌汁を中心とした食事の基本、一汁一菜を始めてみたく思います。献立(一部レシピ)もご紹介いたしますので、お試し下さいませ。

コクがあってウマ~い!セロリのコーンスープ|[暮らしニスタ] 暮らしのアイデアがいっぱい♪

セロリの風味がプラスされた、個性派のコーンスープ。体の芯からみるみる元気がわいてくる、栄養満点の一品です。

ゴボウときのこのポタージュ

秋冬に美味しくなる根菜類。 ゴボウとキノコ入りのスープ。 ミルクでコクを、ジャガイモでトロミをつけています。 初夏に出回るのは“新ゴボウ”ですが、一般的にゴボウは秋から冬が旬。独特の芳香と滋味深い味は、ゴボウならでは。 食物繊維豊富なゴボウは、血糖値を安定させ、腸内のビフィズス菌を育てます。美味しく食べて、腸内を健康に保ちましょう。

Ⅰと同じ手法で製作したものですペアでいかがでしょうか?焼き物のような質感を出してみました傷つきにくいし丈夫な仕上げですので普段使いにはぴったりですもちろん材質...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

ぼうるⅡ~本漆~

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