とろとろトロロの豆乳うどん|レシピブログ

とろとろトロロの豆乳うどん

とろとろトロロの豆乳うどん by 庄司いずみ(izumimirun)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! 豆乳のうどんは大好きです。空前の大ヒットレシピ(?)、xyaxyaうどんも豆乳だれですが、今日のはトロロが入ったトロトロとろろの豆乳うどん。クリーミーで優しい味わい、これはとってもお気に入り。豆乳と...

丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

SnapDishに投稿されたもとぱんさんの料理「丸いものだらけポトフ (ID:uqSjva)」です。「疲労回復スープ旅行から帰ってきたら こんな野菜のあっさりした物ばかり欲します さすがに16時間のフライト はキツくなってきたのかなぁ 新小玉ねぎ ゆで卵 丸人参 プチトマトをコトコト煮ただけ」ポトフ 丸い 旅行

「ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜」風邪気味でパワーが欲しかったので、たくさんのねぎを豚肉で巻いて、鉄分たっぷりのほうれん草を入れました。生姜を入れたスープで、身体はぽかぽか健康鍋です。【楽天レシピ】

ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ねぎ豚巻きで☆風邪知らずの健康鍋。〜生姜スープ〜」のレシピページです。12月ピックアップレシピです♪風邪気味だったので、沢山のねぎを豚肉で巻いて、鉄分たっぷりのほうれん草を入れました。生姜入りスープで、身体はぽかぽか健康鍋です。。ねぎ豚生姜鍋。長ネギ,豚薄切り肉,白菜,ほうれん草,えのき茸,=====生姜スープ=====,●生姜擦りおろし,●昆布,●お酒,●醤油

簡単にお店の味♪きのこのクリームスープの画像

簡単にお店の味♪きのこのクリームスープ

「簡単にお店の味♪きのこのクリームスープ」クックレシピ本掲載、たくさんのつくれぽ感謝です☆お醤油が隠し味。生クリーム&コンソメ不要で妊婦さん、お子さんも安心です♡ 材料:きのこ(今回はブラウンマッシュルーム)、玉ねぎ、ベーコン..

「絶品★キムチde春雨スープ」簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)【楽天レシピ】

絶品★キムチde春雨スープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「絶品★キムチde春雨スープ」のレシピページです。簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)。絶品★キムチde春雨スープ★超簡単。春雨,キムチ,溶き卵,刻みネギ,★スープ★,水,鶏ガラ,醤油

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり  【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

================================================= インスタのフォローはこちらから♪ブログの更新情報が受け取れます@innocence_yuuをフォローTwitterのフォローはこちらから♪こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます@wpc6383eで検索

【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個

八方だし・基本の作り方とポイント 【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個 出典: www.landsandflavors.com 【材料】※出来上がり 1L程度 醤油 500CC みりん 500CC 酒 100CC かつお節 20g 昆布 10cm角 干ししいたけ 5個

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ     ≪材料(2人分)≫  生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々    ≪作り方≫  1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ ≪材料(2人分)≫ 生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々 ≪作り方≫ 1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

「一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪」あと1品は~簡単に作りたいからwwww【楽天レシピ】

一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「一風堂のもやし?!モヤシのナムル♪」のレシピページです。あと1品は~簡単に作りたいからwwww。モヤシのナムル。モヤシ,ごま油,醤油,塩コショウ、ゴマ、ラー油,ブラックペッパー

写真

家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋

「家庭で簡単に本場の味!博多風 醤油もつ鍋」祝クックパッドレシピ本掲載!生姜とにんにくの風味がもつの旨みを最大限に引き出すシンプルで飽きのこない醤油もつ鍋です。 材料:キャベツ、もやし、ニラ..

Pinterest
検索