汁物 ラップ

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり  【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり 【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ  濃厚なポタージュスープです♪  -recipe-  じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。  耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。  チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。  ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪  もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

かぼちゃスープも好きだけど じゃがいもスープも大好きぃぃ (*๓´╰╯`๓)♥ิ 濃厚なポタージュスープです♪ -recipe- じゃがいも小~中間サイズ②~③個を 皮を剥き、芽を取り除きます。 玉ねぎも1/4個分カットしておきます。 耐熱性ボウルにお水を③~④㎝くらい張り じゃがいもと玉ねぎを一緒に入れて、 ふんわりとラップを掛けて 1000wのレンジで⑤~⑧分チンします。 チンしたジャガイモ、タマネギ、 生クリーム100cc、牛乳400cc、 コンソメキューブ①個、必要であれば 塩胡椒(ハーブソルトetc..)を加えて、 ブレンダーやミキサーでガーーーーーーーっとしたら 出来上がり~ (“Ü“)♥*。 ※濃度が濃いときは牛乳の量を増やして 調節してみてくださいネ♪ もっちろん!冷やしてもオイシイです!!

「飴色玉ねぎがすぐ出来る!オニオングラタンスープ」:たっきーママ ◎玉ねぎ・・・1個 ◎バケット・・・2cm角10個くらい ◎バター(マーガリン)・・・大さじ1 ◎ウスターソース・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎ピザチーズ・・・適量 ★水・・・450cc ★コンソメ・・・1個  【作り方】 �玉ねぎを薄くスライスする。耐熱容器に広げて塩を振って混ぜ、ラップなしで500wのレンジで4分加熱する。 �鍋にバターを入れて熱し、溶けたら強めの弱火で玉ねぎを3分ほど炒め、ウスターソースを加えて更に炒める。 �まとまって来たら★を入れ、中火にしてコンソメが溶けて沸騰したら火を止めて器に流し入れ、バケットを浸した上にチーズを乗せる。 �トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

「飴色玉ねぎがすぐ出来る!オニオングラタンスープ」:たっきーママ ◎玉ねぎ・・・1個 ◎バケット・・・2cm角10個くらい ◎バター(マーガリン)・・・大さじ1 ◎ウスターソース・・・小さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎ピザチーズ・・・適量 ★水・・・450cc ★コンソメ・・・1個 【作り方】 �玉ねぎを薄くスライスする。耐熱容器に広げて塩を振って混ぜ、ラップなしで500wのレンジで4分加熱する。 �鍋にバターを入れて熱し、溶けたら強めの弱火で玉ねぎを3分ほど炒め、ウスターソースを加えて更に炒める。 �まとまって来たら★を入れ、中火にしてコンソメが溶けて沸騰したら火を止めて器に流し入れ、バケットを浸した上にチーズを乗せる。 �トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

レンジで簡単! オニオングラタンスープ #うまそなレシピ見つけたよ | roomie(ルーミー)

レンジで簡単! オニオングラタンスープ #うまそなレシピ見つけたよ

レンジで簡単! オニオングラタンスープ #うまそなレシピ見つけたよ | roomie(ルーミー)

実は簡単♡お家で失敗しない温泉卵♡

これは快感…!ゆで卵も温泉卵も、もう失敗しない!覚えておきたいテクニック

実は簡単♡お家で失敗しない温泉卵♡

にんにく冷凍保存

節約♡にんにく冷凍保存で皮ツルン♡

超簡単♡秋の味覚!鮭と茸の炊き込みご飯 by nyaako♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品

超簡単♡秋の味覚!鮭と茸の炊き込みご飯

超簡単♡秋の味覚!鮭と茸の炊き込みご飯 by nyaako♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが278万品

あのこってり旨々な味噌煮込みを豆腐でヘルシーに(#^.^#)♪  ヘルシーに作ったのにご飯にもお酒にも合いすぎちゃって食べ過ぎて困っちゃうレシピです(笑)  肉は今回牛肉を使っていますが、豚でもミンチでもお好みのお肉で(〃)´艸`)オイシー♪  あっという間に出来ちゃうスピードメニューです♪

こってり旨々~♪ご飯にもお酒にも味噌煮込み豆腐♪

あのこってり旨々な味噌煮込みを豆腐でヘルシーに(#^.^#)♪ ヘルシーに作ったのにご飯にもお酒にも合いすぎちゃって食べ過ぎて困っちゃうレシピです(笑) 肉は今回牛肉を使っていますが、豚でもミンチでもお好みのお肉で(〃)´艸`)オイシー♪ あっという間に出来ちゃうスピードメニューです♪

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

炊飯器でカンタンおいしい! 無添加“自家製ロースハム”レシピ

Articles, Rice Cooker, Meat Lovers, Cooking Ideas, Cooking Recipes, Food Ideas, Japanese Food, Pork Recipes, Hams

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡                                                       …

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ …

とろとろ豚玉角煮

とろとろ豚玉角煮

Japanese Recipes, Japanese Food, Japanese Cuisine, Pork Recipes, Cooking Recipes, Easy Cooking, Cooking Ideas, Food Ideas, Teller

缶は冷やす器としてそのまま使います。見た目も可愛いです♪

パイナップル寒天

缶は冷やす器としてそのまま使います。見た目も可愛いです♪

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て 生クリームにレモン汁を加えて、スプーンやヘラで混ぜるだけ。 びっくり!あっという間ホイップクリームになります!

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て

これ便利!5秒で出来る生クリームの泡立て 生クリームにレモン汁を加えて、スプーンやヘラで混ぜるだけ。 びっくり!あっという間ホイップクリームになります!

Apple Rose Tart with Walnut Crust & Maple Custard... SO pretty!!!!!

Apple Walnut Tart with Maple Custard

Sweet, buttery AND beautiful apple walnut tart. Moist, delicious apple filling with toasty walnut crust and silky sweet maple custard filling.

Pinterest
Search