「彩磁」色の異なる磁器土や釉薬を混ぜ合わせて作り練り上げという技法で、独特な色彩、質感を作っています。ブルーとグリーンの2トーンの茶碗です。飯碗やおかずを盛り付ける小鉢として、深めに形作っているため汁物にもご使用いただけます。私は花弁を水に浮かべて花入としても使用しています。普段使いの器にしていただければ幸いです。Size口縁直径:約12.7cm高さ:約6.8cm重さ:240gSign:HARU制作:2014年商品画像はできるだけ実物に合わせておりますが、%E

「彩磁」色の異なる磁器土や釉薬を混ぜ合わせて作り練り上げという技法で、独特な色彩、質感を作っています。ブルーとグリーンの2トーンの茶碗です。飯碗やおかずを盛り付ける小鉢として、深めに形作っているため汁物にもご使用いただけます。私は花弁を水に浮かべて花入としても使用しています。普段使いの器にしていただければ幸いです。Size口縁直径:約12.7cm高さ:約6.8cm重さ:240gSign:HARU制作:2014年商品画像はできるだけ実物に合わせておりますが、%E

小鹿田焼 黒木富雄窯 三彩4寸深茶碗  三彩が施されモダンな雰囲気を醸し出す深茶碗。深さのある汁碗のような小ぶりな丼のような独特なサイズ感ですが、豚汁などたっぷり味わいたい汁物やうどんや蕎麦などのお供の小丼などに最適です。    #小鹿田焼 #小鹿田 #黒木富雄窯 #黒木昌伸 #秋月 #工藝店秋月

小鹿田焼 黒木富雄窯 三彩4寸深茶碗 三彩が施されモダンな雰囲気を醸し出す深茶碗。深さのある汁碗のような小ぶりな丼のような独特なサイズ感ですが、豚汁などたっぷり味わいたい汁物やうどんや蕎麦などのお供の小丼などに最適です。 #小鹿田焼 #小鹿田 #黒木富雄窯 #黒木昌伸 #秋月 #工藝店秋月

写真

シチューの素はもういらない!!これでok

Soup Recipes, Meal, Food, Meals, Soap Recipes

白山陶器 平茶碗 使いやすくてお気に入り 黄色と青系の平茶碗2個を追加で購入しました(^o^)かわいいデザインたくさんあって悩むけど選ぶのも楽しい! ご飯だけじゃなくて煮物やおかず、ちょっとした麺類汁物にも使える便利な子達 #白山陶器 #平茶碗 #森正羊 #食器 #器 #かわいい #いろいろ使える #全部欲しくなる #tableware #hakusan #そろそろ食器棚いっぱい

白山陶器 平茶碗 使いやすくてお気に入り 黄色と青系の平茶碗2個を追加で購入しました(^o^)かわいいデザインたくさんあって悩むけど選ぶのも楽しい! ご飯だけじゃなくて煮物やおかず、ちょっとした麺類汁物にも使える便利な子達 #白山陶器 #平茶碗 #森正羊 #食器 #器 #かわいい #いろいろ使える #全部欲しくなる #tableware #hakusan #そろそろ食器棚いっぱい

栃の木でつくった、器お茶碗サイズ 一杯でご飯約0.5合分です汁物にも使えます食事用の器としてどのような料理にもお使いいただけますサラダはもちろん、汁気の多い煮...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

栃の木でつくった、器お茶碗サイズ 一杯でご飯約0.5合分です汁物にも使えます食事用の器としてどのような料理にもお使いいただけますサラダはもちろん、汁気の多い煮...|ハンドメイド、手作り、手仕事品の通販・販売・購入ならCreema。

波佐見焼の新作が入荷です。568碗こと五郎八茶碗(ごろはちちゃわん)は簡単に言うと雑器碗で、何にでも使えるマルチなお茶碗のこと。江戸時代初期に肥前国の陶工、髙原五郎八によって作られたのが始まり、と言われてるそうです。ご飯はもちろん、汁物や小

波佐見焼の新作が入荷です。568碗こと五郎八茶碗(ごろはちちゃわん)は簡単に言うと雑器碗で、何にでも使えるマルチなお茶碗のこと。江戸時代初期に肥前国の陶工、髙原五郎八によって作られたのが始まり、と言われてるそうです。ご飯はもちろん、汁物や小

一汁は汁物になります。お味噌汁やお吸い物になりますね。この一汁は、向かって右側、お茶碗の右に置くようにします。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

一汁は汁物になります。お味噌汁やお吸い物になりますね。この一汁は、向かって右側、お茶碗の右に置くようにします。

簡単にプルプルの仕上がり☆茶碗蒸し

Japanese Chawanmushi (Steam egg) - It looks simple, but it's quite hard to make. I've tried many recipes, but this one works the best! Never fail every time! Thanks, skydaddy on Cookpad for sharing the recipe.

