ハード系のパンを浸しながら食べると、カリフラワーのホクホク感が加わってとってもおいしい!  ミキサーで滑らか&クリーミーにしてもいいし、ちょっとだけ食感を残してみるのもおすすめですよ♪

口当たりの良いなめらかスープは、寒い季節にぴったり!ミキサーやブレンダーなどを使ったら簡単に作れちゃいます。とろとろ&クリーミーな仕上がりで美味しくいただきましょう。風邪予防など野菜がたっぷり摂りたい時や、簡単な朝ごはんにもいいですね!食卓の彩りにもなって、身体もポカポカのおすすめスープレシピをご紹介します☆

火の通りやすいレンズ豆は、水に浸さなくともそのまま煮たりゆでたりして使える、手軽な豆。形を残すくらいにつぶして、触感も楽しめるポタージュに。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

レンズ豆のポタージュ

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。トリプトファンという9つの必須アミノ酸の内のひとつをたっぷり含むのが、レンズ豆やひよこ豆。トリプトファンは、ハッピーな気分にさせてくれるセロトニンを働かせる機能があるそう。トルコ料理はとくに、豆類を...

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ  濃厚なポタージュスープです♪  -recipe-  じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。  耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。  チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。  ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪  もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

具だくさん豚汁の味噌汁の写真

具だくさん豚汁のレシピ/作り方:白ごはん.com

11月も終わり、今年もいよいよ残すところ僅かとなりました。12月は何かと忙しい季節ですし、飲み会やイベントが多くてどうしても栄養が偏りがち。そんな忙しい時季こそ、体のことをちゃんと考えて栄養のあるものを食べたいですね。今回は、風邪にも強い体を作るための、この時季に食べたいレシピを一週間分ご紹介します。ポイントは押さえつ

野菜たっぷりスープ 【作り方】 ・玉ねぎ  1個 ・パプリカ 1/2個 ・ピーマン 1個 ・人参   1/2本 ・バターナッツカボチャ 1/4個 ・にんにく  1片 ・ベーコン 50g ・ブイヨン  1粒 ・バター   5g ・水     2リットル ・油     小さじ1 ・塩・コショウ 適量 ①大きめの鍋に油を熱し、細切りにしたベーコンと潰したニンニクを炒める。 ②1cm角に切った野菜(カボチャ以外)を全部入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。 ③水とブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。 ④野菜がやわらかくなったらカボチャを入れ、カボチャがやわらかくなるまでさらに煮る。 ⑤塩コショウで味をととのえ火を止め、バターを入れて出来上がり! ※お好みで粉チーズやタイムを添えても♪

野菜たっぷりスープ by 山本リコピンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミキサーにかける時間は少な目に。多少、菜の花の食感を残すのが、滋味あふれる味わいの秘密。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

菜の花のポタージュ

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。ガストロノミックなビジュアルは、最後にふる生クリームが決め手。ダイエット中なら、もちろんナシでもOK! レシピはこちら

最新の人気レシピを取り上げて詳しく紹介!最新のトレンドレシピや簡単な秘伝レシピなど随時更新中♪ いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。

今日の夕御飯~♪ ほんとに急に寒くなってきましたね~ そんな北風ぴゅ~ぴゅ~な寒い日にぴったりのお鍋です(#^.^#)♪ 獅子頭みたいな大きな大きな肉団子とたっぷりの白菜を生姜たっぷりの中華スープで煮込んだ獅子頭鍋♪ 名前はなんだか凄いですが豆腐入りの肉団子はふわんふわん♪白菜はとろとろ~で優しいお味です(*^^*)♪ いつもよりたっぷりめの生姜で身体の芯から温まる~♪ 獅子頭鍋♪(4人前) 白菜 1/2個 ◎豚ひき肉 300グラム ◎豆腐 200グラム(絹でも木綿でも♪) ◎蓮根又は筍 100グラム(細かく切る) ◎長ねぎ 10cm(みじん切り) ◎生姜 1かけ(すりおろす) ◎醤油 大さじ1 片栗粉 適宜 ☆水 5カップ ☆鶏がらスープの素 大さじ2 ☆醤油 大さじ2 ☆オイスターソース 大さじ2 ▲春雨 50グラム ▲生姜絞り汁 大さじ1 ①☆を鍋に入れ火にかけざく切りにした白菜を加え煮込む。 ②その間に◎を全部混ぜる8等分にして片栗粉をまぶし170度の油で表面が固まるまで揚げる(3分ぐらい中まで火が通らなくてOK♪)。 ①に加...

今年も残すところあとわずか。新年の準備に忙しい方も多いのではないでしょうか。新年に欠かすことのできないお料理が「お雑煮」ですね。毎年各家庭のレシピで作られているかと思いますが、今年は少し趣向を変えて、他都道府県のお雑煮に挑戦してみるのはいかがでしょう。全国のお雑煮レシピの中で、特色があり、おいしいものをピックアップしてみました。

お正月はどれを作ろうかな?全国のお雑煮レシピをご紹介!

今年も残すところあとわずか。新年の準備に忙しい方も多いのではないでしょうか。新年に欠かすことのできないお料理が「お雑煮」ですね。毎年各家庭のレシピで作られているかと思いますが、今年は少し趣向を変えて、他都道府県のお雑煮に挑戦してみるのはいかがでしょう。全国のお雑煮レシピの中で、特色があり、おいしいものをピックアップしてみました。

口に入れたときの喉ごしもよく、ヘルシーでどんな料理とも相性の良い豆腐。今回は、くずしてより食べやすくした「くずし豆腐」のスープレシピをピックアップしてみました。体も温まって栄養もとれるので疲れた時や体調が悪い時にもおすすめです。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてください。

食欲のないときやダイエットに!「くずし豆腐」のヘルシースープ

食欲のないときやダイエットに!「くずし豆腐」のヘルシースープ | くらしのアンテナ

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