丸いものだらけポトフ / 父の日グランプリ2015【ヤマサ醤油株式会社】

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「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。 レシピ・作り方

「とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。」片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!【楽天レシピ】

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

とろとろトロロの豆乳うどん|レシピブログ

とろとろトロロの豆乳うどん by 庄司いずみ(izumimirun)さん

とろとろトロロの豆乳うどん|レシピブログ

簡単にお店の味♪きのこのクリームスープの画像

簡単にお店の味♪きのこのクリームスープ

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生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ     ≪材料(2人分)≫  生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々    ≪作り方≫  1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ ≪材料(2人分)≫ 生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々 ≪作り方≫ 1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「絶品★キムチde春雨スープ」のレシピページです。簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)。絶品★キムチde春雨スープ★超簡単。春雨,キムチ,溶き卵,刻みネギ,★スープ★,水,鶏ガラ,醤油

絶品★キムチde春雨スープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「絶品★キムチde春雨スープ」のレシピページです。簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)。絶品★キムチde春雨スープ★超簡単。春雨,キムチ,溶き卵,刻みネギ,★スープ★,水,鶏ガラ,醤油

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり  【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり 【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

【お手軽タンパク質・お麩と三つ葉のお吸い物】 . 手軽に作れる簡単レシピ!脂肪が少ないお麩は、消化が良いので、食欲がない時におすすめです。ミネラル豊富で、体も元気になれる汁物ですよ! . 【材料】(2人分) ・お麩…10個 ・三つ葉…1/3把 ・だし汁…2カップ ・卵…1個 ・醤油…小さじ1 ・塩…小さじ1/2 . 【作り方】 1.お麩を水で戻し、軽く水気を絞っておく。三つ葉は食べやすい長さに切っておく。 2.鍋にだし汁を入れて火にかける。塩と醤油で味を整える。 3.2に溶き卵を流しいれ、すぐに火を止める。 4.お麩を加えて器に注いだら、三つ葉をちらす。 . ≪お麩の栄養について≫ たんぱく質:体を形成する主成分であり、赤ちゃんの脳や皮膚、髪の毛になります。

【お手軽タンパク質・お麩と三つ葉のお吸い物】 . 手軽に作れる簡単レシピ!脂肪が少ないお麩は、消化が良いので、食欲がない時におすすめです。ミネラル豊富で、体も元気になれる汁物ですよ! . 【材料】(2人分) ・お麩…10個 ・三つ葉…1/3把 ・だし汁…2カップ ・卵…1個 ・醤油…小さじ1 ・塩…小さじ1/2 . 【作り方】 1.お麩を水で戻し、軽く水気を絞っておく。三つ葉は食べやすい長さに切っておく。 2.鍋にだし汁を入れて火にかける。塩と醤油で味を整える。 3.2に溶き卵を流しいれ、すぐに火を止める。 4.お麩を加えて器に注いだら、三つ葉をちらす。 . ≪お麩の栄養について≫ たんぱく質:体を形成する主成分であり、赤ちゃんの脳や皮膚、髪の毛になります。

豚肉(こま切れ)200g キムチ200g 豆腐1/2丁 えのき1/2房 しめじ1/2房 ニラ1/2把 玉ねぎ1/4個 水600ml キムチ汁大2 白味噌小1 だしの素(いりこ)小1 粉唐辛子小1 ■ キムチ下味 砂糖小1 ごま油小1 ■ 豚肉(こま切れ)下味 醤油大1 酒大1 にんにくすりおろし小1

王道キムチチゲ☆キムチ鍋

豚肉(こま切れ)200g キムチ200g 豆腐1/2丁 えのき1/2房 しめじ1/2房 ニラ1/2把 玉ねぎ1/4個 水600ml キムチ汁大2 白味噌小1 だしの素(いりこ)小1 粉唐辛子小1 ■ キムチ下味 砂糖小1 ごま油小1 ■ 豚肉(こま切れ)下味 醤油大1 酒大1 にんにくすりおろし小1

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