ワカメスープ

焼肉屋さんのわかめスープ

ワカメスープ

「彩磁」色の異なる磁器土や釉薬を混ぜ合わせて作り練り上げという技法で、独特な色彩、質感を作っています。ブルーとグリーンの2トーンの茶碗です。おかずを盛り付ける小鉢として、深めに形作っているため汁物にもご使用いただけます。私は花弁を水に浮かべて花入としても使用しています。普段使いの器にしていただければ幸いです。Size口縁直径:約12.7cm高さ:約7.8cm重さ:250gSign:HARU制作:2014年商品画像はできるだけ実物に合わせておりますが、お客様のモニター環境によっても多少異なることがありますので、ご了承ください。 陶芸家 中川智治自分が美しいと感じる「形」、「色彩」、「気配」をテーマにうつわを制作しています。何年、何十年と使い続けてもらえるような「うつわ」を目指して日々制作しています。HP:http://potter-ash-field.com****************略歴******************** ■2015年11月 西荻窪 東の風 個展   ■2015年9月 東急百貨店本店 個展 ■2015年7月 HandMade In Japan Fes…

「彩磁」色の異なる磁器土や釉薬を混ぜ合わせて作り練り上げという技法で、独特な色彩、質感を作っています。ブルーとグリーンの2トーンの茶碗です。おかずを盛り付ける小鉢として、深めに形作っているため汁物にもご使用いただけます。私は花弁を水に浮かべて花入としても使用しています。普段使いの器にしていただければ幸いです。Size口縁直径:約12.7cm高さ:約7.8cm重さ:250gSign:HARU制作:2014年商品画像はできるだけ実物に合わせておりますが、お客様のモニター環境によっても多少異なることがありますので、ご了承ください。 陶芸家 中川智治自分が美しいと感じる「形」、「色彩」、「気配」をテーマにうつわを制作しています。何年、何十年と使い続けてもらえるような「うつわ」を目指して日々制作しています。HP:http://potter-ash-field.com****************略歴******************** ■2015年11月 西荻窪 東の風 個展 ■2015年9月 東急百貨店本店 個展 ■2015年7月 HandMade In Japan Fes…

ひじきとお豆の黒ごはん 黒パワーみなぎる滋養ごはん 練りごまのコクに甘い蒸し大豆がポイント 女性に嬉しい栄養もたっぷりです (*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (1.5合分) 米 1.5合 乾燥ひじき 大さじ1強(5g) 蒸し大豆又は水煮大豆 100g ◎黒練りごま 小さじ2 ◎醤油 大さじ1.5 ◎酒 大さじ1.5 ◎みりん 大さじ1/2 ◎顆粒だしの素 小さじ1 水 330ml 作り方 1 ・米は洗い、ザルに上げて水気を切っておく ・ひじきは水で戻してザルに上げ水気をしっかりと切る 2 炊飯器の内釜に米と◎を全て加え、水を注いでざっと混ぜ ひじきをのせて炊飯する (我が家は炊き込みモードを使用) 3 炊きあがりに大豆を入れ、10分蒸らす 4 しゃもじでさっくりと返し、茶碗によそう コツ・ポイント ・大豆は炊きあがり後に加えて蒸らし食感も楽しみます。蒸し大豆がベターですが、水煮でもOK! ・練り胡麻は油分を含むので入れ過ぎると味がくどくなります。増やしても大さじ1程度までが良いと思います ・白練り胡麻を使うと優しい色合いに♬ レシピの生い立ち お豆にひじき、胡麻が大好き♥…

ひじきとお豆の黒ごはん

ひじきとお豆の黒ごはん 黒パワーみなぎる滋養ごはん 練りごまのコクに甘い蒸し大豆がポイント 女性に嬉しい栄養もたっぷりです (*´∀`*) うさぎのシーマ 材料 (1.5合分) 米 1.5合 乾燥ひじき 大さじ1強(5g) 蒸し大豆又は水煮大豆 100g ◎黒練りごま 小さじ2 ◎醤油 大さじ1.5 ◎酒 大さじ1.5 ◎みりん 大さじ1/2 ◎顆粒だしの素 小さじ1 水 330ml 作り方 1 ・米は洗い、ザルに上げて水気を切っておく ・ひじきは水で戻してザルに上げ水気をしっかりと切る 2 炊飯器の内釜に米と◎を全て加え、水を注いでざっと混ぜ ひじきをのせて炊飯する (我が家は炊き込みモードを使用) 3 炊きあがりに大豆を入れ、10分蒸らす 4 しゃもじでさっくりと返し、茶碗によそう コツ・ポイント ・大豆は炊きあがり後に加えて蒸らし食感も楽しみます。蒸し大豆がベターですが、水煮でもOK! ・練り胡麻は油分を含むので入れ過ぎると味がくどくなります。増やしても大さじ1程度までが良いと思います ・白練り胡麻を使うと優しい色合いに♬ レシピの生い立ち お豆にひじき、胡麻が大好き♥…

自炊をするのは嫌じゃないけど、毎日の献立を考えるのって意外と面倒で大変ですよね。今回は、1週間の夕飯の献立を「メイン、副菜、汁物」セットで提案します!

献立や買い物でもう悩まない♡1週間分の夕飯「主菜・副菜・汁物セット」レシピ

自炊をするのは嫌じゃないけど、毎日の献立を考えるのって意外と面倒で大変ですよね。今回は、1週間の夕飯の献立を「メイン、副菜、汁物」セットで提案します!

Aya Yamanobe. Tassen, Teetassen, Becher, Tee trinken, Kaffee trinken.

Aya Yamanobe. Tassen, Teetassen, Becher, Tee trinken, Kaffee trinken.

たて鉄線コーヒーカップ/作家「古谷浩一」/和食器通販セレクトショップ「flatto」

たて鉄線コーヒーカップ/作家「古谷浩一」/和食器通販セレクトショップ「flatto」

Pinterest
Search