菜の花と溶き卵のお味噌汁

菜の花と溶き卵のお味噌汁

初春が旬の菜の花を使って味噌汁を作ります。少しほろ苦い菜の花は、味噌汁の具材にしても美味しいのです!

ほうれんそうのおひたし

ほうれんそうのおひたし

なめこと豆腐の味噌汁の写真

なめこと豆腐の味噌汁のレシピ/作り方:白ごはん.com

なめこと豆腐の味噌汁の写真

栗の甘露煮はしょうゆ味の煮物の具にするのもおすすめ。今回は鶏もも肉、れんこん、栗の甘露煮を合わせて、ごはんが進むような甘辛味の煮物にします。栗の甘露煮のみつを味付けに使うことで、栗の風味と煮物の味わいがよく馴染んだ仕上がりになってくれます。

栗の甘露煮はしょうゆ味の煮物の具にするのもおすすめ。今回は鶏もも肉、れんこん、栗の甘露煮を合わせて、ごはんが進むような甘辛味の煮物にします。栗の甘露煮のみつを味付けに使うことで、栗の風味と煮物の味わいがよく馴染んだ仕上がりになってくれます。

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『かき玉汁の作り方』を紹介しているレシピページです。卵と三つ葉を合わせたシンプルなかき玉汁。ほんの少しとろみをつけて、きれいなかき玉の状態に仕上げます。

かきたま汁のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『かき玉汁の作り方』を紹介しているレシピページです。卵と三つ葉を合わせたシンプルなかき玉汁。ほんの少しとろみをつけて、きれいなかき玉の状態に仕上げます。

バターを少し加える事でコクと風味がアップ!オクラとトマトのスープ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2014.08.18公開のレシピです。

オクラとトマトのスープ

バターを少し加える事でコクと風味がアップ!オクラとトマトのスープ/杉本 亜希子のレシピ。[洋食/シチュー・スープ]2014.08.18公開のレシピです。

簡単!濃厚トロトロ長芋ポタージュの画像

簡単!濃厚トロトロ長芋ポタージュ

簡単!濃厚トロトロ長芋ポタージュの画像

Japanese seasoned rice with bamboo shoots

Japanese seasoned rice with bamboo shoots

Yuzu Miso Soup

大根の味噌汁のレシピ/作り方:白ごはん.com

Yuzu Miso Soup

Easy Healthier Crockpot Butter Chicken | halfbakedharvest.com

Easy Healthier Crockpot Butter Chicken

Easy Healthier Crockpot Butter Chicken | halfbakedharvest.com

Pinterest
検索