切り干し大根の食べるスープ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

切り干し大根の食べるスープ

切り干し大根の食べるスープ by 西山京子(ちょりママ) / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 もっと見る

簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮 http://cookpad.com/recipe/1021294

簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮

「簡単すぐできる☆白菜のクリーム煮」フライパン一つですぐできます~☆ あったかくて美味しいよ(*^_^*) 24.1.4話題入り1000人!感謝☆ 材料:白菜、豚コマ(ほかの肉やベーコンでも)、シメジ..

高山 なおみさんのかぶを使った「かぶのポタージュ」のレシピページです。口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。 材料: かぶ、かぶの葉、A、牛乳、みそ、塩、黒こしょう

かぶのポタージュ レシピ 高山 なおみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

かぶのポタージュ by みんなのきょうの料理 | プロのレシピ

【ELLE a table】鶏肉とかぶの和風サムゲタンレシピ|エル・オンライン

鶏肉とかぶの和風サムゲタン

イタリア人も納得するヒネリ系おつまみ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶの豆乳シチュー by つづみさん | レシピブログ - 料理ブログの ... かぶの豆乳シチュー レシピ. かぶの豆乳シチュー

かぶの豆乳シチュー

かぶの豆乳シチュー by つづみさん」 小ぶりのかぶをスーパーで見つけました。コロンとした形が可愛くて、さっそくお家に連れて帰ることに。かぶは火の通りが早いので、煮込み料理もあっという間にできちゃいます。葉っぱももちろん一緒に使います。で...

小ぶりのかぶが手に入ったら、丸ごと煮込んでみよう。鶏の旨みをたっぷり含んでやわらかく煮えたかぶの風味は、旬の季節ならではのおいしさ。押麦のポクポクした食感もポイント。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

かぶと鶏肉と押麦の中華風スープ

かぶと鶏肉と押し麦の中華風スープ INGREDIENTS材料 2人分 かぶ(小ぶりで葉付きのもの) 4個 鶏手羽元肉8本 押麦50g 塩、こしょう適量 コショウ適量 紹興酒(または日本酒)大さじ2杯 ごま油小さじ2杯 粗塩小さじ1/2杯 八角1個 赤唐辛子(小口切り)BEFORE COOKING下ごしらえ 鶏手羽元肉は骨に沿って切り込みを入れる。塩、こしょう、酒を振りかけ、手でもみ込む。10分ほどおいておく。HOW TO COOK 作り方 1.かぶは茎部分を2cmほど残して切る。根元に詰まった土をよく洗い流し、皮をむく。葉は幅広部分を4〜5等分し、茎部分とともに3cm長さに切る。 2.鍋にごま油を熱し、鶏手羽元肉の表面を焼く。余分な脂はキッチンペーパーなどを当てて取り除く。 3.2 の鍋に水1.5リットル、粗塩、八角、赤唐辛子を加え、沸騰させる。沸騰したら弱火にしてアクを取り除き、かぶの実を加えて20分間煮る。 4.ざっと洗って水気を切った押麦を加え、塩で調味する。さらに15分ほど煮る。アクが出るようなら取り除く。 5.1…

ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ by チャーミル [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品

ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ

「ほっとおいしい☆カブとベーコンのスープ」かぶとベーコンの優しい味わいが美味しい和風スープ☆ 2009年11月21日100人感謝♪ かぶの葉を彩りにどうぞ~♡ 材料:かぶ、たまねぎ、ベーコン..

冬が旬のかぶは、スープにすることで甘味が増してさらに美味しくなります。葉っぱも使って無駄なくいただきましょう。

脇役から主役に。飲むのではなく食べる<おかずスープ>のレシピ

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹

めかぶのかきたま中華スープ | 沼口ゆきさんのスープの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

めかぶのかきたま中華スープ

トマトの酸味とうまみがアクセント「めかぶのかきたま中華スープ」のレシピです。プロの料理家・沼口ゆきさんによる、卵、トマト、めかぶなどを使った、74Kcalの料理レシピです。

生めかぶのお味噌汁|レシピブログ

生めかぶのお味噌汁

生めかぶのお味噌汁 by Misuzuさん」 生めかぶたっぷりのお味噌汁です。〈材料〉2人分生めかぶ 200g出し汁(or水と昆布) 500~600cc麦味噌 大2細ねぎ 2本めかぶはしっかり洗ってから刻みます。茎の部分は入れても入れなくて...

極上サムゲタンも和風アレンジで簡単|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

鶏肉とかぶの和風サムゲタン

極上サムゲタンも和風アレンジで簡単|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

【料理家さんの定番レシピ】ひと口食べれば、体がじんわり温まる!かぶと鶏肉の豆乳スープ

豆乳をどんどん使ってみよう!鶏肉とあわせて主役級スープ。

#4コマレシピ 料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピ、今回は「かぶと鶏肉の豆乳スープ」です。かぶの滋味深いおいしさと、鶏肉のコクがぴったり!豆乳のスープはついついクセになるおいしさです、ぜひお試しくださいね。この後の投稿でつくり方をお届けします! #北欧暮らしの道具店 #おうちごはん #うちごはん #レシピ #おうちカフェ #うちカフェ #秋 #蕪 #かぶ

とろりんカブの豆乳スープ

とろりんカブの豆乳スープ

とろりんカブの豆乳スープ by 調理師あこ / やわらかく煮たカブがとろりんとおいしい豆乳スープ。水溶き片栗粉でとろみをつけているので冷めにくいのもうれしい! / ナディア

田中 健一郎さんの牛バラ肉を使った「ポトフ」のレシピページです。弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイント。塊肉と大きめ野菜のうまみをたっぷりスープに移します。 材料: 牛バラ肉、キャベツ、じゃがいも、かぶ、にんじん、ブロッコリ、ブーケガルニ、固形スープの素、フレンチマスタード、塩、こしょう

ポトフ レシピ 田中 健一郎さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

田中 健一郎さんの牛バラ肉を使った「ポトフ」のレシピページです。弱火でじっくりコトコト煮込むのがポイント。塊肉と大きめ野菜のうまみをたっぷりスープに移します。 材料: 牛バラ肉、キャベツ、じゃがいも、かぶ、にんじん、ブロッコリ、ブーケガルニ、固形スープの素、フレンチマスタード、塩、こしょう

斉藤 辰夫 さんの「干ししいたけとかぶのみそ汁」。干ししいたけから出るうまみを利用して。薄切りを干したものなら、だしが出るのも早い。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

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